> 每月电影新片推荐 > 2014年2月新片公告牌
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2月新片:《北爱》独撑情人节档 霍比特人2归来

来源:搜狐娱乐
2月内地院线公映新片预览(以实际公映为准)
2月内地院线公映新片一览(档期或有变动,以实际公映为准)


  (搜狐娱乐独家专稿 统筹/木林 文/灰狼)2月里来是新年,由于农历大年初一适逢1月最后一天,在这天上映的《大闹天宫》、《澳门风云》、《前任攻略》、电影版《爸爸去哪儿》势必将继续统治2月前半程影市。除此之外,获得奥斯卡最佳外语片提名的迪士尼动画《冰雪奇缘》凭良好的制作和口碑,也有望在春节档分得一杯羹。刘镇伟的《大话天仙》当做期货上市却未必有人买账。

  到2月14日情人节档,虽然有四部爱情片将上映,但除了陈思诚的《北京爱情故事》之外,没什么电影可以冲一下票房数字。陈坤刘嘉玲主演的《过界男女》虽入围了去年戛纳电影节,但调性太文艺,在市场恐怕也难有作为。

  而进口大片显然是2月下半程的重中之重,《霍比特人2》将在2月21日重磅回归内地,重新翻拍的《机械战警》也将在2月底压轴亮相,两部电影由好莱坞大公司制作,大导演把关,想必会成为观众新年看片的首选。韩国儿童性侵题材电影《许愿》(原名《素媛》)计划于2月引进,虽被评为2013韩国十大佳片,但碍于没明星没宣传且引进滞后,预计也只能接受叫好不叫座的现实。

  《极地大冒险2》 上映日期:2014-02-02

  导演:卡里-尤索宁/乔根-莱尔丹

  类型:动画/喜剧/冒险/家庭

  地区:德国/芬兰/丹麦/爱尔兰

  简介:在银装素裹的极地奇幻世界,小驯鹿尼柯遇到了大麻烦,弟弟强尼被白狼集团抓走。尼柯救弟心切独闯险境,不料未能成功,父亲也被牵连其中。在一群小伙伴的帮助下,尼柯开启了一段惊奇冒险之旅,也渐渐明白了家庭和友谊的重要性……

  点评:很可爱的动画片,不需要字幕亦能观看,也是同样适合小朋友的新年礼物。

  期待指数:★★★

  《大话天仙》 上映日期:2014-02-02

  导演:刘镇伟

  主演:孙俪/郑中基/郑伊健

  类型:喜剧/古装/奇幻

  地区:中国内地

  简介:金凌赵府的下女,天生貌美,却被下嫁给相貌丑陋的毛大龙。但弟弟毛松与金凌相处日久,竟发现对方才是自己在等的人。毛松内心痛苦挣扎却寻死不成,在途中意外碰到外星人。外星人来访地球另有重要任务,只好请求毛松协助。恶少施文胜及其表姐赵夫人对金陵心生歹意,邀好汉山杀手追杀毛氏兄弟和金凌,三人陷入了重重危机中……

  点评:刘镇伟近年的电影几乎都是走闹剧路线,各种零散的低俗笑点一箩筐,这部电影很明显就是改编自《水浒》,却又套了外星人的桥段,说白了就是折腾。更有意思的是这部电影之外的话题更是热点,因为孙俪没拍完这个电影,刘镇伟只好找替身完成,过了几年才拿来上映。而已经大红大紫的“甄环娘娘”出于对自己形象的考虑,在影片上映前竭力抵制片方借她名义进行的一切炒作。

  期待指数:★★

  《我是狼》 上映日期:2014-02-02

  导演:于胜军

  类型:动画/剧情

  配音:黄渤/刘璇/薛佳凝

  地区:中国内地

  简介:一只兔子和一只狼,踏上去火龙山取生命之果的冒险旅程。

  点评:本片为《洛克王国》原班人马历时五年打造的纯手绘二维动画电影,仍是说教式的童话故事,造型上以卖萌为主。

  期待指数:★★

  《冰雪奇缘》 上映日期:2014-02-05

  导演:克里斯-巴克/珍妮弗-李

  类型:动画/喜剧/冒险

  地区:美国

  简介:《冰雪奇缘》的故事基于安徒生童话《白雪皇后》改编而成,讲述了公主安娜和喜爱冒险的山民克里斯托弗以及一只驯鹿、会说话的雪人一起踏上北上冒险的路程。

  点评:迪士尼的年度之作,获得金球奖最佳动画片,也提名了奥斯卡最佳动画长片,是最有力的竞争者,配音阵容云集了克里斯汀-贝尔、伊迪娜-门泽尔等明星,本片在北美和香港票房极其出色,口碑爆棚,在某种程度上来说,也必然是孩子们春节合家欢看片的首选。

