> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

影评:《功夫战斗机》这次是要来真的

来源:搜狐娱乐
电影《功夫战斗机》海报
电影《功夫战斗机》海报

  搜狐娱乐讯 2013年的光棍节没有33天和小清新,支付宝和马云抢了所有人的镜。人们还在疯狂购物的昏天黑地里没有缓过神,武术人陈天星带着一部电影《功夫战斗机》气势汹汹地来了。在这个虚头巴脑的网络时代,这个人竟然宣称要让人看看什么是真功夫!

  自从电影分类里有了“动作片”这个标签以后,武侠片和功夫片就逐渐边缘化了,从以前的主食变成了作料。数数最近上映的国产片你会发现,除了《特殊身份》,包括《大明劫》、《扫毒》、《猎仇者》、《铁血娇娃》这些影片,哪一部里没有功夫戏,但是,不知道什么时候开始——电影里缺不了功夫,却不再宣扬自己是功夫电影。

  陈天星说,“当下很多电影人不思进取,沉迷在特效、威亚包裹下的‘花架子’里,只图好看。”所以他找来了“中国散打王”柳海龙、三届法国MMA冠军亚历山大•贝利,用90分钟要营造一场血脉贲张的视觉大餐。也许,草根逆袭的故事有点儿老套,过山车式的明星梦有些老港片痕迹,没有床戏和爆炸场面,让故事梗概看起来也有点儿寒酸。但是,这分明不是这部电影的全部。

  这部戏里没有威亚和特技,男主角所有的凌厉身法都源自演员本人潜心研习《截拳道》二十年的血汗,至于柳海龙和亚历山大也无需赘言,冠军头衔和金腰带不是Photoshop能做出来的。拳拳到肉和铁桥硬马不能只是噱头,就算是见招拆招,拳脚上的力量也不是身无寸功的普通演员能扛得住。也许,在动作场面里又缺了一点儿血腥味儿,以及死亡的压抑感,但是,你要记住,这是功夫片,不是枪战历史仇杀惊悚拯救地球,绝世高手过招未必非要杀得你死我活。在正式公映之前,陈天星带着这部电影走出了国门,老外们给了这部电影很高的评价,先后斩获了第9届美国好莱坞AOF国际电影节“最佳动作设计大奖”、韩国光州电影节“动作艺术成就奖”。

  除了功夫场面,这还是一部温情的电影。在热血澎湃、血脉贲张之余,它没有打怪和升级,更没有冷血的杀手和死不了的Boss小强,他有的是在现实中的挣扎,为梦想不懈的追求,以及在迷失中找回自我。是一群很生活化的人在现实层面直面生活,或许你还能从里面找到自己或身边人的一丝影子。他所以,这部电影最后落笔之处,不是打不死的男主角从尸横遍野的战场上站起身来面对如血斜阳,而是终于得到了自己所追求的生活。

  在我们的生活里,假的东西太多了,还有什么,比追求一份真实更重要呢?(文/午生)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131115/n390223214.shtml report 2803 电影《功夫战斗机》海报搜狐娱乐讯2013年的光棍节没有33天和小清新,支付宝和马云抢了所有人的镜。人们还在疯狂购物的昏天黑地里没有缓过神,武术人陈天星带着一部电
(责任编辑:齐路) 原标题:影评:《功夫战斗机》这次是要来真的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com