> 每月电影新片推荐 > 2013年11月新片公告牌
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

11月新片:进口大片集中来袭 《扫毒》打响贺岁

来源:搜狐娱乐 作者:策划/左左 文/灰狼


  (策划/左左 文/灰狼)11月即将进入贺岁档前哨,本年度最后一拨进口大片也在本月集中来袭。除了已经在中国培养出高人气的《雷神2》、《饥饿游戏2》已确定于11月8日和11月21日内地与北美同步公映之外, 3D和IMAX银幕期待的最多的还一部电影,就是号称“年度神作”的科幻电影——由阿方索-卡隆执导,乔治-克鲁尼和桑德拉-布洛克主演的《地心引力》,这是年度IMDB排名最高的电影,也是无数人望眼欲穿的作品,它目前已经在香港上映数周,口碑爆棚,而这个月,内地观众便可以一窥神作的真面貌。

  华语片方面,随着万圣节和光棍节到来,一大批恐怖电影和中小成本爱情片扎堆上映,但毫无疑问的是这些电影卖相不佳,恐怕会集体遭殃,唯有林志玲主演的《甜心巧克力》有机会在光棍节档期一搏。文艺片方面,张元的《有种》终于上映,文艺青年可以一览究竟。不过原定在11月22日上映的古装魔幻武侠《四大名捕2》临时改档至12月,本月底只剩香港三影帝张家辉、古天乐、刘青云联手的警匪片《扫毒》重磅压轴,率先拉开本年度贺岁大战的序幕。档期一再拖延的贾樟柯的《天注定》在关键时刻被广电叫停,不得不说是业内的一大遗憾。

  《精灵旅社》 上映日期:2013年11月1日

  导演:格恩迪-塔塔科夫斯基

  配音:亚当-桑德勒

  类型:动画

  地区:美国

  简介:吸血鬼德古拉伯爵是一个无比温柔的好爸爸,他独自抚养爱女梅菲丝,特意修建了这座名为尖叫旅社的城堡,普通人类绝对无法接近这里。每年梅菲丝生日之际,科学怪人、狼人、木乃伊、隐形人等怪物都从世界各地赶来为小女孩庆生。

  点评:它颠覆了过往所有吸血鬼片的魔幻符号,而成为全体卖萌的产物,冲破世俗保护家人的主题类似上半年的《疯狂原始人》,搞笑+温情的路线很适合万圣节合家欢。

  期待指数:★★★★

  《猎仇者》 上映日期:2013年11月1日

  导演:伏羲

  主演:吴镇宇/樊少皇

  类型:动作/悬疑

  地区:中国内地

  简介:黑帮马仔张金出狱当天在餐馆中被人追杀未遂,追查线索中包下司机杨言的出租车,但有动机的三个仇家均非猎杀者。一切显得更加波诡云谲。

  点评:影片融入了血腥打斗、变态情色、黑帮暴力等多个极具争议性的“话题”内容,诸如帮派争斗、车震、变态性虐、激情床戏等劲爆火辣的场面层出不穷,大尺度可谓和电检擦身而过。影帝吴镇宇、硬汉樊少皇,金牌配角林雪的加盟让电影阵容具备一定吸引力,摄影泰斗黄岳泰的加盟同样让人期待。只是不知剧情能否串起这些个劲爆元素,而不至于沦为视觉雷片。

  期待指数:★★☆

  《冲锋战警》 上映日期:2013年11月1日

  导演:罗守耀

  主演:任达华/李灿森

  类型:动作/悬疑

  地区:中国香港

  简介:临近退休年龄的警署运输车辆警长林国权,放下一切顾忌后雄心再起,选择重回行动组,在他的影响下,好徒弟警员司机李育勤也突破心魔、实践理想,在一起银行抢劫枪战案中表现出色,并下定决心向着飞虎队员的方向前进……

  点评:银河映像一直是品质保证,但主席罗守耀先生拍的尽是烂片,虽然有些玩票的性质,无奈水平有限,贻笑大方,《夺帅》、《灭门》皆是如此,此番亦有可能重蹈覆辙。影片虽然有邱礼涛掌镜,但其水准江河日下,已经不能再抱太大期待。

  期待指数:★★★

  《铁血娇娃》 上映日期:2013年11月1日

  导演:傅华阳

  主演:邹兆龙/余男/释延能

  类型:动作

  地区:中国内地

  简介:白雪(余男 饰)等五个来自中国大都市的女子背包族和朋友老鹰,相约在原住民ASAM的带领下,进入密林探险,不料却陷入黑势力的夺宝阴谋,遭遇了灭顶之灾……

  点评:片名的庸俗可一窥制作的质量,几个女星紧身衣上阵,就是变相的卖肉电影,打法也很简陋,集中了一堆动作明星出来也就是山寨效果。傅华阳的《快乐到家》曾以脑残卖点过亿,此次仍是噱头制作,粗制滥造混钱至上。

