> 电影 Movie > 国外电影动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《飞越疯人院》制片人逝世 曾获奥斯卡享年92岁

来源:搜狐娱乐
好莱坞制片人索尔·扎恩兹1月3日逝世。
好莱坞制片人索尔·扎恩兹1月3日逝世。


  美国当地时间1月3日,好莱坞著名制片人索尔·扎恩兹于旧金山因病逝世,享年92岁。他制作的电影《飞越疯人院》、《莫扎特传》和《英国病人》都曾获奥斯卡最佳影片,堪称影史经典。索尔·扎恩兹也于1997年获颁奥斯卡荣誉奖:埃尔文.G.撒尔伯格纪念奖。

  索尔·扎恩兹1921年生于美国新泽西州的,16岁他离家出走四处闯荡,为了生活他曾在球场外卖花生赚钱。成年后她应征入伍参与了二战,并随部队去了北非和意大利的西西里。二战结束之后,他回到了旧金山,他开始跟随一名爵士乐唱片生产商工作,由此进入了唱片业。几年之后,索尔·扎恩兹成长为独立制作人,并开始注重对摇滚乐的扶持。

  1970年代他开始涉足于好莱坞电影制作领域,1975年,他与迈克尔·道格拉斯担任联合制片人的电影《飞越疯人院》大获成功,一举在翌年夺下奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男、女主角共五项大奖,成为奥斯卡历史上耀眼的经典。

  当时索尔·扎恩兹还卓有远见地购买到《魔戒》系列和《霍比特人》小说的改编版权,并制作了电影《指环王动画版》(1978)上映。虽然影片票房并不算成功,不过后来在1980年代,索尔·扎恩兹把小说的改编版权卖给了韦恩斯坦兄弟领导的米拉麦克斯公司,交易版权费也让扎恩兹获益良多。

  1980年代以后,索尔·扎恩兹仍然专注于文艺大片的制作,他制作的电影大多以群星云集且故事精彩而著称,代表作有:《莫扎特传》(1984)、《布拉格之恋》(1988)、《英国病人》(1996)等。《莫扎特传》和《英国病人》分别斩获奥斯卡最佳影片大奖,其中《英国病人》还独揽9项大奖,当时风头无两。

   (文章来源:时光网)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140105/n392966290.shtml report 1269 好莱坞制片人索尔·扎恩兹1月3日逝世。美国当地时间1月3日,好莱坞著名制片人索尔·扎恩兹于旧金山因病逝世,享年92岁。他制作的电影《飞越疯人院》、《莫扎特传》和
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com