> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

香港金像奖公布提名 《一代宗师》14项提名领跑

来源:搜狐娱乐
一代宗师海报。
一代宗师海报。


  搜狐娱乐讯 (文/东星) “第三十三届香港电影金像奖颁奖典礼”将于四月十三日举行,今天举行记者会公布十九项入围名单。由梁朝伟和章子怡主演,王家卫执导的电影《一代宗师》共获得十四项提名,包括最佳电影、最佳导演、最佳男、女主角、男配角、摄影、剪接、美术指导、服装造型设计、动作设计、原创电影音乐、音响效果、视觉效果。

  出席记者会的有金像奖协会主席陈嘉上、曾获影帝、影后的黄秋生、杨千嬅、司仪杨崢等,陈嘉上宣布今年首度投票反应理想,投票率高达百分之66.6,是六年来最高,而电影发展基金亦资助金像奖,其中的十万元将拨款予《新晋导演奖》得主,作为新片的资料搜集经费。

  备受瞩目的影帝入围者包括《一代宗师》的梁朝伟、《扫毒》的刘青云、古天乐、《激战》的张家辉和《叶问-终极一战》的黄秋生,当秋生即场读出自己的名字,台下一阵掌声。

  凭《一代宗师》屡获影后的章子怡在今届金像奖恶斗《北京遇上西雅图》的汤唯、而在《盲探》中有出色表现的郑秀文亦顺利入围、另外影后常客鲍起静凭《僵尸》入围,新人颜卓灵就凭《狂舞派》越级挑战。

  今届金像奖的“最佳影片”入围的除了《一代宗师》外,还有周星驰监制的《西游·降魔篇》、小成本制作但反应甚佳的《狂舞派》、《激战》和《扫毒》。

  至于“最佳导演”提名的有《一代宗师》王家卫、杜琪峰《毒战》、郭子健《救火英雄》和林超贤的《激战》,而《激战》共获11项提名仅次于《一代宗师》,而首次执导的麦浚龙作品《僵尸》亦获9项提名,成绩亮丽。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140205/n394507107.shtml report 3244 一代宗师海报。搜狐娱乐讯(文/东星)“第三十三届香港电影金像奖颁奖典礼”将于四月十三日举行,今天举行记者会公布十九项入围名单。由梁朝伟和章子怡主演,王家卫执导的
(责任编辑:王超) 原标题:香港金像奖公布提名 《一代宗师》14项提名领跑

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com