  期待指数:★

  《金蝉脱壳》 上映日期:2013年11月4日

  导演:米凯尔-哈弗斯特罗姆

  主演:阿诺-施瓦辛格、西尔维斯特-史泰龙

  类型:动作/犯罪

  地区:美国

  简介:雷-布雷斯林是最强的越狱高手,曾在8年内成功逃出14座安全防卫工程最严密的重刑监狱。他的真正身份是美国国家安全局的监狱安管专家,每一次越狱成功,就代表他能找出该个监狱的安管漏洞,进而强化改善。

  点评:近几年来老一代打星频繁回炉发挥余热,他们的联手已经不再是热门话题,但是施瓦辛格与史泰龙的组合还是让人有些期待。尽管一脸褶子的史泰龙和满面胡须的施瓦辛格已经难掩老态、“大团圆”式的结尾也早在预料之中,不过紧凑的节奏与虽然略显俗套却无甚纰漏的剧情还是能让观众乐意把屁股坐稳90分钟的。

  期待指数:★★★☆

  《诡拼车》 上映日期:2013年11月8日

  导演:张力

  主演:包小柏/倪景阳/连凯

  类型:剧情/惊悚

  地区:中国内地

  简介:六个彼此陌生又略带神秘的拼车客同乘一辆商务车驶出繁华城市。一路上,大家各怀心事,矛盾重重,危机四伏……

  点评:搞不懂是拼车还是拼房间,内地恐怖片的质地众人皆知,实在没有可衍生的养分,动不动就是为吓人而吓人,粗制滥造是一贯特色。

  期待指数:★

  《有种》 上映日期:2013年11月8日

  导演:张元

  主演:段博文、吕聿来、时诗、李昕芸

  类型:剧情

  地区:中国内地

  简介:骑摩托车的三宝(段博文饰)游荡在这个不属于他的城市,女友劈腿、工作被炒,三宝一瞬间跌到了人生低谷。除了始终支持自己的哥们王铭(吕聿来饰),三宝还遇到了美艳野性的乐队主唱柚子(李昕芸饰)和男扮女装的艳舞者小诗(时诗饰),一起在苦逼中追逐幸福。小三、出轨、被凌辱、被背叛;奋起、义气、彼此支持、相信爱情。

  点评:第六代张元重新操刀,和《达达》一样把视角对准当代青年,这种现实主义的电影混合着种种对社会现象的不满情绪,风格偏向阴郁,预计排片场次不多,观众也仅限于艺术片粉丝而已。

  期待指数:★★★

  《雷神2》 上映日期:2013年11月8日

  导演:艾伦-泰勒

  主演:克里斯-海姆斯沃斯、汤姆-希德勒斯顿

  类型:动作/科幻

  地区:美国(进口分账)

  简介:纽约大战一年后,雷神托尔重回仙宫,神族将面对一股远古黑暗势力——黑暗精灵的挑战。了解这个种族的只有托尔的弟弟,为了寻求帮助,托尔踏上有生以来最危险的旅程,唯此才能拯救宇宙。

  点评:和《变形金刚》、《超人:钢铁之躯》一样,美国科幻片热衷于讨论太空殖民中的身份认同问题,而神亦是高度文明种群的概念,符合科幻的真谛,也衍生出一系列的社会学问题,让科幻片越来越好看。《雷神2》同样是神族保卫战的题材,宏大的场面必不可少,锤子哥的肌肉和“抖森”的眼神,先期试映的片段已经让男女粉丝都欲罢不能。

  期待指数:★★★★☆

  《甜心巧克力》 上映日期:2013年11月8日

  导演:筱原哲雄

  主演:林志玲/池内博之/福地祐介

  类型:剧情/爱情

  地区:中国/日本

  简介:十年前上海女孩林月(林志玲饰)到北海道留学,在夕张滑雪场邂逅了两位救护员:星野守(福地佑介饰)与木场总一郎(池内博之饰)。从此,一段以北海道和上海为舞台的跨越十年的恋爱故事就此展开。

  点评:日本电影久别中国银幕,此次中日合拍可谓破天荒的一遭,林志玲的女神范让日本一老一小两大“帅哥”颠三倒四,织成一个北海道的小清新三角关系,中国巧克力攻克寿司之都,有着治愈系的浪漫情怀,配以久石让的音乐,日系风十足。