  期待指数:★★★★

  《北京爱情故事》 上映日期:2014-02-14

  导演:陈思诚

  主演:陈思诚/佟丽娅/梁家辉/刘嘉玲/王学兵/余男

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:屌丝男陈锋(陈思诚饰)在单身party上对沈彦(佟丽娅饰)一见钟情,陈锋好哥们儿“情场浪子”吴峥(王学兵饰)出轨被妻子张蕾(余男饰)发现,张蕾拨通了老板刘辉(梁家辉饰)的电话。希腊爱琴海,佳玲(刘嘉玲饰)身着长裙,等待着丈夫刘辉的到来……

  点评:改编自同名热播剧意味着它受众很广,那个剧让陈思诚咸鱼翻身,成就才子之名。电影版《北爱》从阵容到制作都全面升级,除了陈思诚佟丽娅两口子继续大秀恩爱、甚至不惜在大银幕奉出大尺度床戏外,电影更赴希腊取景,邀请一大帮大咖客串,趁钱也趁人情。电影实际由五个独立的爱情故事组成,五对不同年龄段的情侣代表了人一生之中遭遇的不同爱情阶段。尽管人物关系串联稍显牵强,但基本还是能讲述完整,自圆其说。导演陈思诚在片中极尽抖露自己的感触、情怀,虽不免矫情,但总算不至于让人太反感。影片适合全年龄段的情人,在情人节来看,也算应景得清新温暖。

  期待指数:★★★☆

  《过界男女》 上映日期:2014-02-14

  导演:刘韵文

  主演:陈坤/刘嘉玲

  类型:剧情/爱情

  地区:中国香港

  简介:富家太太Anna(刘嘉玲饰)一直活在自己主宰的优哉游哉的都市上流社会生活中,可是突然一天,有钱的丈夫失踪了,迷惘中失去了依靠;另一边厢Anna的司机辉(陈坤饰)一直在找方法安排偷运深圳的怀孕妻子来港生产第二胎。Anna和辉是活在两个不同世界的人,各有各的心底苦,两条迥异的人生线路交织、各自面对自身的脆弱无力,共同去找回起点……

  点评:这部由香港青年导演刘韵文执导的电影入围去年戛纳电影节“一等关注”单元。因为题材牵涉中港边界问题而为人瞩目,这部电影幕后阵容强大,得到了施南生、杜可风、张叔平等著名电影制作人的援手,主演陈坤、刘嘉玲的对手戏让人充满期待,导演刘韵文俨然成为香港影坛的一颗未来之星。

  期待指数:★★★★

  《谁说我们不会爱》 上映日期:2014-02-14

  导演:刘宝贤

  主演:杜淳/颖儿/陈廷嘉/高虎

  类型:爱情

  地区:中国内地

  简介:工体摇曳的霓虹夜色,一群不甘寂寞的青年男女:辛小野、苏小暖以及夏泽成、于左左、钱碎碎、海歌、米粒、戴飞等身份各异的人,因为一场宿醉而彼此纠葛。

  点评:本片原名《工体爱情故事》,听片名让人想到的便是都市红男绿女的迷醉生活。几经更名,档期也一再变更,如片名一般浮光掠影的制作,想来放在哪里也是炮灰。

  期待指数:★

  《爱情狂想曲》 上映日期:2014-02-14

  导演:丛艺

  主演:李威/苏小妹

  类型:爱情/喜剧

  地区:中国内地

  简介:电影围绕海归牙医和“事业女”从邂逅到相恋,因误会而疏远,几经周折终于寻到真爱的故事展开,探讨了当今“剩男剩女”应该如何去爱的话题。

  点评:老掉牙的剧情,既然片方都吝啬到要省宣传费了,质量可想而知。

  期待指数:★

  《江南爱情故事》 上映日期:2014-02-14

  导演:任鹏

  主演:沈秋雨/沈涛

  类型:爱情/剧情

  地区:中国大陆

  简介:1937年的江南古镇,年轻女子雨莲出嫁当天,就遭遇到了丈夫的逃婚,不得已跟丈夫的弟弟拜堂成了亲,一对不可能的人心中埋下了爱情的种子。战火逐渐烧到了南方,在传统与道德的夹击下,这对”叔嫂”的爱情也像这片土地一样遭到了无情的摧残。

