> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

梅艳芳逝世10周年音乐会举行 众星选唱梅姐老歌

来源:京华时报
活动力求隆重,来宾要求着黑白色服装,图为袁咏仪
活动力求隆重,来宾要求着黑白色服装,图为袁咏仪


  京华时报讯 2003年12月30日,香港乐坛传奇女王梅艳芳病逝。昨晚,林忆莲、陈奕迅、许志安、郑秀文等歌星以歌忆友,成龙、曾志伟、袁咏仪、钟楚红、张曼玉、刘嘉玲等影星以演说祭故人,追思离开已10年的梅艳芳。

  众星选唱梅姐老歌

  《梅艳芳·10·思念·音乐·会》于昨晚8点15分在香港会议展览中心拉开序幕。音乐会分两部分,一部分由梅艳芳生前好友、徒弟唱歌致敬;另一部分是电影圈好友分享她生前轶事。活动力求隆重,来宾要求着黑白色服装。现场的舞台以剧院的形式呈现,黑、白与红作为主色调。10年前梅艳芳在最后的演唱会中披婚纱走上长楼梯跟大家道别,此次音乐会是以长楼梯作延续。

  一系列梅艳芳经典歌曲的交响乐合奏拉开了纪念音乐会的序幕。曾志伟首先登场致辞:“虽然她离开了我们10年,但是我们没有忘记她。我们都没宣布嘉宾名单,因为我们想为她开一个惊喜的音乐会。”歌神张学友登台献唱《赤的疑惑》、张惠妹带来《亲密爱人》,林忆莲深情演唱《蔓珠莎华》。成龙登台讲述自己和梅艳芳之间的渊源。成龙还爆料,梅艳芳说他唱歌很难听。在钟楚红和刘嘉玲先后讲述了和梅艳芳的点滴旧事后,不常亮嗓的梁朝伟也献上他和梅艳芳都曾唱过的《朦胧夜雨里》。梁朝伟透露,因为忙于排练,圣诞假期他都没有出游。张曼玉的讲述则博得现场掌声不断。最后,陈奕迅、郭富城、刘德华悉数登台献唱,音乐会在一曲合唱的《夕阳之歌》中落幕。

  在场观众纷纷点亮自己手上的塑料玫瑰,以此表达对梅艳芳的哀思。

  学友出心出力出钱

  张学友作为此次音乐会的策划人之一,出钱出力,只是希望全世界的梅艳芳粉丝怀念她。张学友曾坦言,筹备此次纪念演出压力大,比做自己的演出更辛苦。至于制作费方面,张学友表示已没有考虑了,但已用了数百万元。张学友说:“自己的演唱会是自负盈亏,可以为所欲为。这次是兼顾很多,联络嘉宾节目程序,涉及很多艺人。每个嘉宾歌手也有自己想唱的歌,我最想唱《蔓珠莎华》,但另有嘉宾选唱了。自己搞演唱会当然要先让嘉宾选歌。”对于这次音乐会的收益分配,张学友称将会扣除成本,剩余的捐赠慈善机构。如果音乐会亏钱,会由他和曾志伟补贴。

  张学友表示,这不是演唱会,没有卖点与噱头,就每名上台唱歌或分享的嘉宾已有吸引力,张学友表示最重要的是大家对梅艳芳的心。张学友还说:“希望一百年后不管乐坛或娱乐圈,梅艳芳的名字没有被人忘记或抹走。虽然中间有很多原因,令梅艳芳未能得到她应有的荣耀。”

yule.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-12/31/content_52473.htm report 3737 活动力求隆重,来宾要求着黑白色服装,图为袁咏仪京华时报讯2003年12月30日,香港乐坛传奇女王梅艳芳病逝。昨晚,林忆莲、陈奕迅、许志安、郑秀文等歌星以歌忆友,
(责任编辑:陈天如) 原标题:梅艳芳逝世10周年音乐会举行 众星选唱梅姐老歌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com