> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《追梦》讴歌城市建设者 白派剧组开始排练

来源:天津网-天津日报 作者:刘莉莉
剧组成立仪式
剧组成立仪式


  由天津市评剧白派剧团创排、以天津港东疆码头建设为背景的大型现代戏《追梦》,昨日上午在海河剧院举行剧组成立仪式。这是该团成立三年多以来,在不断继承和排演优秀传统剧目、改编剧目的基础上,首次自行编创的反映现实生活题材的剧目。建组仪式结束后,剧组成员立即投入排练的准备工作。

  《追梦》一剧讲述了天津港东疆码头建设过程中,不同岗位的建设者把自己的梦想同实现中国梦联系在一起,面对重重困难他们毫不畏惧,表现出了不屈不挠的意志和顽强拼搏的精神。剧中着力塑造了以填海造陆工程总指挥姚紫芳为代表的新一代港口人,追求梦想,在吹泥填海、造陆建设东疆码头过程中,体现出精彩的人生价值,形象地展现出天津精神和天津人的追求,赞颂他们创造了新时代“精卫填海”的现实伟绩,艺术地传递正能量,具有鲜明的时代色彩与地域特色。

  《追梦》一剧由天津港(集团)有限公司、天津市文广局与天津市评剧白派剧团共同运作。编导人员多次深入港区体验生活,广泛接触港口工程技术人员、领导干部等,从他们的生活、工作中撷取了大量素材进行艺术加工,历时两年有余,剧本六易其稿,并且多次邀请专家、学者研讨改进办法。做为白派剧团建团以来首部创作的现代题材剧目,剧团在该剧的各个方面都做了充分准备,力图将该剧打造成上乘之作,为天津戏剧舞台增添光彩,为实现美丽天津作出贡献。

  在剧组成立仪式上,天津市评剧白派剧团团长、评剧白派第四代传人王冠丽动情地表示:正如《追梦》一剧中人物所言,我们是喝着海河水长大的天津娃娃,建设者们为天津的更加美丽付出了太多太多,我们从心里产生感恩之情,剧组到工地体验生活、慰问演出时,从港口的历史到目前的辉煌成就,仿佛有一股巨浪推动着我们——一定要把戏排好,演好!

  该剧由天津市评剧白派剧团团长、评剧白派第四代传人王冠丽领衔主演,王寿山、赵德明编剧,特邀中国戏曲学院教授王永庆导演。音乐唱腔设计朱卫东、赵一萱,舞美设计孟中华,艺术总监赵德明,市场总监孟中华。剧中其他主要角色分别由孙庆军、滕建东、杨润笙、施立红、王文涛、李建民、张丹、曹镱苧、陆海涛、陈臣、冯荣玲等扮演。司鼓丁培,板胡朱卫东。

yule.sohu.com true 天津网-天津日报 http://yule.sohu.com/20131212/n391671625.shtml report 2805 剧组成立仪式由天津市评剧白派剧团创排、以天津港东疆码头建设为背景的大型现代戏《追梦》,昨日上午在海河剧院举行剧组成立仪式。这是该团成立三年多以来,在不断继承和排
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com