> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《前任攻略》:华谊春节档电影尊严之战

来源:搜狐娱乐
现场花絮照
现场花絮照

田羽生(资料图)
田羽生(资料图)


  搜狐娱乐讯 1月31日,韩庚、郑恺、姚星彤、王丽坤主演的爱情喜剧片《前任攻略》全国公映。这部由田羽生编剧并导演的影片,聚焦时下年轻人爱情焦点问题,台词对白幽默犀利,处处显示出一种自然而然的田氏机智,而这样一部青春爱情喜剧被安置在春节档,足以看出这位80后导演的实力,更彰显出华谊发展的魄力。

  力求凭《前任攻略》挽回口碑

  在2013年底的贺岁档中,冯小刚导演的《私人订制》为华谊公司赢得了7亿元的高票房战绩,但是影片口碑却遭遇了冰火两重天。影片在北方更受欢迎,在普通观众中更容易获得理解。但是,在影评人和南方不少地区,冯氏幽默并没有那么畅通无阻,不少影评人也在网络对《私人订制》口诛笔伐,甚至引发骂战。但是,引起大规模批判的电影往往成就经典。电影其实是个人思想倾注的结果,所以有了不同类型,面对的受众和人群也由此得以划分,如当年周星驰的《大话西游》,有人批肤浅,有人叹神作,时至今日,人们记得的,只是影片中的一幕幕经典。《私人定制》已经为华谊挣下了足够的票房,但带来的争议和差评显然让华谊很不舒服,所以,被大力推广并定于大年初一上映的《前任攻略》,与大制作的《大闹天宫》和时下焦点的《爸爸去哪儿》大电影进行PK,明显的被华谊赋予了力挽口碑的责任。

  《前任攻略》的实力与华谊的魄力

  为什么这部80后导演的处女作能给华谊这样的信心?《前任攻略》是田羽生导演的第一部影片,但并不是他做编剧的第一部影片,一部《人在囧途》让人们记住了徐峥和王宝强,徐峥的毒舌,王宝庆的傻机智,生活化又搞笑的情节设置……,这部电影的编剧,便是这位看起来还太年轻的80后--田羽生,如此有票房又有口碑的电影为基础,华谊必然会对《前任攻略》青眼有加。

  《前任攻略》旨在探讨时下焦点的都市男女的情爱关系,年轻的导演和编剧,使影片在内容上更加贴近年轻人的思维,片中很多台词也犀利机智,但影片对尺度的拿捏也是恰到好处。影片中探讨的爱情关系重点放在前任和现任的处理这样都市男女常见的焦点问题上。而在演员选择上,《前任攻略》由韩庚、郑恺、姚星彤、王丽坤等主演,几乎都是新晋走红的青年明星,对于年轻观众的号召力自然不容小觑。

  电影始终需要新鲜血液的注入,纵观近几年出现的电影黑马,《失恋33天》《分手合约》《被偷走的那五年》,无一不是贴近年轻人的小成本的爱情片撬动了电影大杠杆,而从编剧到导演,近年来的电影都呈现出了年轻化趋势,审时度势,华谊不可能没有意识到这一电影市场发展的必然方向,此次敢于投资新导演电影,对《前任攻略》委以重任,同样也是市场选择的结果。

  《前任攻略》喜剧与爱情并存

  作为一部爱情喜剧片,《前任攻略》自然要打通喜剧和爱情的脉络,影片在台词方面的幽默元素属于密集型,特别是郑恺的角色更是毒舌男一位,对于前任女友的婚礼邀请,他都能回复一句:“下次去。”几个字蕴含了无限的深意,令人佩服。而韩庚在片中的角色属于闷骚型,虽然表面还算老实,但实际上前任女友也不少,这就给他在片中的现任女友姚星彤带来很多烦恼。三个女人一台戏,何况是很多女人交织在一起,那必然是有很强大破坏力。女人斗法,男人遭殃,影片的喜剧效果自然就会迸发出来。虽然笑点频出,但片中也不乏对于真情的流露。爱情片必须有一个感情的结果,在经历了那么多位前任女友,韩庚自然要在片中找到真爱,这个过程是啼笑皆非的,但结果却是以情动人的。

  2013年的大年初一华谊推出了《西游降魔篇》,影片实现票房与口碑的大满贯,而且还是2013年度内地票房冠军。同样的大年初一,华谊将爱情喜剧片《前任攻略》推向市场,但更客观的说法应是挑战和机遇并存。结果会将如何,大年初一,一切都将揭晓。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140126/n394215389.shtml report 4566 现场花絮照田羽生(资料图)搜狐娱乐讯1月31日,韩庚、郑恺、姚星彤、王丽坤主演的爱情喜剧片《前任攻略》全国公映。这部由田羽生编剧并导演的影片,聚焦时下年轻人爱情
(责任编辑:乔星) 原标题:《前任攻略》:华谊春节档电影尊严之战

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com