> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

田沁鑫《罗朱》将演 李光洁演活中国版罗密欧

来源:北京晨报 作者:和璐璐
罗密欧与朱丽叶初遇 解飞 摄
罗密欧与朱丽叶初遇 解飞 摄


  莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》是家喻户晓的爱情故事,但也正因此,在舞台上既要忠实原著又要呈现新意就尤为不易。日前,由田沁鑫剧本改编及导演的《罗密欧与朱丽叶》在国话剧场进行首次连排,田导将莎翁这个理性的悲剧作品,接上中国地气儿,变成与中国观众相关的感性故事。而最为意外的是李光洁的表演亦正亦邪,那些诗化的台词都被处理得一点也不做作,出色塑造了一个符合观众期待的“罗密欧”。

  在看戏之后,辛柏青更难释感动,在微博点评称:“夹缝中的罗密欧与朱丽叶,一样的故事,不一样的诠释,有炽热、有感动、有欢笑、有唏嘘!观后心神不定,还在剧中漂移游走,田沁鑫导演的心力之作,成功亮相!”彩排中,一身仔裤的李光洁率先登场,帅气洒脱又带着纯真。而殷桃随后穿黑色短裙亮相,极力找寻着年轻人的状态。这出广为人知的戏剧,被田沁鑫导演成功改编为“当代中国偶像剧”的状态,演绎了两个年轻人从初遇的情动,到为爱情双双殉葬,过程始终牵动人心。田沁鑫导演称李光洁的表演是将“懵懂的初恋”到位地演绎出来。但殷桃昨晚因为身体原因,扮演的朱丽叶还有些细节需要调整。该剧将于本月底作为香港艺术节委约作品登上香港舞台。

  田沁鑫这版《罗密欧与朱丽叶》,在舞台上还用荧光粉色自行车、时尚墨镜、棒球、手机、架子鼓,以及热舞和俏皮话勾勒出当下年轻人的缩影,舞台昏暗的灯光和代表两个家族的铁架子也有点魔幻现实主义的味道和多时空电影画面的感觉。3月13至16日、3月18至22日,该剧将从香港、深圳等地演出之后回归国家话剧院剧场,正式和北京观众见面。

yule.sohu.com true 北京晨报 http://yule.sohu.com/20140221/n395422653.shtml report 1264 罗密欧与朱丽叶初遇解飞摄莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》是家喻户晓的爱情故事,但也正因此,在舞台上既要忠实原著又要呈现新意就尤为不易。日前,由田沁鑫剧本改编及导演的
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com