> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郎朗将出席格莱美颁奖礼 感谢其对音乐传播贡献

来源:京华时报 作者:侯艳

  美国当地时间1月22日,在洛杉矶格莱美博物馆,国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗参加第56届格莱美颁奖盛典举行的专场发布会。格莱美主席尼尔·波特诺先生亲自表彰郎朗作为“格莱美中国大使”对下一代音乐教育事业和格莱美在中国的发展所做出的贡献。北京时间1月27日,郎朗将在格莱美颁奖礼上与著名重金属乐队Metallica合作演出。

  接受格莱美主席表彰

  活动现场,格莱美主席尼尔·波特诺先生现场颁发了郎朗作为“格莱美中国大使”对下一代音乐教育事业和格莱美在中国的发展做出杰出贡献的表彰证书。波特诺还谈到2008年北京奥运会期间受郎朗邀请访问中国,在郎朗的帮助下结识了很多中国朋友,感谢郎朗对其个人的引荐和对格莱美在中国的发展所作的贡献。郎朗在接过证书后表示,他希望自己作为桥梁将格莱美文化带到中国,让更多人关注格莱美、了解格莱美,同时将中国的文化传到西方。随后,郎朗现场演奏了《莫扎特奏鸣曲》和《春节序曲》,并专门加演了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》中的钢琴独奏版经典片段,献给已故的美国著名钢琴大师范·克莱本。

  合作重金属乐队演出

  北京时间1月27日上午10点,东方卫视将会现场直播格莱美颁奖典礼盛况,届时国内的观众可以收看郎朗与著名重金属乐队Metallica的精彩演出。1月23日,郎朗与重金属乐队Metallica为格莱美颁奖典礼上的演出做了第一次排练,双方默契十足,现场气氛轻松活跃。Metallica主唱 JamesHetfield以视频形式为乐队的中国粉丝送上新年祝福:“首先祝Metallica的中国粉丝新年快乐!郎朗能与重金属乐队一起合作非常令人吃惊,他富有灵感,演奏充满激情与力量。Metallica非常希望与全世界其他像郎朗这样有着驾驭音乐热情与魔力的音乐家合作。”

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20140126/n394191754.shtml report 937 美国当地时间1月22日,在洛杉矶格莱美博物馆,国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗参加第56届格莱美颁奖盛典举行的专场发布会。格莱美主席尼尔·波特诺先生亲自表彰郎朗
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com