> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

小品《骆驼石》角逐群星奖 直指现实引人深思

来源:搜狐娱乐

  在群星奖戏剧门类作品决赛中,由潍坊市临朐县文化馆打造的小品《骆驼石》顺应“空谈误国,实干兴邦”的时代要求,以新颖的角度、鲜明的特色受到广大观众追捧。“小品描绘得是生活中的小事,却由小及大,讲出了深刻的道理。”观众李迈评价说。

  小品《骆驼石》巧妙地撷取了3个正处于人生特殊阶段的人物——新上任的局长、二次就业的下岗职工和等待提拔的办公室主任,他们在工作中表现的积极性,呈现出截然不同的戏剧效果,令人啼笑皆非。“《骆驼石》是我对机关积习的一点人文思考,正因为这些思考的加入使作品在展示矛盾冲突之外,有了一些直指现实、直陈内心的况味。”编剧李淑苓说。

  “《骆驼石》的亮点不仅在于幽默、夸张的人物脉络和故事走向,更主要的是在发笑过后能引人深思,它揭示了一些机关作风的行为惯性及改变这一现状的艰难,在党中央力倡节俭、务实的当下社会尤显其现实意义。”临朐县文化馆馆长李咏梅告诉记者,正因为该作品给人以思考的空间,才能抓住观众的眼球。

  据悉,为将该小品打造成艺术精品,临朐县文化馆特邀省内知名导演杨昆执导该剧,从演员表演、舞台效果等方面精心雕琢。整部作品以生活化的视角外化人物行动,舞台呈现流畅自然、特色鲜活。

  “临朐县一直重视发挥文艺创作在基层文化中的龙头作用,从上世纪70年代末至今创排了《半边天》、《借媳妇》等一系列小戏、小品,还整理挖掘了一批传统剧目。此次《骆驼石》入围群星奖决赛,是我县文化传统的延续。”李咏梅说。

     文章来源:《中国文化报》 作者: 孙丛丛

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131025/n388910837.shtml report 713 在群星奖戏剧门类作品决赛中,由潍坊市临朐县文化馆打造的小品《骆驼石》顺应“空谈误国,实干兴邦”的时代要求,以新颖的角度、鲜明的特色受到广大观众追捧。“小品描绘得
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com