> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

话剧《陌生女人》首演 孟京辉独角戏诠释荒诞

来源:京华时报 作者:杨杨

  10月17日晚,由孟京辉执导、黄湘丽演出的独角戏《一个陌生女人的来信》在蜂巢剧场首演。近2个小时的演出中,黄湘丽将自己的独特表演气质与孟京辉戏剧的锐利锋芒融为一体,保留了原著的唯美气息,也不乏极致的荒诞戏剧感。

  独角戏《一个陌生女人的来信》由奥地利德语作家斯蒂芬·茨威格的同名小说改编,讲述一个女人在生命的最后时刻,饱蘸痴情写下一封长信,坦露了隐藏一生的隐衷。茨威格的笔触直抵人物内心最幽微的角落。

  当天的演出中,该剧最大限度地保留了原小说的精髓,将荒诞发挥到极致。该剧尽管是由女演员演出的作品,却并未完全从女性视角出发,而是极大地融入了导演孟京辉戏剧中尖锐与批判的风格。黄湘丽扮演的女主人公经历了春天般爱情的懵懂,夏天般情欲的骚动,冬天般的爱比死更冷和秋天般的凋零。

  黄湘丽2个小时的极具张力和激情的表演撑满全场,展现了一个女人在暗恋中所感受到的无法自拔的甜蜜、伤害与折磨。她表演细腻,情感充沛,在时而忧郁、时而快乐、时而疯狂、时而冷静的情绪中准确地调节自己的表演节奏,令人称赞。同时该剧运用多媒体与简洁的舞美等技术手段营造出美丽又冷峻的气氛,恰如女主人公奇绝的人生,令人唏嘘。

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20131021/n388562098.shtml report 529 10月17日晚,由孟京辉执导、黄湘丽演出的独角戏《一个陌生女人的来信》在蜂巢剧场首演。近2个小时的演出中,黄湘丽将自己的独特表演气质与孟京辉戏剧的锐利锋芒融为一
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com