> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

从BTV春晚走入央视元宵:苗阜王声《学富五车》

来源:新京报
苗阜(左)与王声的相声成元宵晚会最大看点。
苗阜(左)与王声的相声成元宵晚会最大看点。

登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。
登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。

登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。
登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。


  陕西相声演员苗阜和王声因在BTV春晚上表演相声《满腹经纶》走红,昨日,二人“升级”到央视元宵晚会进行彩排,新节目《学富五车》风格与《满腹经纶》类似。此外,冯小刚并未按照惯例继续执导元宵晚会,导演由央视导演吕逸涛担任。

  《学富五车》

  包袱基本是全新的

  据苗阜透露,此次他们在元宵晚会中表演的节目将是和《满腹经纶》风格类似的《学富五车》,而这两个相声都是取材于过去他们在陕西青曲社(原陕西青年曲艺社)中演绎的长段作品。苗阜表示,“根据央视的要求,仅仅保留了一两个《满腹经纶》的包袱,其他的包袱对于大部分观众而言都是全新的”。苗阜透露,这次演出中,他们仍然会展现陕西话的“笑果”,其中宝鸡话仍然是重要的表现点。

  《满腹经纶》

  不算最好的节目

  据BTV春晚语言类导演尹迪透露,导演组之所以找到苗阜王声,首先是他们曾参加过BTV文艺频道的喜剧幽默大赛,“第一轮他们就靠《满腹经纶》获得了第二名,他们和第一名《中国合伙人》按比赛规则都可以上BTV春晚”,其次则是因为西安早已是中国的相声重镇之一,“他们在当地很有名气”。在尹迪看来,《满腹经纶》由两人经过多年剧场、电视节目的锤炼,“这个11分钟的版本,是从剧场版本50分钟中浓缩出来的精华,它的包袱不用太多铺垫,是一提溜出来就响的好作品,可以打9.5分”。

  不过在苗阜看来,《满腹经纶》“不算我们最好的节目”。苗阜称,这个节目里的很多包袱是两人在青曲社现场演出时,“跟观众互动‘砸’出来的”。而对于此次自己能火,苗阜表示:“我觉得有运气成分,当然这个节目是我们很用心打磨的节目,再其次可能本届央视春晚语言类节目太少,因此大家也比较关注我们。”

  ■ 其他看点

  “歌曲”成配角

  央视元宵晚会将主打语言类节目。春晚被枪毙的“开心麻花”团队王宁、常远、艾伦表演的小品《同学会》,周炜等表演的相声《还是那点事》确定将亮相,傅琰东则替代在春晚上穿帮的YIF表演魔术。同时,《中国好歌曲》以及《中国好声音》的宣传总监陆伟昨天也向记者确认,“年度好声音”李琦将和“好歌曲作者”霍尊一起上元宵晚会,而且由于本周五是元宵节,《中国好歌曲》将暂缓一周播出。

  ■ 同日播出

  湖南卫视有“韩流”

  将于2月14日晚直播的湖南卫视《元宵喜乐会》目前也开始了彩排准备工作。据湖南卫视透露,张亮将搭档何炅谢娜、海泉担纲晚会主持,羽泉将搭档大鹏、李晨以及宋小宝等“赵家班”,为大家带来小品。此外还将有四组韩国艺人参与演出,其中EXO-M和EXO-K将全员会师,演绎两首经典歌曲《Growl》《Wolf》,因歌曲《Bar Bar Bar》而走红的Crayon Pop(蜡笔团)(右图),将会再次跳起“汽缸舞”。韩国偶像金钟大与在韩国发展的中国籍艺人张力尹,也将在晚会上亮相。

  采写/新京报记者 吴立湘

yule.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-02/13/content_494416.htm?div=-1 report 4851 苗阜(左)与王声的相声成元宵晚会最大看点。登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。登上春晚的霍尊和李琦继续献唱元宵晚会。陕西相声演员苗阜和王声因在BTV春晚上表演
(责任编辑:李燕妮)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com