> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《土地公土地婆》成“喜剧之王” 土地婆爱时尚

来源:搜狐娱乐
谭耀文穆婷婷扮“萌神夫妇”
谭耀文穆婷婷扮“萌神夫妇”

  搜狐娱乐讯 神仙也要比武招亲,结婚还要大钻戒;“高富帅”、“白富美”等网络词汇古装神话中频繁出现……这些时尚词汇都出自深圳卫视爆笑古装偶像神话剧《土地公土地婆》。这部贺岁剧年初刚开播,就让观众为之捧腹“笑”倒一片。随着剧情发展,不少网友纷纷表示该剧赛过《天天有喜》成为“喜剧之王”,俨然古装剧现代化无厘头乱炖的极品之作。

  女神结婚要钻戒保养爱面膜

  众所周知,作为古装喜剧的一个时尚标志,在台词中大量加入现代用词已经成为一个必不可少的标配,去年暑期陈浩民、穆婷婷主演的《天天有喜》就是一个很好的例证。此次,随着“喜剧”的升级,在《土地公土地婆》中自然也不能例外:“高富帅”、“白富美”、“婚姻是爱情的坟墓”等一个都不能少。在《土地公土地婆》中,穆婷婷版土地婆本身是一个“富二代女”,也是一个“时尚达人”,这个神仙中的“小萝莉”刚一结婚就伸手向自己的“土地”老公、索要钻戒。

  更富有杀伤力的是,在剧中,众位大神茶余饭后聊生活聊热爱竟然聊起了现代网球。而土地公土地婆这对“萌神夫妻”产生矛盾后,土地婆穆婷婷上演“家暴”,而后,为了弥补心中歉意,竟然为土地公谭耀文敷面膜护肤,甚至大肆宣传某现代化妆品用后水润弹性,搞笑尺度令人咋舌。难怪有网友惊呼:“神仙私生活这么现代化,真是让现代人无地自容”。

  神仙海边度假旅游钟爱滑雪

  在剧中,土地婆当初克服重重困难委身下嫁给土地公的原因也很现代:主要是土地公是个“有闲”年轻,这种的青年少俊可以有更多的时间陪自己。孰料,城隍女下嫁土地公后,发现土地公每天忙得不亦乐乎,根本无暇分身陪自己。于是,土地婆穆婷婷开始找机会和土地公谭耀文“谈心”。而这些“谈心”中的台词更是让观众目瞪口呆: “因为这样一来我们才有时间好好享受二人世界,去海边度假晒太阳,可以滑雪登山,去美丽地方泡泡温泉”。此番台词一出,网友惊呼:“神仙的日子果真有追求,有档次!”

  神仙上岗要职业培训

  在贺岁神剧《土地公土地婆》中,土地公谭耀文只是一个级别很低的“小神仙”。借用现代的说法,土地公相当于一个“乡长”或“村长”。不过,千万别拿村长不当干部,土地公本人为官清廉,深受百姓爱戴,帮助百姓的事迹数不胜数,但因此公务繁杂,经常受到土地婆责怪。

  为此,土地婆忙里偷闲对自己“公务员”老公品头论足,一再声称自己的“老土”不容易,神仙上岗也要岗前培训,最低职也素养就是培养老百姓的自立能力。除此以外,土地婆还谈论说“神仙工作时间应朝九晚五,24小时不休息,必须涨工资!”这些现代台词一出,瞬间让观众产生强烈的穿越感和认同感,难怪观边看边笑:“土地婆爱时尚,土地公工作有点忙!”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140111/n393340947.shtml report 3434 谭耀文穆婷婷扮“萌神夫妇”搜狐娱乐讯神仙也要比武招亲,结婚还要大钻戒;“高富帅”、“白富美”等网络词汇古装神话中频繁出现……这些时尚
(责任编辑:王志强)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com