> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

知名昆曲人深情追忆恩师 三场活动怀念王正来

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:张艳

  25日,由江苏省演艺集团昆剧院、甘熙故居京昆文化艺术研习中心、南京昆曲社主办,兰苑昆曲传承班特别协办的《西风忆君去,春来满庭芳》系列怀念著名昆曲学者、曲家王正来先生清曲会系列活动在甘熙故居和昆剧院兰苑小剧场举行。昆曲人用一天三场活动来怀念王正来先生辞世十周年。

  王正来先生是江苏著名曲家和昆曲学者,亦是江苏省戏剧学校高级讲师。王正来曾编著撰写多部昆曲曲学理论著作及曲谱,并曾参与《昆曲词典》和《昆剧大辞典》撰写数十万字,在江苏省戏剧学校任教时更是教授了昆剧院第三代、第四代两代演员。

  在25日上午的《西风忆君去,春来满庭芳》清曲会上,《拾画》、《亭会》、《哭像》、《寻梦》等近20出经典片段上演。下午的《寒露深林下,自有寻芳人》昆曲研讨活动上,石小梅、王斌、汪小丹等知名昆曲人深情回忆了王正来先生的艺术成就和严谨的艺术态度。晚上的《妆台春亭远,锦年芳踪近》表演联谊活动则名角、名剧云集,石小梅清唱了拿手好戏《题画》,孔爱萍、钱振荣经典演绎《长生殿·小宴》,龚隐雷唯美献演《牡丹亭·寻梦》,施夏明惊艳演出《牡丹亭·拾画》…… 

yule.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://yule.sohu.com/20131127/n390886761.shtml report 510 25日,由江苏省演艺集团昆剧院、甘熙故居京昆文化艺术研习中心、南京昆曲社主办,兰苑昆曲传承班特别协办的《西风忆君去,春来满庭芳》系列怀念著名昆曲学者、曲家王正来
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com