> 广告营销 > 广告营销
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

汉兰达造访纯美雪乡 寻找最美女子清林队

来源:搜狐娱乐
因爱出发,汉兰达与《爸爸去哪儿》一路同行
因爱出发,汉兰达与《爸爸去哪儿》一路同行


  搜狐娱乐讯 2013年12月20日,汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”系列活动第三站正式启程。继第一站大别山区小学以及第二站浙江诸暨圆梦之旅后,“大汉”再度勇往直前,发现中国之美,携手公益明星沙桐、黄海冰,一路穿越净白纯美的雪域——“中国雪乡”双峰林场,感受冰雕玉琢的雪韵魅力。同时,汉兰达爱心车队还探访了在寒冬中坚守工作的“最美女子清林队”,并送上御寒衣物,为她们艰苦的工作添上一点暖意。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘”,进入深冬,我国很多地区已是银装素裹。而汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”第三站来到的这个地方,更是因雪而闻名,这里就是素有“中国雪乡”之称的黑龙江双峰林场。

  双峰林场是我国降雪最大的地区,年积雪期长达7个月,积雪最厚处近二米。每年冬季,层层叠叠的积雪都会把当地居民的村落变成冰雕玉琢的童话世界。

  在如此寒冷的环境里,温暖舒适的汉兰达成了车队成员的“避风港”,试想如果要在这样寒冷的天气下户外工作一天,其艰辛可想而知。而在离雪乡不远的海浪林场,就有这样一支由20多位女子组成的清林队,在东北最为寒冷的季节,她们几乎每天都要到林区执行清林任务,用艰苦的劳动为林区正常作业提供强有力的保障。

  清晨天还没大亮,女子清林队的队员们就要来到集合地点,乘坐通勤车赶往离住处10多公里的伐区,下了车还要徒步走一公里的山路才能到达作业点。清林作业中,男人们在前面伐木,女子清林队就在后面“清理战场”。山林中覆盖着厚厚的积雪,几步下来,队员们手工制作的粗布裤子上已沾上不少雪屑,工作一天,衣服和鞋子都会结冰冻住。中午吃饭的时候,从家里带来的馒头已经冻成了冰坨,队员们就在火堆上烤,边取暖,边吃饭。由于没有保温杯,她们所携带的塑料瓶里面所装的水早已凝结,只有吃饭时放在火堆边上加热之后,才能喝上一口水。

  女子清林队的艰辛以及从她们身上展现的劳动之美,感动了无数的人。在此次圆梦之行的活动中,汉兰达爱心队员们带来了专业的御寒衣物以及保温杯,为女子清林队送上一份温暖,并跟随她们一起步行上山,体验清林工作的艰辛。

  在亲自体验了清林工作的艰难后,汉兰达爱心队员沙桐说:“我从心里敬佩女子清林队的每一位队员,锯树干,掰树枝,还要运下山,单是这样已经要耗费很大的体力,而且还是在这样恶劣的天气中工作。希望这次我们带来的保暖衣物可以帮助她们抵御一点点的寒冷。”

  洁净纯美的雪域景色,与不畏严寒艰苦奉献的精神相得益彰,本次汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”将雪乡之美展现得淋漓尽致,同时展现了汉兰达出色的驾驶性能与“无界限”的价值理念。作为国内豪华城市型SUV的代表车型,汉兰达从未停止对美好品质生活的追求和发掘,不仅对产品品质追求“无界限”,更坚持与车主分享勇往直前、永不放弃的“无界限”生活态度。接下来,汉兰达将会深入西南地区,发现并分享更多中国之美。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131225/n392401821.shtml report 1665 因爱出发,汉兰达与《爸爸去哪儿》一路同行搜狐娱乐讯2013年12月20日,汉兰达“发现大美中国•圆梦之旅”系列活动第三站正式启程。继第一站大别山区小学
(责任编辑:陈天如) 原标题:汉兰达造访纯美雪乡 寻找最美女子清林队

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com