> 第86届奥斯卡金像奖 > 第86届奥斯卡新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《绿野仙踪》问世75周年 奥斯卡特设致敬环节

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
《绿野仙踪》资料图
《绿野仙踪》资料图


  搜狐娱乐讯 (文/耷子)今年是好莱坞经典童话歌舞大片《绿野仙踪》(The Wizard of Oz)问世75周年纪念,第86届奥斯卡颁奖典礼,将在典礼现场向这部曾获得过奥斯卡提名的传世之作进行致敬。奥斯卡晚会的制作人克雷格-扎丹(Craig Zadan)和尼尔-梅伦(Neil Meron),目前正在商讨如何设计这一致敬环节。在上届颁奖典礼上,007的致敬环节就给人留下了深刻印象,爵士天后诺拉-琼斯的演唱掀动了高潮,《绿野仙踪》可能依旧会采用联唱形式呈现。

  《绿野仙踪》由美国米高梅公司1939年推出,影片改编自弗兰克-鲍姆的儿童经典读物《奇妙的奥兹男巫》。当年,年仅16岁的朱迪-嘉兰担任女主演,成为好莱坞最著名的童星之一,之后也成为好莱坞影史的重要女演员。影片的其他主要演员还有弗兰克-摩根、雷-博尔格、伯特-拉尔、杰克-哈利等。影片讲述了多萝西-盖尔对她在埃姆姨妈和亨利叔叔的堪萨斯农场的生活感到不满,打算出走。这时,她被一股龙卷风吹倒在地,昏迷不醒。更令人惊奇的是,多萝西的整座房屋都被卷入烟囱散发的烟雾中,并恰好落在奥兹仙境芒奇金城邪恶的已故东方女巫的头上,于是经历了一系列冒险。《绿野仙踪》的“前传”——由迪士尼出品的《魔境仙踪》,曾在去年春季横扫全球票房,足见这个神话的影响力。

  去年秋季,美国华纳电影公司曾把该片转制成IMAX3D版,在全美400家影院进行了短短一周的重映,10月1日还发行一套5碟装的纪念版蓝光影碟,供影迷收藏。

  第86届奥斯卡颁奖典礼将于今年3月2日举行。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140130/n394419856.shtml report 1259 《绿野仙踪》资料图搜狐娱乐讯(文/耷子)今年是好莱坞经典童话歌舞大片《绿野仙踪》(TheWizardofOz)问世75周年纪念,第86届奥斯卡颁奖典礼,将在典礼
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com