> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

沙溢《渗透》受捧 拍戏遇子住院眼疾双重压力

来源:搜狐娱乐
沙溢饰演的许忠义角色获赞
沙溢饰演的许忠义角色获赞

沙溢在《渗透》中饰演“双重特工”
沙溢在《渗透》中饰演“双重特工”

沙溢自称自己饰演的许忠义是“军统店小二”
沙溢自称自己饰演的许忠义是“军统店小二”


  搜狐娱乐讯 34集谍战情感剧《渗透》已于上周在北京卫视完美收官,但该剧在网络上依然热度不减,网络日播放量继续保持在前五名。此外,主演沙溢在剧中塑造的荧屏首位“双重特工”成为了《渗透》的最大亮点,这位“另类”卧底的超高智商、随机应变和巧舌如簧也备受热议。近日沙溢自曝,在拍摄《渗透》时,曾遭遇了患眼疾和儿子生病住院的双重压力,好在自己经受住了“考验”,顺利完成了“渗透”计划。

  沙溢塑造首位“双重特工” 自喻另类角色“三人合体”

  在谍战情感剧《渗透》中,沙溢饰演的许忠义从出场到台词甚至动作,无不显示出这个“双重特工”角色的颠覆性以及沙溢的喜剧演绎天赋——油头粉面上一双似笑非笑的眼睛总是不安分地瞟来瞟去、微弓的背随时准备对比自己职位高的人欠下身子去;中分的汉奸头、扭捏的体态和阴柔的动作,以及在老师面前卑躬屈膝的模样。沙溢表示,自从继《武林外传》里白展堂之后就再也没有碰到比《渗透》中的许忠义更欢乐的角色:“可以说,许忠义是集《武林外传》里的白展堂、《鹿鼎记》当中的韦小宝、《大太监李莲英》中的李莲英三个人物的结合体‘军统店小二’,他油嘴滑舌左右逢源,能言善辩脑子还特别灵活,死皮赖脸到几乎不太要脸,活生生一只久经世事圆滑老到的‘老狐狸’,但其实他内心也有细腻的一面,而且很会照顾人,只是没被人发现而已。总之,这个角色很有意思很有挑战性,有时候演着演着自己都会笑场,我喜欢这样的尝试,演起来很过瘾。”

  自曝拍摄期遇双重压力 经受考验完成“渗透”计划

  此外,沙溢还自曝,在拍摄《渗透》时,曾遭遇了一场“双重压力”的考验:“拍摄时我患上了角膜炎,比较严重,眼睛红肿流泪,有时候都睁不开,但由于拍摄进度比较紧密,没有时间去医院,因此只好边点眼药水边拍戏,眼睛还没好就转战东北拍摄,儿子同时又生病住院,我也没法去探望,当时心里焦急万分。为了不耽误拍摄,我只好迅速调整状态,尽快入戏,好在后来顶住压力,顺利度过了这段最艰难的时期,这对我来说也算是最难忘的一次拍摄经历吧。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131223/n392254917.shtml report 2428 沙溢饰演的许忠义角色获赞沙溢在《渗透》中饰演“双重特工”沙溢自称自己饰演的许忠义是“军统店小二”搜狐娱乐讯34集谍战情感剧《渗透》已于上周在北京卫视完美收官,但
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com