> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《男媒婆》四大卫视欢乐开播 潘长江红线牵张庭

来源:搜狐娱乐
《男媒婆》剧照
《男媒婆》剧照


  搜狐娱乐讯 由浙江唐德影视股份有限公司出品、长江工作室承制的32集都市爱情喜剧《男媒婆》,将在今天(1月13日)于北京、辽宁、江西、吉林四大卫视开播。本剧由潘长江、张庭领衔主演,冯远征、任程伟、李明启、韩兆、李文启、马丽等众多知名影视剧演员倾情加盟。

  电视剧《男媒婆》讲述了主人公丁二春(潘长江 饰)创业开办了“全成热恋”婚介所,在为别人牵线说媒的同时,丁二春也邂逅了自己的初恋女神白小青(张庭 饰)。在追求事业和爱情的道路上,丁二春虽然先后遭遇土豪竞争、爱女情变、事业受挫等人生险阻,却依然正能量爆棚,演绎出一系列令人捧腹大笑又不失温情的精彩故事。在剧中老中青三代人不同的爱情观、价值观冲突频发,亲情与爱情的纠葛碰撞也让本剧看点十足。

  潘长江创业做媒婆 戏里戏外保媒忙

  电视剧《男媒婆》是潘长江继《能人冯天贵》、《清凌凌的水蓝莹莹的天》Ⅰ、Ⅱ部之后第四次自导自演的喜剧作品,同时也是潘长江执导的首部都市题材电视剧。在剧中,潘长江一改以往农民工、村委会主任等农民形象,变身都市“萌”叔——一位中年单身父亲。独自与女儿和母亲生活在一起的他决定再次发挥正能量,开起婚介所做起了“男媒婆”,凭着三寸不烂之舌为各类不同人物说媒。同时他在创业过程中邂逅了 “初恋女神”白小青(张庭 饰),恰逢事业初创的丁二春在追求心爱女人的过程中,遇到重重困难和阻力,剧情跌宕起伏,一幕幕爆笑十足的生活喜剧在小小的婚介所中轮番上演。

  据悉,电视剧《男媒婆》是根据潘长江曾经策划筹备的一部小品改编扩充而成,同时也取材于生活中各种各样奇葩的相亲笑料,用潘长江自己的话说:《男媒婆》是一部从演员到剧情都非常接地气的电视剧。在剧中潘长江饰演的丁二春凭借着自己的聪明才智和卓越的口才,让很多单身朋友寻找到自己的归宿。而在生活中,潘长江也是一位成功的“媒婆”:不仅一手撮合了两对新人,连自己的女儿潘阳的婚事也是潘长江一手撮合而成。潘长江表示:“看到通过自己介绍的两个人能够走到一起,是非常的幸福的一件事。”

  女神张庭“远嫁”东三省 自己曾是不婚族

  因出演《穿越时空的爱恋》而红极一时的台湾女演员张庭,此次加盟《男媒婆》与潘长江上演了一场跨越千里的“爱恋”。张庭此次在《男媒婆》中饰演女一号白小青,一位事业成功感情失意的女医生。偶遇自己的老同学丁二春(潘长江 饰)后,两人之间展开了一系列情节搞笑却又意义非凡的感情纠葛。在剧中,作为女神的张庭拥有着众多的追求者,其中不乏事业有成的土豪、一表人才的帅大叔,还有巧舌如簧的男媒婆。在诸多“崇拜者”中,张庭究竟最终如何选择自己的感情之路,也是本剧极具悬念的看点之一。

  在电视剧《男媒婆》中,张庭饰演的白小青曾经拥有完美的婚姻,在遭到丈夫背叛后对感情心灰意冷,不再相信爱情。在生活中,张庭的一儿一女乖巧可爱,丈夫体贴温柔,是一位爱情甜蜜、事业成功的幸福女人。而在接受采访时,张庭本人却透露自己曾经是一位不婚主义者。“我当初不相信有天长地久的爱情,不相信婚姻。我先生向我求了11次婚我才答应的,是他让我相信了爱情。”对于此次在电视剧《男媒婆》中首次出演“东北媳妇”,张庭表示:“一开始真的不习惯,很多东北话都听不懂。但是潘哥(潘长江)人很好,在生活中男人就应该这样有责任、有担当。”