  期待指数:★★★

  《我爱的是你爱我》 上映日期:2013年11月8日

  导演:马志宇

  主演:张涵予/王珞丹/朱丹/李呈媛

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:中年硬汉亚鹏遭遇三段失败的感情:青春而刁蛮的沈小乐,知性而洒脱的梁蕾以及温柔贤淑的陈曦,时过境迁,最初的可能还是最美好的。

  点评:张涵予和王珞丹的“大叔萝莉配”,可谓是奇怪的搭配,大叔与三位女性之间的关系可以进行多重解读,是典型的男性心理学的一次解剖。王珞丹饰演的“无下限作女”有着典型的90后爱情观,和《我想和你好好的》里面的倪妮相比,犯作有余、美貌不足。

  推荐指数:★★

  《意外的恋爱时光》 上映日期:2013年11月8日

  导演:黎志

  主演:房祖名/郭采洁

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:时尚靓丽的“肉食傲娇女”王乐晴(郭采洁饰),为向自己的“高富帅”男友制造千里求婚惊喜,与其雇佣的“技术控宅男”摄像师周同(房祖名饰)阴差阳错地踏上一段“说走就走”的意外旅程……

  点评:蔚杰、管娜等几位年轻编剧写的剧本,自然也和年轻人的思维相近,在这部浪漫主义的公路式爱情片中,所表达的应该不止偶像剧那么简单,制作人焦雄屏也是品质的保证,在清新之外,电影还拍出了有趣的节奏和诗意的情怀。

  推荐指数:★★★☆

  《谁动了我的梦想》 上映日期:2013年11月8日

  导演:王伟

  主演:张蓝心/立威廉

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:董小瑞(张蓝心饰)是一位被男女老少都误认为男生的假小子,对暗恋多年一起长大的男闺密王峥(贺彬 饰)告白失败后,决定离开土镇去大城市的一家大服装公司应聘模特来证明自己也能拥有女人温柔、淑女的一面。为了坚持与追逐自己的梦想,董小瑞做了腹黑设计师陈墨(立威廉饰)的助理。小瑞穿梭在腹黑设计师、排挤她的一群模特中找寻实现自己梦想的机会……

  点评:和《跳出去》一样奇怪的搭配,龙女郎张蓝心有高挑的模特身材,演打女尚可,爱情片里则有些阳气过重,虽然这仍然能制造反差,但乱炖的故事依稀表明了电影的品质。

  推荐指数:★★☆

  《孪生密码》 上映日期:2013年11月8日

  导演:梁凯杰

  主演:乔纳森-科斯-瑞德/罗家英/孙兴

  类型:剧情/悬疑

  地区:中国内地

  简介:亿万富豪凌志雄将瑞士银行数百亿资产的账户资料存在一个水晶U盘项链中,挂在女儿凌丹的脖子上,这需要两个密码才能打开,称之为“孪生密码”。而一场离奇车祸让凌丹惨死,数百亿财富离奇失踪……

  点评:好莱坞的幕后人员+香港B咖的搭配非常奇怪,尤其是动作、悬疑等类型乱入,让电影成为一个名符其实的杂烩。导演和主演都是新手,从某种意义上说,这样的电影想得到关注都很难。

  推荐指数:★★

  《让爱回家》 上映日期:2013年11月8日

  导演:陈双印

  主演:霍泥芳/安宇/郭程程

  类型:剧情

  地区:中国内地

  简介:家境优越的花季少女,却突因家庭变故瞬间梦想坍塌,意外犯罪走进监狱。这里有欲望,有暴力,在这里,有嚣张跋扈,不可一世的组长,有诡计多端的结巴大姐和装疯卖傻的变态老女人……

  点评:导演陈双印2008年深入女子监狱调查研究,创作完成电视剧本。五年之内三度翻拍,有极好的底子,剧本过硬,故事感人,目前已经被多方媒体交口称赞,但目测票房不会好,缺少卖点和演员不吸引人始终是硬伤。

  推荐指数:★★★

  《少女灵异日记》 上映日期:2013年11月11日

  导演:许斌

  主演:路晨/冯波

  类型:恐怖

  地区:中国内地

  简介:民国三十六年的天津,富商之女郑心凌因为母亲在车祸中去世而患上了抑郁症,留学回国的心理医生宁雅带她来到一家深山中的温泉山庄进行心理治疗。在房间里,心凌无意中发现了一本神秘的日记,随着日记的展开,山庄里各种灵异事件层出不穷……