  点评:这部电影明显带有些戏文风格,虽然无大明星加盟,但有风情古韵,走抒情唯美的文艺路线,接近《岁岁清明》的气质,中国市场或多或少需要这样的电影。

  期待指数:★★☆

  《一见未钟情》 上映日期:2014-02-14

  导演:郑真

  主演:崔可法/徐秀琳

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:影片以广东佛山均安镇为故事发生地,以均安牛仔企业的发展变革为背景,讲述了在内部经济环境的冲击下,均安某牛仔服装企业在遭遇重重危机时,年轻的企业继承人夏伊诺为寻求企业发展新出路背水一战,潜伏进入另一间牛仔企业后发生的一系列啼笑皆非又感人的爱情故事。

  点评:商战、卧底,怎么从破落关头重新成为土豪的故事。导演、主演皆名不见经传,上映前零宣传,这种片子上映的意义真是令人费解。

  期待指数:★

  《闪魂》 上映日期:2014-02-21

  导演:戴维

  主演:斯力更/戴维/陈圆

  类型:惊悚/剧情/犯罪

  地区:中国内地

  简介:漆黑阴森的房间,一个神秘的男人,一个极致魅惑的铁笼囚女,他们有什么秘密?

  点评:国内的一众中小成本恐怖片,档期几乎都是一改再改,每部恐怖片都说自己开创了国内暴力美学的新纪元,但问题是,迄今中国拍出过好的恐怖片吗?无力点评了……

  期待指数:★

  《霍比特人2:史矛革之战》 上映日期:2014-02-21

  导演:彼得-杰克逊

  主演:马丁-弗瑞曼/伊恩-麦克莱恩/安迪-瑟金斯/奥兰多-布鲁姆/本尼迪克特-康伯巴奇

  类型:魔幻/剧情/动作/冒险

  地区:美国

  简介:霍比特人巴金斯、甘道夫以及十三个矮人们踏上了惊险的屠龙征程,激流

  漩涡中木桶求生,幽暗密林里搏杀异兽,一场巨龙鏖战一触即发。

  点评:彼得-杰克逊出手,必然是年度巨献,影片去年12月在北美公映获得票房三连冠,表现稳健。上一部《霍比特人》在内地便口碑不俗,票房也不低,只是碍于影片太长而影响排片,这个电影同样是很长,相信也是院线不喜欢的,但是在无强片的条件下,这部电影的排片仍会占统治性的地位。

  期待指数:★★★★☆

  《机械战警》 上映日期:2014-02-28

  导演:何塞-帕蒂尔哈

  主演:乔尔-金纳曼/塞缪尔-杰克逊/加里-奥德曼

  类型:科幻/动作/犯罪

  地区:美国

  简介:2028年的底特律,男主角亚历克斯-墨菲(Alex Murphy)是一名正直的警察,在一次剿匪行动中身负重伤,为了救他,OmniCorp公司将他改造成了生化机器人“机器战警”,代表着美国司法的未来。

  点评:这部电影翻拍自保罗-范霍文多年前的名作,由《菁英部队》系列的导演,巴西人何塞-帕蒂尔哈执导。时隔多年后,除了电影技术日新月异外,人们对伦理、机械人的话题或许也有了全新的认识,而曾拿过金熊奖的经历也证明导演有足够的才华驾驭这个作品。

  期待指数:★★★★

  《许愿》 上映日期:2014-02

  导演:李濬益

  主演:薛景求/严智媛

  类型:剧情/伦理

  地区:韩国

  简介:一个美丽平凡的小女孩,和爸爸妈妈生活在位于街角的家中。家里经营着以她的名字素媛命名的杂货店,母亲作为老板娘日夜忙碌不得闲暇,父亲则在工厂干着繁重的工作。一个雨天的早上,女孩在上学路上被人玷污,从此开始了她的悲剧人生。

  点评:影片以小博大,在残酷事件之后进行一场漫长的治愈,细腻真挚而感人,这部电影获得去年韩国青龙奖最佳影片,是一年内质量最上乘的韩国电影之一,在影评人和观众之间都有不俗的评价。但因DVD已发行,票房预计不会有多好。

  期待指数:★★★★

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140129/n394120269.shtml report 7502 2月内地院线公映新片一览(档期或有变动,以实际公映为准)(搜狐娱乐独家专稿统筹/木林文/灰狼)2月里来是新年,由于农历大年初一适逢1月最后一天,在这天上映的《大
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com