> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

田亮回应被专家质疑没有情感能力:很夸张

来源:搜狐娱乐
田亮与女儿(资料图)
田亮与女儿(资料图)

  新文化报12月4日报道 近来,《爸爸去哪儿》的火爆,让田亮积蓄多年的娱乐细胞得到释放,其艺人的身份也得到了更多的认可。节目中他操一口重庆腔的蹩脚英语喊女儿“森碟”,为了拿到最好的食材惨变落汤鸡,一会儿变成“预言帝”戏谑别人,一会儿自个儿别着剪刀腿陷在池塘“无法自拔”……当然,这也算是托了女儿Cindy(森碟)的福,女儿比自己红,田亮说这是“最幸福的烦恼”,就算被女儿拍在沙滩上,仍然比拿了奥运冠军还要自豪。

  得到大家肯定的女儿

  “真的是比跟别人说我拿到了奥运冠军还要自豪”

  记者:上期《爸爸去哪儿》,在从张亮家回来的路上,Cindy几次“抛弃”你,回过头去接天天,你当时还笑说哪有女孩去接男孩的,当时心里的感觉是不是有些复杂?

  田亮:那是一句玩笑话,其实挺幸福的,觉得女儿可以去帮助别人了,虽然是个男孩(笑)。

  记者:Cindy在节目中表现得特别乐于助人,她平时在幼儿园是一种什么样的状态?

  田亮:就你们在节目中看到的,上蹿下跳的。因为速度快嘛,老师布置完任务之后,她就说“我来”,弄完后就帮助其他小朋友,精力特别旺盛,大大咧咧的。

  记者:上期播出的节目中,你一个人带五个宝宝,是不是挺崩溃的?孩子们有没有给你出难题?

  田亮:挺崩溃的,一个宝宝一个爸爸带都有难度,五个宝宝围在一起的时候……哎哟……小孩子不会故意出难题,但他醒着的时候都是难题。

  记者:Cindy现在走在大街上,别人找她合影签名什么的,或者到学校有更多小朋友觉得田雨橙爸爸是谁谁谁,会不会对她的生活有些打扰了?

  田亮:所以在第一期录完以后我就去了幼儿园,我跟老师说了。老师会告诉我们,无论孩子的父母是谁都会一视同仁,也不会把孩子在外面的事情拿到幼儿园来探讨,这是我想要的。

  记者:现在有没有这种感觉:之前别人说田雨橙是田亮的女儿,现在可能别人会说,这田亮是田雨橙的爸爸。原来大家因为你而知道Cindy的存在,现在大家可能因为Cindy更多地去关注你,你怎么看这个有意思的现象?

  田亮:这是最幸福的烦恼。这个事儿对我来讲的话,我睡着了都会笑醒。

  记者:可以具体说说吗?

  田亮:因为我觉得孩子得到大家的喜欢是每个父母最大的成功,所以我觉得大家对她的肯定,我发自内心的还希望更多。听上去,你的孩子比你有名,你的孩子表现比你好,你的孩子懂事,那我就觉得真的是,长江后浪推前浪,Cindy把爸爸拍到这儿了,我就待在这儿了,是被女儿拍的。

  记者:但是很幸福。

  田亮:对,真的是比跟别人说我拿到了奥运冠军还要自豪的一句话,人家对女儿称赞比称赞我开心十倍。

  遭受的那些争议

  “每个人的角度不一样,(专家)只看到了其中一面”

  记者:第一期一上来Cindy就大哭不止,让你束手无策,有了一些负面的东西,但后面你慢慢扳回来了,比如沙漠上玩滑板时你自己跟着Cindy从高高的沙丘上跑下来,很多观众就非常感动。但还是会有一些声音,比如说你对家庭的参与程度低,甚至说你需要看医生没有情感能力什么的,你会看这些评论吗?

  田亮:所谓专家的这些声音也是极少的,可能每个人的角度不一样,他只看到了其中一面,就把这一面联想或者夸张,但是这个事对我来讲也是个鞭策。这些声音中属实或者能让我更全面了解教育的东西,我都会去消化掉,我特别善于总结,有一些不全面的东西我相信通过时间,观众也会明白什么是事实,其实节目现在越来越全面了,我是个什么样的爸爸会越来越丰富。

  记者:我觉得一般人听到这些比较有刺激性的言论都会挺生气的,你听了之后没有觉得情感上难以接受吗?

  田亮:专家是其中的声音之一,还有很多善良的声音,我哪有时间去应付?好的坏的我觉得有一些可以议论的东西是好事,你不可能在某一件事上获得所有人的赞扬,那会儿拿冠军也有说不好的,所以这个没必要去在意。

  记者:在前几期节目中,比如做饭啊,帮森蝶梳辫子,你可能都做得不是特别顺手,觉得自己在做家务方面是不是缺失那么一点点的天赋?