  点评:据称电影用上了拉康镜像理论和弗洛伊德的精神解析,那么它应该是不折不扣的艺术电影,但为什么看上去还是各种噱头的东西?看来看去,这更像是网络恐怖小说改编的跟风货。

  期待指数:★★

  《赤焰战场2》 上映日期:2013年11月15日

  导演:迪恩-派瑞萨特

  主演:布鲁斯-威利斯/约翰-马尔科维奇

  类型:动作/喜剧/犯罪/惊悚

  地区:美国

  简介:冷战时期,弗兰克和马文看管新一代武器失踪事件重又浮出水面,他们被迫卷入此次寻找龙葵新式武器的行动中,因为所有人都认为他们知道龙葵的下落。

  点评:核弹危机下一群老兵再出手,和《敢死队》有一拼的夕阳红,仍由布鲁斯-威利斯领衔,但这一部中又有凯瑟琳-泽塔-琼斯和韩国当红明星李秉宪加盟,枪林弹雨,孤胆时刻,这群苍苍的老者继续为观众传达老兵不死的概念。

  期待指数:★★★☆

  《步步追魂》 上映日期:2013年11月15日

  导演:江澄

  主演:袁成杰/谭卓/徐洁儿

  类型:惊悚/剧情

  地区:中国内地

  简介:阳光明媚的清晨,医生周劼(袁成杰饰)被告知自己的病人离奇死亡,尸检结果却一切正常。为了给病人家属一个交代,周劼带着疑虑开始了自己的调查。随着调查的深入,周劼发现这医院的一切并非表面看上去的那么简单,期间所接触过的同事也都接二连三离奇遇害……

  点评:据称全片用真3D摄影机拍摄,但卡司孱弱,再吹捧也回天无力,基本上就是步《女蛹》后尘,院线一日游的可能性很大。

  期待指数:★

  《我的男男男男朋友》 上映日期:2013年11月15日

  导演:赵崇基

  主演:谢娜/汪东城/胡兵

  类型:爱情/剧情/喜剧

  地区:中国内地

  简介:谢雯婷(谢娜饰)在北京打拼多年终于当上了咖啡店店长,攒钱买房准备与相恋多年的男友结婚,却惨遭对方劈腿,“裸恋”十年后沦为奔三“剩女”。从此她决心对爱情分散投资,开始周旋于四个类型迥异的男人(汪东城,胡兵,李承炫,刘令飞)之间。四个男人都各有魅力,却也都各有风险。究竟谁是回春的桃花运?谁又是伤心的桃花劫?也许幸福,只在于选择。

  点评:搞笑大姐谢娜之前曾出演过类似的爱情喜剧《娜娜的玫瑰战争》,此次“以一敌四”单挑四型男,想必是一样的雷点与笑点齐飞。“快乐家族”成员出演的电影,很难摆脱“综艺笑星咖”的既有形象,此片适合有同样观影趣味的观众,以及,“坡姐”粉丝。

  期待指数:★★☆

  《地心引力》 上映日期:2013年11月20日

  导演:阿方索-卡隆

  主演:桑德拉-布洛克/乔治-克鲁尼

  类型:科幻/剧情

  地区:美国(进口分账)

  简介:卫星碎片击中太空站,所有人员毙命,两个宇航员外出修复望远镜而躲过一劫,但在设法返回地球的过程中他们遭遇了重重的险情。

  点评:从种种迹象来看,《地心引力》可能成为不折不扣的“年度神作”,在北美上映后连续三周雄霸票房榜首,这部筹划五年之久的电影必然是明年奥斯卡最有力的竞争者,阿方索-卡隆制造出的视觉效果和鬼斧神工的长镜头让人瞠目结舌,技术上已经登峰造极。此外《地心引力》也绝对不只是技术活而已,它用人物频临精神崩溃的环境诠释人性的极限,是本年度IMAX3D银幕值得期待的又一部佳作。

  期待指数:★★★★★

  《饥饿游戏2:星火燎原》 上映日期:2013年11月21日

  导演:弗朗西斯-劳伦斯

  主演:詹妮弗-劳伦斯/乔什-哈奈特

  类型:科幻/动作

  地区:美国

  简介:饥饿游戏继续,规则是从优胜者中选取贡品,凯特尼斯是十二区唯一的女候选人,而皮塔也为保护她自愿参加,两个人再踏上厮杀游戏,所有人都觉得他们有去无回。

  点评:《饥饿游戏》去年在北美成为不折不扣的现象级黑马,暑期档引进国内后也获得不俗票房。反专制的主题和人性探讨,让本片在纯粹的厮杀和狗血的爱情之外具备了吸引人的深度思考。主演詹妮弗-劳伦斯虽然不是凭本片成为新科奥斯卡影后,但知名度无疑已更上一层楼。“雷神弟弟”利亚姆-海姆斯沃斯也是影片看点之一。在延续前作的故事主线和主创阵容之下,换了导演的《饥饿游戏2》能否延续前作神采,值得期待。

