> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

人艺复排十部大戏 票房4000万计划再添俩剧场

来源:北京晨报 作者:和璐璐

  昨天北京人艺崔宁副院长公布2014全年演出剧目,同时张和平院长总结去年交出比较满意的成绩单,在首都剧场全面大修三个月的情况下,累计演出21部剧目365场,票房收入达到4000万元。而今年人艺复排经典大戏仍是重中之重。

  今年,北京人艺即将复排《茶馆》、《阮玲玉》、《白鹿原》、《天下第一楼》、《雷雨》、《甲子园》、《窝头会馆》等十部大戏。除了复排经典剧目保证票房之外,4月,由老艺术家蓝天野携手刘小蓉执导的《吴王金戈越王剑》将再次登陆首都剧场,这部历史剧是由蓝天野1983年之后,历经30年再度上演。5月,任鸣导演的法国剧作家勒内·福舒瓦名作《油漆未干》将再度上演,该剧当年是由欧阳山尊担任艺术顾问的一部佳作,今年恰逢欧阳山尊先生诞辰100周年,对他也是很好的纪念。11月,开创了“两个人的话剧”成功范本的话剧《洋麻将》将再度由唐烨担任导演,濮存昕、龚丽君将再续于是之、朱琳的辉煌。

  全年中的两部新戏则是在8月份由宋凤仪、李卫编剧,任鸣、王鹏联合执导的《理发馆》,这部戏从一个理发馆的变迁折射出老北京的风土人情。9月下旬,由孟冰编剧、林兆华导演的《公民》将亮相首都剧场,该剧描写了末代皇帝溥仪充满传奇色彩的后半生,讲述他从皇帝到公民的转变历程,该剧男主角溥仪将由冯远征担任。

  此外,“首都剧场精品剧目邀请展演”已经举办了四年,今年将有白俄罗斯、以色列、俄罗斯、英国和法国的著名话剧团体轮番上演。尤其是英国国家剧院的《弗兰肯斯坦的灵与肉》将突破镜框式舞台的限制,通过高科技手段将作品变成戏剧电影,让观众身临其境地感受到剧中的氛围和场景。在小剧场方面,也有《我爱桃花》、《关系》、《晚餐》、《燃烧的梵高》、《从前有座山》等几部旧作即将复排。

  在硬件剧场建设方面,今年北京人艺还将有大动作,剧院将东四大街长年出租的门面房收回,完成剧场改造,定名为“北京人艺之友剧场”,加强剧院和戏迷之间的联系,将为人艺之友免费提供喜剧交流和实践的场所。2016年,还将有一座650人的曹禺剧场落成,将成为最适合演出话剧的场所。

yule.sohu.com true 北京晨报 http://yule.sohu.com/20140103/n392878099.shtml report 1016 昨天北京人艺崔宁副院长公布2014全年演出剧目,同时张和平院长总结去年交出比较满意的成绩单,在首都剧场全面大修三个月的情况下,累计演出21部剧目365场,票房收
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com