> 《风暴》 > 《风暴》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘德华雷军清华对谈《风暴》:将人生变成战场

来源:搜狐娱乐
电子邀请函
电子邀请函

《风暴》海报
《风暴》海报


  搜狐娱乐讯 11日小米公司董事长兼CEO雷军将与刘德华在清华大学展开一场名为“将人生变成战场”的对谈。12月8日晚上,雷军称:我会见到刘德华,大家建议我问什么问题?最好是高端大气上档次的问题。

  面对科技大佬遇上全民偶像的阵势,网友们旋即猜测起当日可能出现的话题,而在此之前,本次活动的主办方《第一财经周刊》及安乐影片有限公司,也同样准备了“两问”,为两位大佬光临预热——

  一问:榜样跨界聚首 他们如何迈过人生“风暴”?

  回顾刘德华与雷军的人生历程,最贴切的总结词无疑是“年少成名”。

  19岁那年,刚从无线艺员训练班毕业的刘德华就凭《投奔怒海》受到影坛瞩目,次年,他又因参演电视剧《猎鹰》而名声鹊起,此后,他身上的名衔也越来越多,从“当红新秀”、“五虎将”、“四大天王”再到今天成为“偶像中的偶像”及公认的“华神”,三十年来,华仔始终在演艺圈屹立不倒,堪称无可企及的神话

  与华仔历程惊人相似的是,雷军也在23岁进入金山公司,29岁时便担任金山公司总经理,38岁那年,金山在他的带领下成功上市,其后虽急流勇退,但很快又再度出山创办“小米科技”及推出小米手机,由此改变了原有的商业格局,更于2012年底夺得“中国经济年度人物新锐奖”。

  因此,只要回顾他们的奋斗事迹,便知彼此起着不可替代的榜样作用,且经多年努力,见证圈中浪潮的奔流起落,他们也已在各自的行业领域里拥有了属于自己的“独门绝技”,而更重要的是,面对人生的战场,他们也遭遇过比常人更大,更残酷的逆境“风暴。

  二问:老板改变主流 他们如何掀起创新“风暴”?

  除榜样以外,刘德华与雷军尚有两个共同身份:老板及投资人。

  自1991年成立“天幕”以来,华仔不但热心投资多部有别于商业主流的类型题材,更时刻不忘以投资人的眼光挑选项目,期间虽少不了磕磕碰碰,但从“天幕”到后来的“映艺”,从《九一神雕侠侣》,到《香港制造》,再到《疯狂的石头》和《桃姐》,最终轮到今天的华语警匪电影《风暴》,人们始终不得不佩服华仔的独到理念。

  至于雷军,一方面既小米手机及通过互联网卖手机的方式,在完全改造即有商业模式的同时引爆了电商时代的商业新貌,另一方面也先后投资了20多家创新型企业,除涉猎范围甚广之外,也让人们对整个商业市场发展的空间与趋势有了更多的认知和理解。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131211/n391612313.shtml report 3616 电子邀请函《风暴》海报搜狐娱乐讯11日小米公司董事长兼CEO雷军将与刘德华在清华大学展开一场名为“将人生变成战场”的对谈。12月8日晚上,雷军称:我会见到刘德华
(责任编辑:潘思远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com