  田亮:不是缺失天赋,是我真的把好多第一次献给了节目。在家里厨房我真的是没进去做过一顿饭,半顿饭都没做过,那个锅和火我都没碰过,孩子的头发我也一次没梳过……

  分工明确的家庭

  “除了生活起居吃喝拉撒以外的事情都由我管”

  记者:你和太太在家是怎样分工的?

  田亮:其实家里除了生活起居吃喝拉撒以外的事情都由我管,比如保证所有家电设备的正常运转、去哪里旅游,这些周密的计划都是我来制定的。我属于甩手掌柜的,比如孩子要学一些东西,我会去发现孩子喜欢什么,发现了以后我就去摸索和思考,然后告诉妈妈,妈妈就带着她去做,我们分工比较明确。

  记者:那等于说你是家里的智囊,宏观操控家里的各个方面。可为什么有节目说你是“妻管严”?田亮:也算是。记者:

  这就有点矛盾了,你宏观操控家里的一切,那应该说茜茜还是比较听你的喽。

  田亮:我是有很多点子很多想法出现,不管是家务上还是更大的事,然后妈妈会觉得这个合适,那个不合适,那些想法妈妈觉得合适才会执行下去,我们都是商量着来。

  记者:2007年茜茜还处在事业上升期的时候,就跟你结婚了很快又当了妈妈,结果现在才慢慢重出江湖,她有没有跟你表示过遗憾?

  田亮:我觉得为家庭牺牲这些,真的不是每个女孩都能做得到,她是个很明事理的女孩,这也是她的非凡之处。2005年超女刚刚出来的时候,她还是有很大工作量的,然后跟我谈恋爱以后她就比较果断(放弃了)。其实我跟她聊过,我说要结婚的话可能我们有一个人要在家庭成为主心骨,那个人肯定是你。

  记者:然后她的反应是什么?

  田亮:她认为我说的有道理,她能做到,她也做到了。

  追求完美的处女座

  “玩浪漫这个事情吧,如果做不到最好我宁愿不做,我要做就必须得让她哭”

  记者:处女座的人追求完美,这在你身上体现得明显吗?

  田亮:我确实是一个要求完美的人,比如玩浪漫这个事情吧,如果做不到最好我宁愿不做,我要做就必须得让她哭,就奔着这个点我才去策划。

  记者:你都怎么策划让她哭过?

  田亮:比如有一次是七夕节,我在外地拍戏,就说回不去了,但偷偷地赶最后一班飞机回家。到了北京后我说给她订了一束花,会有人送上门,但其实我已经到了家门口,扮成快递员,但让花把我挡住,然后递过单子让她签收,她签完就准备把花拿走,然后关门。当她突然发现送花的是我的时候特别感动,直接呆住了,然后眼泪就往下流。从她那个眼神里,我看得到这是给她带来的一个极大的惊喜。

  记者:节目中你会先把盘子用热水烫一下。这种有点小洁癖的习惯,有没有把茜茜和Cindy搞崩溃的时候?

  田亮:这一点确实也挺招人烦的,但在后面几期节目里,我忙不过来要做很多事情,也得将就了。在运动队的时候我是眼睛揉不得沙子的,在饭馆里餐具我是烫了又烫才能用的,恨不得在锅里煮会儿,现在没那么挑剔了。

  记者:是什么让你改变的呢?

  田亮:可能30岁以后性格会有些变化。

  从运动员到艺人的落差

  “这种落差感我不至于崩溃,不至于颓废。我曾经成功过了,我就将就过吧”

  记者:做运动员的时候你是特定领域全世界最牛的人,做艺人你现在还处在寻找代表作的过程中,这种落差会给你造成心理压力吗?

  田亮:肯定会有,但是我在拿冠军那个高峰期的时候,时刻都有准备。那时候伏明霞跟我聊过这个事儿,鲜花掌声都是一时的,有一天这些淡去的时候,你总会有落差感。但这种落差感我不至于崩溃,不至于颓废。我曾经成功过了,我就将就过吧。

  记者:这不是处女座的性格呀。

  田亮:也许吧。我把教练的一句话记住了,就是知足常乐。所以稍微小有成就了,我就觉得挺开心的,我先从一个低点去完成,不断给自己鼓励,有这种乐观的心态。

  记者:对未来有什么规划和期待?

  田亮:通过这个节目,我发现自己可以去做更多幸福的事,就是留出更多时间给家里,我觉得这个节目也让我长大了。只要看得到自己的成长,我觉得有一天也能得到观众的认可,或者观众的认可会越来越多。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131204/n391228715.shtml report 5841 田亮与女儿(资料图)新文化报12月4日报道近来,《爸爸去哪儿》的火爆,让田亮积蓄多年的娱乐细胞得到释放,其艺人的身份也得到了更多的认可。节目中他操一口重庆腔的蹩
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com