  老戏骨上演黄昏恋 屌丝、女神忙逆袭

  在《男媒婆》中两位老戏骨李明启、李文启的精彩出演为整部电视剧增加了不少亮点。曾出演《还珠格格》、《家有九凤》的李明启此次在剧中饰演丁二春(潘长江 饰)的母亲杨金芳,而另一位老戏骨李文启则饰演白金山——剧中女主角白小青(张庭 饰)的父亲。这两位老戏骨的对撞擦出了众多极具看点的火花,尤其是二老在剧中还上演了一把黄昏恋,着实羡煞旁人。

  而剧中另外一位主演兼编剧韩兆则“忙着”掳获自己女神徐熙颜的芳心,上演了一出“屌丝追女神”的爆笑戏码。韩兆在剧中饰演的是丁二春的师弟姚双喜,同时也是婚介所的第二位“男媒婆”。不过这位仁兄保媒没成功几对,倒是瞧上了师兄丁二春的女儿丁菲(徐熙颜 饰),于是走上了艰辛的“屌丝逆袭之路”,用尽浑身解数誓将女神追求到手。

  冯远征任程伟跨刀加盟 土豪花心男喜感十足

  潘长江在接受采访时多次表示,拍摄这部《男媒婆》最要感谢自己的两位好朋友——冯远征、任程伟。这两位实力派演员的倾情加盟为本剧添加了很多别样的精彩。冯远征在剧中饰演土豪地产商潘高峰,事业有成的他在感情中屡屡碰壁而不得不求助于“男媒婆”丁二春。而倾心于白小青的他,却一次一次地被丁二春的三寸不烂之舌耍得团团转。冯远征对自己的这个角色非常满意,不仅亲自倾力为角色设计造型,还多次表示:拍摄《男媒婆》很过瘾,想拍续集!

  而潘长江的另一位好友任程伟则在本剧中颠覆了之前的老实男人形象,饰演了一位花心男——周建华,同时也是白小青的前夫。这位花心男不仅曾掳获白小青的芳心,连丁二春的女儿丁菲都爱他爱得如痴如醉、不能自拔。连导演潘长江最后都只能感叹:“谁叫任程伟高富帅呢,花心的有理!”

  聚焦社会情感问题 “屌丝追女神”欢乐开年

  电视剧《男媒婆》是中国首部将视角放在“媒婆”这个职业上的现代婚恋喜剧。通过潘长江扮演的“男媒婆”,将围绕在身边的亲人、爱人及兄弟间的感情纠葛,通过错综复杂的人物关系,抽丝剥茧地反映出来。此外,剧中老中青三代人不同的爱情观、择偶观差异也是本剧极具吸引力的看点之一:当父亲反对儿女的婚事,当儿女阻拦父母再找“老伴儿”,当“拜金女”不再拜金……这些通过潘长江及诸位主演的诙谐演绎,在《男媒婆》中演绎了一段段笑料十足却又感人至深的现代爱情故事。

  电视剧《男媒婆》将于今天(1月13日)盛大登陆北京、辽宁、江西、吉林四大卫视黄金档,潘长江也将携张庭、冯远征、任程伟、李明启等众多影视明星为观众上演一场爆笑的“屌丝男媒婆欢喜求爱记”,在新春伊始带您一探婚介所中发生的故事。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140113/n393401442.shtml report 3148 《男媒婆》剧照搜狐娱乐讯由浙江唐德影视股份有限公司出品、长江工作室承制的32集都市爱情喜剧《男媒婆》,将在今天(1月13日)于北京、辽宁、江西、吉林四大卫视开播
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com