> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《天龙八部》正月初一收官 真武侠重情义贺岁

来源:搜狐娱乐
段誉享齐人之福
段誉享齐人之福

天龙三兄弟只剩段誉虚竹
天龙三兄弟只剩段誉虚竹

萧峰悲情结尾
萧峰悲情结尾

萧峰被辽国皇帝逼迫
萧峰被辽国皇帝逼迫


  搜狐娱乐讯 多少人是抱着砸场子的心态坐到电视机前看《天龙八部》,砖头都捏好了,最后蓄势待发的手却越来越软,眼眶倒越来越湿。剧中所展现的各种武侠情义猝不及防地,大家都被感动了一把。

  新版《天龙八部》将于正月初一(1月31日)在浙江卫视迎来大结局。自开播以来,该剧不但收视一直稳步增长,网络播放点击量更是一度刷新纪录,全民掀起一股“天龙热”。戏里,豪气英雄萧峰最终命运如何,戏外,钟汉良能否能否获得一个圆满结局,收视率能否再创神话,都值得期待。

  虐心:观众不舍萧峰悲情命运

  观众几乎都对《天龙八部》的剧情耳熟能详,萧峰最终为了宋辽和平、舍生取义,堪称金庸经典中最悲情的英雄。浙江卫视晚间黄金档已播至尾声,即将上演这悲壮的一幕,网友纷纷表示不舍萧峰自杀,求改结局。

  钟汉良饰演的萧峰从被观众质疑太帅太斯文,到被观众接受并盛赞,演出了更加有血有肉、睿智有谋略、霸气有担当的乔峰。杏子林一幕,几把钢刀上身的豪迈,怒甩打狗棒的潇洒绝决,一代大侠之风尽显。观众热议:“这才是真正的大侠!久违了!”而少室山大战,铁骑戎装策马而来的萧大侠从马背腾空而起直冲云霄,使出降龙十八掌,震咤全场,不仅让网友大呼被帅哭,更是赞叹:“钟汉良一下就点燃了我贫贱生活中的英雄梦想!”

  而钟汉良也坦言不舍得:“在我的心目中乔峰是完美的。比如说他对兄弟的情,他可以因为段誉有事我挺身而出,不要命去救他的兄弟。对爱情的执着,对于喜欢人的承诺,一辈子去照顾阿紫,纵使阿紫有一些瑕疵,还去完成这个承诺。提升到更高层次,他可以牺牲自我,让辽宋不要争斗,都是太高境界,太完美,是大英雄。”

  争议:王语嫣情归何处

  金庸先生2005年修订的最新版《天龙八部》中,情节大逆转,原本迷恋“神仙姐姐”王语嫣的大理继承人段誉,因为身世解密领悟了生命的无常,一举摆脱对她的痴迷。王语嫣在离开段誉后,重新回到慕容复身边,阿碧也伴随在旁,让许多钟爱旧版的金迷错愕。

  而新版《天龙八部》改编自此修订版小说,在已播出的剧情中,段誉独独钟情木婉清,和“神仙姐姐”王语嫣更多的是闺蜜似的友情,这让很多老天龙迷无法接受,引起了不少争议。导演赖水清在早前接受采访时为大结局埋下不少伏笔: “希望有新东西,也制造些刺激,有可能拍多个结局”。即将收官的新版《天龙八部》如何演绎这一新的桥段,段誉最终和谁终成眷侣,王语嫣又情归何处,值得期待。

  盛赞:真武侠重情义

  尽管新版《天龙八部》在造型等方面引起争议,但剧中浓浓的武侠味和江湖情义却一直被观众所称颂,被赞让人找到了那种久违的令人激动甚至血脉贲张的感觉。有网友表白:“我爱新版天龙,因为我感受到了乔峰的侠肝义胆,感受到了段誉江湖路上的不平凡和逐步成长,感受到了国仇家恨的苍茫岁月,感受到了每一招每一式所涵盖的武侠情怀。”

  《天龙八部》凝聚了香港八十年代至今最强的武术设计团体。黄眉僧师和段正明以树枝比内力、黄眉僧师与段延庆以内力下棋、段氏六人以六脉神剑力克鸠摩智、珍珑棋局、聚贤庄大战等均有力量、有速度,招式繁多、观赏性极强。网友盛赞:“可以骄傲的说,新天龙的武打设计绝壁是电影挂的!”无论是降龙十八掌的大开大阖,还是凌波微步的玄妙奇巧,看的人眼花缭乱,酣畅淋漓。

  尤其是少室山大战,招式路数各异有力有型,气势逼人,神还原了原著中描写的群雄逐鹿、风起云涌的热血江湖。萧峰、虚竹、段誉三人首次聚首,在天下群雄面前结义共饮御敌,配上慷慨激荡的背景音乐,看得观众热血沸腾。而大结局中萧峰重回雁门关,江湖恶战再起,将如何演绎也让观众非常期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140130/n394426698.shtml report 5141 段誉享齐人之福天龙三兄弟只剩段誉虚竹萧峰悲情结尾萧峰被辽国皇帝逼迫搜狐娱乐讯 多少人是抱着砸场子的心态坐到电视机前看《天龙八部》,砖头都捏好了,最后蓄
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com