> 2014央视马年春节晚会 > 新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

李敏镐加盟马年春晚 掀起韩流直奔3.0时代

来源:搜狐娱乐
李敏镐加盟马年春晚。
李敏镐加盟马年春晚。(资料图)


  据青年时报1月20日报道 昨日上午,央视新闻官方微博公布马年春晚不完全节目单,确认热播韩剧《继承者们》(观剧)中男主角金叹扮演者李敏镐将亮相马年春晚,并与庾澄庆合唱歌曲《情非得已》。

  李敏镐在接到春晚邀约后,已经挪出档期积极备战央视春晚。作为第一个登上央视的韩星,他为在央视马年春晚的首秀,已经在韩国积极练舞,准备带给中国观众一份新年惊喜。此外,李敏镐曾用韩语翻唱过庾澄庆的这首经典原创歌曲《情非得已》,表演起来会更加轻车熟路。尽管马年春晚有五六次联排,但按照春晚的惯例,李敏镐最早应该会在录制备播带的时候才会正式亮相。

  李敏镐加盟春晚的消息一经发布就引发网友热议,不少女粉丝都表示十分期待男神的表演,为了李敏镐也要看春晚,更有粉丝大赞央视马年春晚果然十分创新。

  “为90后特别定制的。”马年春晚导演冯小刚在谈到为什么邀请李敏镐时说,“好多人说李敏镐,说武汉的机场都挤得水泄不通。然后我也征求了旁边一些人的意见,尤其是女性,非常疯狂。但是也有另外一部分人,完全不明白为什么会为他这么疯狂。这个节目照顾了你们,下一个节目要照顾另外一群人。”

  韩国媒体对李敏镐来中国参加央视春晚感到兴奋。《韩国时报》网站分析称:“近年来,韩剧在亚洲的影响力有所下降,然而2013年韩剧明显回暖,一连多部韩剧如《继承者们》《来自星星的你》等在中国网络上关注度极高,李敏镐上春晚多半是托了韩剧回暖的福。听说《继承者们》还要拍中国版。”

  韩国Asiae新闻网站的报道也表示,中国市场向来是韩国明星最希望进入的亚洲市场之一。如果李敏镐真能在央视春晚亮相,那么“无疑证明韩国明星真的成功打入了中国市场,被中国主流观众接受了”。

  上世纪90年代,韩流正式影响中国内地。1993年,韩剧《嫉妒》首次登陆内地,不过在当时就似一朵小浪花没入大海。但是,随后而来的《星梦奇缘》《天桥风云》等韩剧却逐渐形成一股“韩流”,引起国内广泛关注。韩星安在旭也因“小民哥”一角,成为第一个敲开中国大门的韩国演员。

  1999年后,《泡沫爱情》《蓝色生死恋》《冬季恋歌》凭借“车祸、癌症、治不好”韩剧三宝,不知哭肿了多少少男少女的眼睛。这也正是韩流1.0时代,此时的韩剧在中国还只是非主流。直到2004年,韩国明星开始成规模、有计划地进入中国市场掘金。其中,以张娜拉(微博)为代表的以中国为家的韩国演员,也有以Rain为代表的定期到中国办演唱会、歌迷会的韩国艺人,韩国艺人在中国拥有越来越多的粉丝,标志着韩流1.0正式升级到2.0时代。

  2008年,《快刀洪吉童》《一枝梅》等韩剧开始不再频繁使用韩剧三宝,新题材及轻松幽默的内容,让人眼前一亮。而自2012年至今,《屋塔房王世子》(观剧)《拥抱太阳的月亮》《想你》《继承者们》《来自星星的你》开始改走高大上路线,每集制作精美,片中演员穿着打扮时尚靓丽,看一集电视剧就像是看时尚大片。此时的韩流已经不仅仅是吸引中国粉丝,剧中人物的服装、饰品、使用的手机等物都成为了中国粉丝寻找购买的目标,韩剧俨然成为中国娱乐市场不可缺少的重要组成部分。

  如今,李敏镐确定加盟春晚,是韩流在中国从非主流向主流转变的最好证明,韩流3.0时代已经来到。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140120/n393786317.shtml report 3725 李敏镐加盟马年春晚。(资料图)据青年时报1月20日报道昨日上午,央视新闻官方微博公布马年春晚不完全节目单,确认热播韩剧《继承者们》(观剧)中男主角金叹扮演者李敏
(责任编辑:王钲) 原标题:李敏镐加盟马年春晚 掀起韩流直奔3.0时代

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com