> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《爸爸》交换父亲引争议 爸爸说Yes专家说No

来源:大洋网-信息时报
Cindy与林志颖
Cindy与林志颖

  信息时报12月9日报道 《爸爸去哪儿》本周五播出的“换爸”环节获得很大的回响,尤其Cindy在交换爸爸后表现出极大的不适应,一路哭闹的画面让“临时爸爸”林志颖,以及电视机前的观众都于心不忍。由此,有20多年从业经验的心理咨询师邱少波,接受信息时报采访时质疑节目组设置不妥当。不过林志颖、郭涛、田亮张亮、王岳伦五位爸爸却在微博表示,在“换爸”中受益良多。

  张亮叔叔照顾女孩有避忌

  质疑一:女孩跟成年男子独处,没安全感?

  最新一期节目中,爸爸跟孩子的组合“重新洗牌”,张亮带Angela,林志颖带Cindy,郭涛带Kimi,田亮带天天,王岳伦带石头,节目组没有解释为什么做这样的安排。但回看第四期节目,会发现节目组曾经让孩子们保护鸡蛋,但是正是田亮砸碎了天天的鸡蛋,郭涛砸碎了Kimi的鸡蛋,林志颖砸碎了Cindy的鸡蛋,似乎早为换爸爸埋下了不和谐的因素。

  节目中最先表现出不适应的是两个女孩子Cindy和Angela,但孩子们的哭闹并不是观众关注的,反而是这些叔叔哄女孩子睡觉时的安全问题受争议。

  网友@协和章蓉娅微博认证身份为北京协和医院妇产科医生,她就在微博写下:“非得逼着让小女孩和别人的爸爸睡,我心里不舒服,觉得哪里不对劲,有和我同感的吗?我想,要是在美国,这导演和亲爸都得被抓起来吧?”

  广东省社会医学研究会心理咨询专业委员会委员邱少波同意网友意见,他说:“我觉得这种处理不是很妥当,5岁到8岁小朋友会开始有性别观念的觉醒,跟陌生爸爸在一个房间,Cindy产生不适应的情绪是很正常的,在美国的确有相关的儿童保护法,这样的设置会跟当地法律有抵触,这都是有心理依据的。”

  不过节目组回应称并没有让孩子跟临时爸爸一起过夜,孩子们睡着之后,亲爸就回到自己孩子身边。

  质疑二:面对Cindy哭闹,林志颖不作为?

  林志颖曾在第一期播出后获得“全能奶爸”之称,但这一头衔却被Cindy摧毁掉了。

  Cindy面对换爸爸的安排表示出极大抵触,一直哭闹,而林志颖曾说:“孩子哭的时候不要哄,不要让她以为哭是解决问题的办法。”所以他相应不理,Cindy就继续大哭,林志颖才上前安慰,但已挽回不了。直到最后,爸爸田亮把Cindy换给张亮照顾,顺利解决,Cindy睡前还对张亮说:“知道我为什么想跟你睡吗?因为我喜欢模特儿!”这样的对比,让林志颖更被批判。

  前日,林志颖在微博反省自己是不及格的,“叔叔没法给你足够的安全感,或许是我太急着想改变你,或许是因为那颗鸡蛋不让我接近你,或许是我不够用心方式不对。”不过田亮和叶一茜(微博)却都对林志颖的表现满意,田亮留言“小志一直在很用心地哄,只是Cindy太想爸爸了。”叶一茜为林志颖表现点赞,并为女儿缺乏安全感找依据:“Cindy出生时,妈妈因为羊水少导致难产,当时医生说,这样的孩子长大后容易缺乏安全感,如今体现出来了。”

  质疑三:中国版比韩国版急进?

  其实,换爸爸的灵感来自韩国原版,韩版节目在第19次旅行才进行了换爸的环节,而节目中唯一的女孩子宋智雅最终还是需要亲爸宋钟国才能入睡。但是中版在第5次旅行就要交换爸爸,双方感情积累不够,有观众认为这导致孩子心理负担太大。对此,邱少波也表示:“相处不到三个月,第五次的旅行就‘换爸’,确实太着急了,孩子们的安全感还没有完全建立,应该要循序渐进的。”

  不过众爸爸却对“换爸爸”环节很接受,并表示受益良多。感触最深的郭涛更是写下新的“教育宣言”,喊话其他四位爸爸,甚至想象如果第一次旅行就换爸爸会是怎样的情况,“或许男神亮子和世界冠军亮亮会在众小孩中博得并列头彩,小志也会因为集万千技艺于一身备受崇拜。”爸爸们普遍觉得能达到换位思考的目的,看到自己在育儿方面的不足。节目组不愿回应关于换爸能刺激收视率的问题,但表示对于热爱节目关心孩子的网友们提出的各种意见,导演组都会接纳,并根据实际情况作出调整,力求在节目中传达更多的正能量。

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20131209/n391505136.shtml report 4095 Cindy与林志颖信息时报12月9日报道《爸爸去哪儿》本周五播出的“换爸”环节获得很大的回响,尤其Cindy在交换爸爸后表现出极大的不适应,一路哭闹的画面让“临
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com