> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《小丑》《须摩提》猛剧贺岁 开心麻花新作将演

来源:搜狐娱乐
发布会现场全体合影
发布会现场全体合影

《须摩提世界》片段
《须摩提世界》片段

《小丑爱美丽》冷碗碗表演主题曲
《小丑爱美丽》冷碗碗表演主题曲

两队导演互访
两队导演互访


  搜狐娱乐讯 11月12日,开心麻花在京举办2014爆笑贺岁剧《小丑爱美丽》、《须摩提世界》的新闻发布会,开心麻花的贺岁剧历来是京城白领年终娱乐首选,为满足广大观众“看不够”的心理,开心麻花今年组织精兵强将创作了这两部新戏。

  由深受麻花观众喜爱的导演闫非、彭大魔联手编剧、导演的《小丑爱美丽》将于11月21日在海淀剧院率先上演。由军艺教师刘鉴、开心麻花功勋演员宋阳联手编剧、导演的《须摩提世界》将于11月27日在开心麻花剧场•地质礼堂首演。

  两部剧皆延续了开心麻花的爆笑喜剧风格,两剧导演力求在故事好看、包袱精彩的同时,能让观众为剧中所传达的正能量而感动。

  值得一提的是,两部剧云集了开心麻花最具实力的演员,话剧千场女王马丽、春晚“美男子”常远、创作型演员黄才伦、功勋演员王成思、歌手冷碗碗等参演《小丑爱美丽》;春晚演员艾伦、愈来愈为观众所喜爱的麻花新一代演员杨沅翰、韩云云、张辰、吴江等都将出演《须摩提世界》。

  除了推出两部新戏,开心麻花这个贺岁季还将同时演出《夏洛特烦恼》、《江湖学院》、音乐剧《爷们儿•叁》,五戏贺岁,春节前的总演出场次达到162场。

  开心麻花今年的贺岁季依然延续了多年以来买一张票加50元赠一张的传统,以期更多观众走进剧场观剧。

  《小丑爱美丽》上演阴谋与爱情

  《小丑爱美丽》的导演闫非、彭大魔,都执导过多部开心麻花经典作品。闫非是春晚小品《今天的幸福》的编剧、导演,他自编自导的喜剧《乌龙山伯爵》打破了京城舞台剧票房纪录。彭大魔先后创作出《江湖学院》《旋转卡门》等爆笑舞台剧,被誉为麻花“鬼才”编剧、导演,更被聘为2014春晚导演组策划。闫非、彭大魔去年合作的《夏洛特烦恼》被观众誉为开心麻花最好看、最感人的作品。

  本次两位年轻导演二度联手,精益求精、全力以赴,常常废寝忘食、通宵达旦创作,他们力争新作要超越《夏洛特烦恼》。

  闫非、彭大魔在发布会上表示,《小丑爱美丽》创意来自闫非创作的《开心麻花2008•谁都不许笑》,但人物、剧情都是全新创作。故事发生在中世纪欧洲的一个小国,老国王在临终前颁布了一道法令:为了给国王守孝,所有人都不可以笑。然而,老国王去世的年头过去了很久,皇室却依然执行着这道法令,整个国家仍然没有一丝笑声。原来,这道法令的背后隐藏着一个惊天的秘密:新国王竟然是个痴蠢的傻子!故事就在这一天发生了,滑稽小丑、酒吧老板、漂亮姑娘、复仇者等角色粉墨登场,他们陷入明争暗斗,却又渴望着一个共同的目标……

  至于开心麻花观众最关注的爆笑程度,两位导演表示,包袱于他们而言压力并不大,两人致力于呈献给观众一个好故事,期待观众看后对爱情、对生活有所感悟。

  话剧千场女王马丽、春晚“美男子”常远、创作型演员黄才伦、功勋演员王成思、舞蹈精灵何子君、歌手冷碗碗都将在剧中饰演重要角色。

  《须摩提世界》现代人爆笑探险原始岛

  无所不能的国际民工、沉迷游戏的痴呆宅男、善于利用美貌的万人迷和贪婪悭吝的女老板,一场空难将四个人送到了与世隔绝的须摩提岛上。“须摩提”是梵语“西方极乐世界”的意思。

  四人在须摩提岛上遭遇了一支奇怪的原始部落:这里的小孩用钻石当玻璃球,大人用黄花梨木烧火,井里可以打出石油……巨大的宝藏使四人着迷,一场欲望的风暴席卷全岛。在一连串的阴谋与反抗中,四个现代人意外知晓了更大的秘密:最无价的宝藏还隐藏在更深的角落里……今年,《须摩提世界》大玩神秘风,带领观众在诡异莫测的原始丛林里体悟生命的意义和文明的价值。

  《须摩提世界》的两位导演分别是解放军艺术学院讲师刘鉴和麻花功勋演员宋阳,二人各擅胜场,刘鉴工于故事结构、宋阳擅长喜剧创作,他们2012年合作的开心麻花喜剧《那年的梦想》让无数观众拍案叫绝。

  《须摩提世界》可谓一场“现代人生存启示录”,剧中,各种现代人的生存窘况被一一表现和调侃:女老板视财如命、拖欠工资,富二代狂甩40万摆平纠纷,待嫁女看见男人两眼放光,万人迷人见人爱却看破红尘。他们究竟在追寻什么?他们的生命意义何在?

  发布会上,导演还提到,这部剧里融合了《猩球崛起》、《斯巴达克斯》等人气商业大片的元素,甚至“跑酷”都将被搬上舞台演绎原始部落战争场面。

  除了导演宋阳挑大梁出演主角外,春晚演员艾伦、在多部麻花剧中出演主角的贾金金和朱微玮、实力派演员杨沅翰、愈来愈为观众所喜爱的麻花新一代演员韩云云、张辰、吴江等都将出演《须摩提世界》。

  发布会现场尝鲜 冷碗碗表演主题曲

  发布会上,《须摩提世界》秀出剧中爆笑片段,《小丑爱美丽》则由既是演员、也是歌手的冷碗碗演唱了该剧主题曲。

  近年,开心麻花的新剧中往往有原创歌曲被观众追捧:“这是什么歌?期待发单曲?”。今年,因为《中国梦之声》广受关注的音乐女孩冷碗碗将出演《小丑爱美丽》,并为该剧创作主题曲。开心麻花音乐剧《爷们儿•叁》的作曲郑一肖则助阵《须摩提世界》,对能凭个人创作撑起一台音乐剧的音乐人来说,一首主题曲压力少了甚多。一位是川音双料怪才,一位是央音天才少女,开心麻花人才辈出,不知到时两首主题曲哪支会更受欢迎。

  作为人气超高的话剧品牌,开心麻花的发布会自然也少不了粉丝的捧场。到场的会员不仅近距离提前观赏到剧目表演,更与自己喜欢的演员亲密互动,获得了Kappa、万家乐热水器、舒雅服饰、施丹兰护肤品等礼品,可谓满载而归。

  演出信息:

  《小丑爱美丽》 海淀剧院 11月21日起

  《须摩提世界》 开心麻花剧场•地质礼堂 11月27日起

  《夏洛特烦恼》《爷们儿•叁》《江湖学院》等剧均在售票中

  订票电话:5126 1058

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131113/n390044883.shtml report 5514 发布会现场全体合影《须摩提世界》片段《小丑爱美丽》冷碗碗表演主题曲两队导演互访搜狐娱乐讯11月12日,开心麻花在京举办2014爆笑贺岁剧《小丑爱美丽》、《须摩提
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com