> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

俄罗斯爱乐将登陆青岛大剧院 演绎中俄名曲

来源:青岛新闻网-青岛早报 作者:周洁
俄罗斯爱乐乐团
俄罗斯爱乐乐团


  1月21日,俄罗斯爱乐交响乐团将在青岛大剧院的舞台上演一场具有国际水准的高雅音乐会。届时,岛城的观众将会欣赏到由苏卡乔夫·伊戈尔指挥的俄罗斯爱乐交响乐团对柴科夫斯基、约翰·施特劳斯的经典名曲以及脍炙人口的中国乐曲的精彩演绎。

  俄罗斯爱乐交响乐团成立于1992年,乐团的创建人及团长是著名俄罗斯华裔作曲家、俄罗斯功勋艺术家左贞观先生,交响乐团拥有8位荣获“俄罗斯功勋演员”称号的音乐家,有6位曾是国际和全俄音乐比赛获奖者。本场音乐会以交响乐、轻音乐为主要表演曲目,演奏曲目除了《蝙蝠序曲》《蓝色多瑙河》等世界名曲外,均是俄罗斯和中国的经典乐曲。

  乐团的指挥苏卡乔夫·伊戈尔是俄罗斯功勋艺术家。1959年生于莫斯科,在莫斯科柴科夫斯基音乐学院钢琴系与指挥系毕业,1999年起担任莫斯科阿尔巴特室内歌剧院总监与首席指挥,同时是库尔斯克市爱乐乐团的总监与首席指挥;曾同许多俄国的交响乐团与歌剧院合作。

  乐团的歌唱家叶罗欣娜·莉丽娅是著名俄罗斯女高音,俄罗斯功勋艺术家,在莫斯科格涅音乐学院毕业后,在一系列俄罗斯歌剧院担任主角演员。此次音乐会叶罗欣娜·莉丽娅将用她那极具感染力的歌声演唱选自歌剧《罗密欧与朱丽叶》的《朱丽叶咏叹调》、选自歌剧 《茶花女》的《祝酒歌》以及大家耳熟能详、洋溢着浓郁俄罗斯风情的俄罗斯民歌《红莓花儿开》和《莫斯科郊外的晚上》。

  值得关注的是,整个音乐会还将演奏和演唱多首中国乐曲名歌,尽管是来自国外的乐团,但是俄罗斯的艺术家们对中国经典乐曲却有着准确、深刻的理解。

yule.sohu.com true 青岛新闻网-青岛早报 http://yule.sohu.com/20140115/n393537827.shtml report 1180 俄罗斯爱乐乐团1月21日,俄罗斯爱乐交响乐团将在青岛大剧院的舞台上演一场具有国际水准的高雅音乐会。届时,岛城的观众将会欣赏到由苏卡乔夫·伊戈尔指挥的俄罗斯爱乐交
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com