> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

评剧白派剧团现代剧 《追梦》成功彩排引关注

来源:天津网-天津日报 作者:刘莉莉
《追梦》彩排剧照
《追梦》彩排剧照


  天津市评剧白派剧团以天津港东疆码头建设为背景创排的大型评剧现代剧《追梦》,昨天下午在海河剧院成功彩排。该剧以曲折的故事情节、鲜明的时代色彩,塑造了填海造陆工程总指挥姚紫芳等新一代港口建设者的形象。

  《追梦》是评剧白派剧团创作的一出反映现实生活的剧目,该剧以天津港东疆码头建设为背景,主要描写在东疆码头建设起步阶段的艰苦历程,主人公姚紫芳面对重重压力与困难,依靠群众,运用建造防波堤新技术,坚持百年大计质量第一,如期完成了东疆码头建设任务,形象地体现出天津精神,颂扬了港口建设者攻坚克难、奋发向上、为国争光的精神风貌。

  该剧由本市剧作家王寿山、赵德明编剧,特邀中国戏曲学院教授王永庆担任导演。该剧创作及排练期间,作者和剧组演职员多次深入生活,得到滨海新区和天津港大力支持。剧本几易其稿,反复加工修改。剧组上下在评剧白派剧团团长王冠丽率领下,发扬“东疆精神”,戮力同心、团结协作、攻坚克难,从正月初六开始连续加班排练,力求把这出戏打造成精品力作,为天津剧坛增添一抹亮色。

  剧中扮演姚紫芳的王冠丽,一改以往戏路,呈现了一个既落落大方、指挥若定,又平易近人、感情丰富的知识女性形象,几段抒发人物面对工作和家庭双重压力的唱段,声情交融,感人肺腑。扮演青年工程技术人员程志伟的滕建东、扮演老码头工宋师傅的王文涛、扮演姚紫芳爱人聂锦华的孙庆军等都演出了人物鲜明的个性。

  据悉,该剧彩排后将听取各方意见,进一步加工打磨,并于近日和观众正式见面。

yule.sohu.com true 天津网-天津日报 http://yule.sohu.com/20140218/n395186565.shtml report 2664 《追梦》彩排剧照天津市评剧白派剧团以天津港东疆码头建设为背景创排的大型评剧现代剧《追梦》,昨天下午在海河剧院成功彩排。该剧以曲折的故事情节、鲜明的时代色彩,塑造
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com