> 2014央视马年春节晚会 > 新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

蔡明曝春晚幕后花絮:节目随时被毙 就这么残酷

来源:搜狐娱乐
蔡明(资料图)
蔡明(资料图)


  在网传的马年央视春晚节目单中,“小品女王”蔡明的小品《扰民了您》据说是“笑果”最好的一个。在紧张筹备春晚之时,由她出任评委的《出彩中国人》正在紧锣密鼓地录制中,节目将在2月9日(年初十)央视一套晚8点档播出。两边来回跑,蔡明免不了把春晚的心情带到节目录制现场。录制过程中,她就不断爆料,说出了许多春晚不为人知的幕后花絮,也让一众明星好友相继“躺枪”。

  “千万不要认为只有上春晚才幸福”

  自1991年首次登上春晚舞台以来,蔡明已常驻春晚二十余年。这么些年以来,蔡明对春晚的感情却是又爱又恨。就在《出彩中国人》的录制现场,面对同样梦想上春晚的选手,蔡明不言其他,就一个劲儿苦口婆心地劝选手“别认死理”:“千万不要认为只有上春晚才感到幸福。”

  “上春晚哪是板上钉钉的事!”《出彩中国人》一位选手说自己去年通过了《直通春晚》选拔,却没能进入春晚彩排非常不甘时,蔡明如此感叹,“你其实很幸运,没有通过各种彩排,没有被临时拿下。春晚进入倒数后,(腊月)二十六、二十八这么彩排,真的有前一场被拿下的,甚至还有大年三十当天被取消的。”蔡明回忆起许多年前的一次春晚,节目已经开始直播,有一组湖南的大学生却因为节目时长的关系临时被春晚导演组当场拿掉:“孩子们哭得都不行了,难过极了,几个月的辛苦都白费了。而且他们还告诉了亲戚朋友,大年三十晚上都守着看呢。就连潘长江的节目有一年也是临到腊月二十七日晚上才毙掉的,春晚就是这么残酷。”

  “杨丽萍手舞有诀窍,费翔粉丝太疯狂”

  《出彩中国人》上,各类型选手常常会勾起蔡明关于春晚的回忆。一位少年在台上唱起《故乡的云》,让蔡明想起了1987年的央视春晚,“当时费翔演完就飞回美国去了,但他姥姥住在北京,他的粉丝见不到他,就跑到他姥姥家帮他姥姥干活,实在是太喜欢他了!”还有一位选手特别喜欢杨丽萍的舞蹈,蔡明眼睛一亮,说自己演出时曾和杨丽萍同住,知道杨丽萍练功的秘诀,“我偷偷告诉你,我看她每天都用热水泡手,然后把手拿出来,开始掰。”在点评一位反串选手时,蔡明又把李玉刚(微信号:liyugang1311)[微博]搬出来当例子:“别看平时李玉刚在台上千娇百媚的,其实台下他就是个东北老爷们,见着我就喊‘姐,出去干啥呢?’角色和生活分得很开。”文/本报记者 祖薇

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140129/n394375134.shtml report 3250 蔡明(资料图)在网传的马年央视春晚节目单中,“小品女王”蔡明的小品《扰民了您》据说是“笑果”最好的一个。在紧张筹备春晚之时,由她出任评委的《出彩中国人》正在紧锣
(责任编辑:王超) 原标题:蔡明曝春晚幕后花絮:节目随时被毙 就这么残酷

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com