  期待指数:★★★★

  《暴躁天使》上映日期:2013年11月22日

  导演:赵晔

  主演:李治中/苏妙玲/黄孝传

  类型:爱情/剧情

  地区:中国内地

  简介:武江的搭档张渔,在一次意外被撞之后就成了精神有问题而且需要人来照顾的女人。武江把张渔带回了家,却意外的发现张渔在梦中说出的话很正常,武江由此坚信张渔的病是有希望的,武江仔细听着张渔在梦中的话语,他发现张渔在回忆着过去……

  点评:失意、暴躁、精神问题,《暴躁天使》在讲述人格变化的同时,也借助了爱情故事的格式,但它仍旧提不起观众的兴趣,快女四强的苏妙玲也许是唯一的看点,但大多数人印象里,她也只不过更适合唱最后的片尾曲罢了。

  期待指数:★★

  《城市游戏》 上映日期:2013年11月28日

  导演:鲍勃-布朗

  主演:窦骁/陈妍希/释小龙/周韦彤

  类型:动作/剧情

  地区:中国内地

  简介:影片原汁原味地展现了极限单车、滑板、直排轮、摩托车追逐、攀岩、跳伞等多种极限运动。片中窦骁与陈妍希上演了一段刺激、甜蜜、生死相随的极速爱情。

  点评:影片里大玩极限运动,展示了城市极限运动的各种形式,眼花缭乱而又足够刺激,可谓时髦的话题之作。

  期待指数:★★★

  《扫毒》 上映日期:2013年11月29日

  导演:陈木胜

  主演:刘青云/古天乐/张家辉

  类型:动作/警匪

  地区:中国内地

  简介:毒品调查科在一次跨国大型扫毒活动中因被毒贩揭发而近乎全军覆没,仅剩的三名成员在生死关头被迫扭转命运,展开一场残酷的人生战役。

  点评:陈木胜之前的《全城戒备》和《新少林寺》几乎砸掉了之前的口碑,然而《扫毒》的题材和故事都是他最擅长的路线,杜琪峰的一帮御用演员也几乎是今日港片最好的班底,马失前蹄的可能性不大。陈木胜依稀有回归老港片癫狂气质的念头,至少在感官上能满足大多数的观众。

  期待指数:★★★★

  《幸福快递》 上映日期:2013年11月29日

  导演:翁靖廷

  主演:张雁名/卓文萱/纳豆

  类型:爱情/剧情

  地区:中国台湾

  简介:内地和台湾同患绝症的两个年轻女孩,在亲朋好友的帮助下同病魔作斗争的故事。

  点评:骨子里仍是一个两岸合拍的小清新治愈系电影,唯美的画面朦胧的爱情,滤色片呈现的幻想世界以及柔和的音乐,又伴着励志的成分。卓文萱是台湾最受欢迎的青年女歌手之一,此次涉身大银幕不知后况如何,但可以知道的是,影片本身还是有些太俗套了。

  期待指数:★★★

  《森林战士》 上映日期:2013年11月29日

  导演:克里斯-韦奇

  配音:阿曼达-塞弗里德/乔什-哈切森/碧昂丝-诺尔斯

  类型:动画/冒险/家庭/奇幻

  地区:美国

  简介:一位小女孩无意中进入了神秘的精灵世界,她将见证一场正邪势力的激烈较量,同时,她也在其中得到了成长,找到了自我。

  点评:影片改编自威廉-乔西的儿童读物《树叶人和勇敢的小虫》,原本的标题叫做《树叶人》,2012年5月,福斯电影公司将影片的标题改成了《森林战士》。影片于今年5月在北美公映,口碑不错,可惜在《速度与激情6》的强势冲击下,票房平平。外媒评价“该片虽没有皮克斯动画那样值得反复观看的素质,但出彩的配音和机智完整的剧本,对于一个慵懒的夏日已经足够了,适合全年龄观看。”

  期待指数:★★★☆

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131029/n389166198.shtml report 11890 2013年11月新片(点击进入专题)(策划/左左文/灰狼)11月即将进入贺岁档前哨,本年度最后一拨进口大片也在本月集中来袭。除了已经在中国培养出高人气的《雷神2
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com