> 木偶演出嘉年华 > 《庆五一迎六一木偶演出嘉年华》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《少年孔子》神奇大“马” 演员与木偶完美结合

来源:搜狐娱乐

  说到“马”,大家脑海里首先是有关“马”的吉祥,譬如马到成功、万马奔腾、龙马精神等。千里马、宝马作为人类忠实的伙伴,更是为人类文化、民族兴旺、国家富强做出过巨大的贡献。

  还有不得不提的“马”,它就是由北京演艺集团和中国木偶剧院创作的《少年孔子》里的“马”,2014年3月份在中国木偶剧院和观众朋友们见面,演出4场。

  演员与木偶完美结合“马”

  在《少年孔子》的第四场“烈马狂飙”中,孔丘和牛轰分别驾着马车呼啸而来,两匹烈马震撼登场。这两匹烈马采用手偶操纵的方式,按照1:1的真实比例重金打造而成,活灵活现,将马的各种姿态塑造得惟妙惟肖,是人与偶的完美结合。演员与木偶相互呼应,彰显木偶表演优势,塑造逼真的舞台效果,彰显了剧目特色。

  给观众视觉享受的“马”

  在最后一场《神州任我游》中,聚光灯下,观众的目光投向了剧场入口处。只见大门徐徐打开,两匹高2.52米,长3.2米的高头大马由孔丘和牛轰牵引,神圣地走入剧场,走向舞台,走向神州大地,走向诗童遴选之路。马的飒爽英姿震撼了全场观众,在由期待到惊叹的过程中,阵阵掌声经久不息,气氛再一次被推向高潮。

  国际范、科技范十足的“马”

  两匹量身定制的高头大马,与第四场《烈马狂飙》中出现的偶型马有所不同,制作工艺更为独特,操纵起来也更为复杂。国特色的木偶表演与机械设计原理。该马造型逼真,工艺独特,全身使用了200百多个螺丝钉,从仿生学的角度出发,利用杠杆原理和相应的设计原理,辅之以轴承、齿轮、弹簧等配件,力求与真马从外形到内部关节都保持一致。尤其是在耳朵、尾巴、蹄子、马头等处都设有弹簧装置和机械装置,便于人的操控,惟妙惟肖地还原马的各种姿态

  《少年孔子》走进国家大剧院的“马”

  2012年“六一”期间,《少年孔子》在国家大剧院上演六场,场场爆满。2013年公司也启动了美国,台湾等地的国际巡演。孔子第75代孙孔祥林也高度评价:“剧作反映孔子以爱国情怀与哲学思想,对今天的孩子有很高的教育意义。

  《少年孔子》带给观众惊喜的“马”

  《少年孔子》剧中的“马”,突破了木偶表演中对偶的大小限制和空间限制,无论从表现方式上,还是表现内容上都有所创新,拓展了木偶的传统定义,即:木偶表演不只局限在给小朋友看的小动物和童话故事,也可以是给所有年龄段的观众提供陶冶和欣赏的艺术形式。也正是在这一点上,中国木偶剧院在剧目创新的同时,真正做到了“传承中国木偶艺术,发展少儿创意产业”的战略发展宗旨。

  持“文惠卡”购《少年孔子》戏票享5折优惠。

  儿童艺术团中的一匹黑“马”——小孔子艺术团

  小孔子艺术团由中国木偶艺术剧院主办,以“解放儿童天性,实现舞台梦想,传播优秀文化,凝固美好记忆”为创团宗旨,以实力派演员阵容联合资深少儿艺术教育团队,寻找具有表演潜力和艺术天赋的小朋友,打造中国第一儿童剧团!

  小孔子艺术团演出的每一部剧目,都是向小朋友们弘扬正义和友情、传达正能量,让小朋友们实现自己的“中国梦、孩子梦”。讲述“小孔子”快乐成长的《少年孔子》让孩子们学会友爱、善良和勤奋。

  小孔子艺术团的集训有三个部分:由明星演员示范,舞蹈、声乐老师统一教学完成10段经典片段教学,包括舞蹈、合唱、人偶表演、音乐剧等形式,再根据每个学员的具体情况,因材施教,从形体、声乐、台词诵读、音乐剧表演等几个方面进行定向辅导,最后让孩子们开心地登上表演的舞台。

  大型史诗舞台剧《少年孔子》剧情简介

  《少年孔子》首次以平民视角讲述了十二岁的孔丘与众学童一起学习、干活、玩耍、结下深厚友情的故事,表现了人们最欢迎、最关注的主题:成长。在孔丘幸福成长的过程中,母亲颜征影响着孔丘,使他慢慢滋生了仁义、厚德、包容之心的潜在动力,使他能够提出“君子和而不同”的主张。

  《少年孔子》结构新颖而寓意深刻,不但叙述故事,还着力刻画人与人之间的性格冲突和情感交流,运用多姿多彩的舞蹈,辅之以高科技打造的舞台效果,使全剧充满诗情画意,用现代的舞台语言和技术打造出了一部古代的史诗传奇。其中,母亲颜征在的舐犊之情、老师赵同与孔丘的师生之情、小孔丘与众学童的友情以及在关键时候体现出来的“君子和而不同”的大爱之情,无一不感染着现场的每一位观众。此外,本剧的教育意义不言而喻。与纯粹的说教不同的是,本剧不是教育观众,而是感悟观众,不是向观众灌输知识,而是启发观众的智慧,让小观众们在艺术欣赏的快乐中健康成长。

  大型史诗舞台剧《少年孔子》演出信息

  中国木偶剧院大剧场

  演出时间:3月1、2、8、16日10:30

  附三:中国木偶剧院优惠活动

  中国木偶剧院特推出年套卡、文惠5折购票等优惠活动,为观众朋友们提供多种方便快捷的购票渠道。

  附四:3月演出信息:

  1、中国木偶剧院大剧场(70分钟左右)

  票价:280元、180元、100元、80元

  《喜羊羊与灰太狼之记忆大盗》

  演出时间:3月9、15日10:30

  《少年孔子》

  演出时间:3月1、8日10:30 14:30

  3月2、16日10:30

  3月15日14:30

  《木偶奇遇记》

  演出时间:3月22、29日 10:30 14:30

  3月23、30日 10:30

  2、中国木偶剧院小铃铛剧场(45分钟)

  票价:100元

  课本剧《会摇尾巴的狼》《小青蛙与大老虎》《小狮子去留学》

  演出时间:3月每周六日10:00 11:00

  3、中国木偶剧院小铃铛剧场(60分钟)

  票价:100元

  智趣儿童舞台剧《萌萌猫奇遇记》

  演出时间:3月每周六日13:30 15:00

  4、酷宝宝剧场(50分钟)

  票价:100元

  皮影戏《曹冲称象》《聪明的笨熊》

  演出时间:

  3月每周六日10:10 11:10 14:00 15:30

  订票电话:64247888 64248998

  小孔子艺术团招生热线:64247084

  微信账号:zgmoysjy01

  剧院地址:朝阳区安华西里甲1号(北三环安贞桥西)

  网址:www.中国木偶剧院.com

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140227/n395761988.shtml report 3253 说到“马”,大家脑海里首先是有关“马”的吉祥,譬如马到成功、万马奔腾、龙马精神等。千里马、宝马作为人类忠实的伙伴,更是为人类文化、民族兴旺、国家富强做出过巨大的
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com