> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《特种兵之火凤凰》开播 女演员上演残酷特训

来源:搜狐娱乐
《火凤凰》剧照
《火凤凰》剧照

  搜狐娱乐讯 由《我是特种兵》系列原班人马打造的电视剧《特种兵之火凤凰》正在江苏卫视热播,该剧由被称为“狼牙少帅”的导演刘猛的第三部铁血力作,汇集了徐佳、程愫、刘晓洁、杨舒、万茜等一批青春偶像派担当主演,这是一部全景式展现90后女子特种兵训练成长的电视剧,将再度在年轻人当中掀起“特种兵风潮”。对于剧中大量的近乎魔鬼般的训练,许多观众看完后觉得太虐心。据导演刘猛介绍,“军队训练不是学校里的军训,站个军姿、打个军体拳就完事了,女子特种兵的训练尤为辛苦,能坚持下来的都是真正的“女汉子”。

  真实:

  女演员真枪实弹上演残酷特训

  作为一部反映女特种兵生涯的军事题材电视剧,除了选择了一批军旅身份的演员外,导演还大胆启用微博进行女演员的选拔,最后经历层层选拔后,甘露、童苡萱、闪媛媛、郭艳四位新人加入团队。

  为了能将特种兵训练表现的更为真实,导演将所有演员送至特种兵训练营进行为期三个月的突击培训,所有演员与特种兵同吃同住,有些演员刚开始不能适应高强度的训练,每天都上吐下泻,身体上也满身淤青。导演刘猛介绍到:“正是她们有了真实感受,所以演出来才能打动观众,这些女演员为了力保所有训练的精彩,自告奋勇的表示所有高难度的戏份都将亲自完成,没有动用任何替身。”

  虐心:

  是女兵训练还是虐兵训练?

  随着《火凤凰》的热播,观众对于这些女兵们的训练尤为关注,对于剧中魔鬼教官“雷战”对待女兵冷血态度表示了愤恨。细数女兵们的训练科目,枯燥又艰苦:齐腰深的泥潭滚打、脏水齐脖的水牢、一小时俯卧撑、5公里武装越野、武装泅渡等,这些枯燥的训练每天周而复始,剧中教导员谭晓琳看不惯雷战的训练方式,觉得这是一种虐兵行为,向司令部控告雷战的残酷训练方式。

  不明真相的观众抱着“怜香惜玉”的心态,觉得教官雷战的训练安排是不合理的,许多网友表示不理解:为何女兵训练也要和男兵一样?现在不是高科技战争了吗,现在部队还在坚持“土豪训练”的方式?对于这样的艰苦的训练,剧中饰演沈兰妮的安雅萍也要“控告”导演“虐待”演员:“有一场戏被关在水牢里,水牢里的水很脏,漂浮着树叶、猪皮和塑料袋,味道也刺鼻难闻。那场戏,我在里面泡了快一个小时,还要说台词,身上都又脏又臭,之后连洗了三遍澡,洗完以后问其他女演员,身上还有没有水牢里猪皮的味道,她们说还有,于是又崩溃地继续洗。”

  回应:

  导演刘猛:真实女兵训练还要艰苦十倍

  作为军旅题材电视剧精品之作的代表,由导演刘猛打造的“特种兵”系列电视剧一直保持着良好的业内口碑和超高的收视表现。这次选择女子特种兵,也是希望能让观众看到不同以往形象里的“特种兵”,《火凤凰》将是第一次展现新时代女兵风采的电视剧。

  对于剧中大量让人肾上腺素爆棚的残酷训练,导演刘猛表示:“剧中所有的训练都是真实的,观众会觉得残酷,是因为都没有真实感受过,其实特种兵这种特殊兵种,训练强度比电视剧中还是苦十倍,剧中的训练都是基本功了,坚持这样的残酷训练,保证特种兵适合在各种恶劣条件下,完成作战任务,这往往是战争中决定战局的重要因素。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131024/n388817425.shtml report 1850 《火凤凰》剧照搜狐娱乐讯由《我是特种兵》系列原班人马打造的电视剧《特种兵之火凤凰》正在江苏卫视热播,该剧由被称为“狼牙少帅”的导演刘猛的第三部铁血力作,汇集了徐
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com