> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《咱们结婚吧》横扫荧屏 刘江力作刷新年度收视

来源:搜狐娱乐
导演刘江在片场
导演刘江在片场

年轻观众爱看
年轻观众爱看

年度收视之王
年度收视之王


  搜狐娱乐讯 由完美蓬瑞、华录百纳、完美世界影视出品的电视剧《咱们结婚吧》日前正在央视一套、湖南卫视黄金档热播,该剧由导演刘江执导,高圆圆、黄海波、王彤、凯丽、大左等实力演员联袂主演。作为央视与湖南卫视首次“联手合作、同步播出”的年度大戏,《咱们结婚吧》口碑和收视一路看涨,获得超高口碑,很多业内人士、媒体评论人也对该剧所创下的收视纪录啧啧称赞,认为该剧已经毫无疑问的“成为了2013年度的电视剧收视之王,其创下的各项收视纪录想必在很长的一段时间之内将很难被打破。”

  掀动收视狂潮 《咱们结婚吧》横扫电视荧屏

  根据数据统计,截止11月24日,《咱们结婚吧》在央视一套、湖南卫视两大平台黄金档播出的城市网收视率高达5.75,收视份额已达14.68%,不断刷新着今年黄金档的收视纪录,而该剧从开播起便一路高奏凯歌,横扫电视荧屏,连很多业内人士也对《咱们结婚吧》的收视成绩赞叹不已。媒体人李星文也专门介绍分析了《咱们结婚吧》收视数据,他认为该剧的收视有几个显著的特点:该剧开播便创下了央视、湖南卫视破纪录的成绩;21日该剧在城市网、全国网双双破三,上涨势头十分迅猛;该剧创下了央视2013年所有电视剧收视率最高的一部戏,也是央视唯一一部破三的电视剧。

  《咱们结婚吧》凭借剧中成功的人物形象,贴近生活的剧情设计,不仅引发了电视荧屏上的收视狂潮,而且网络点击率也在以惊人的速度增长。据悉,截止目前该剧的网络点击量即将突破20亿,知名媒体人李星文早前更是大胆预测该剧“按现在的速度,有可能播出期间就能点击破30亿”,可见媒体人对于《咱们结婚吧》已经给予了极大的肯定。

  对于《咱们结婚吧》收视率、网络播放量所呈现的井喷状态,导演导演刘江则谦虚地表示自己十分感谢广大观众的支持,同时也笑称“这个收视成绩有点吓人了”,坦言自己对该剧接下来也充满了更多期待。

  刘江力作赢得年轻观众青睐 获赞“年度收视之王”

  从《媳妇的美好时代》开始,导演刘江便已经成为都市爱情婚恋题材的代言人,他在电视剧类型化创作上的努力已经获得了业界的一致认可,观众也对这位“大众手艺人”喜爱有加。随着全新力作《咱们结婚吧》再度横扫荧屏,刘江导演也赢得了越来越多年轻观众的青睐和支持,他也笑称了有了年轻观众的力挺,之后创作的步子可以迈得更大。

  据统计数据显示,《咱们结婚吧》最主要的收视人群为18-49岁,大学以上的高学历群体占比最高,25岁到34岁的年轻观众比例同样最高,核心观众的“高学历化、年轻化”,都说明《咱们结婚吧》正在改变着中国传统电视观众的收视群体:该剧已经具有了美国等发达国家收视人群比例的鲜明特征,主打高学历、高消费能力的年轻观众群体,催发老龄观众将遥控器的选择权交给了更具活力的年轻人,无论是从剧集品质、还是产业效益来看,都实现了质的突破。

  导演刘江在接受采访时也分析了该剧的收视人群,笑称自己没有想到会有如此之多的年轻观众喜欢《咱们结婚吧》,这次希望创作老少皆宜的作品,为了照顾老龄观众的习惯,所以增加了很多家长里短的故事,从现在受欢迎的程度来看,之后可以“把创作的步子迈着更大”。对于《咱们结婚吧》的傲人成绩,甚至有媒体认为该剧已经锁定“年度收视之王”的冠军宝座,认为刘江导演的这部新作将会带来更多惊喜和奇迹。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131125/n390734289.shtml report 4523 导演刘江在片场年轻观众爱看年度收视之王搜狐娱乐讯由完美蓬瑞、华录百纳、完美世界影视出品的电视剧《咱们结婚吧》日前正在央视一套、湖南卫视黄金档热播,该剧由导演刘江
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com