> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我爱记歌词》改版 姚贝娜上节目“很抓狂”

来源:搜狐娱乐
姚贝娜
姚贝娜

  搜狐娱乐讯 都说电视圈属于“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,电视节目的更新换代快的令人咋舌,前两天,网上爆出2014年各大卫视新的综艺节目名单,仅仅湖南、江苏、浙江就有近三十档新综艺节目,让人感慨:电视节目更新换代的节奏真实快。

  不过总还是有那么几档节目,堪称“老而弥坚”。纵然“年事已高”,面对着无数新兴势力的崛起和冲击也依然稳如泰山,始终屹立不倒。包括湖南卫视的《快乐大本营》、浙江卫视的《我爱记歌词》、江苏的《非诚勿扰》等等,这批“老人家”虽然年纪不小了,但每年总能有新元素推出,令观众眼前一亮。

  浙江卫视《我爱记歌词》自从2007年推出之后,似乎每年都能引领一阵风潮,而且还都能收获非常不错的收视率,从最初定位“全国门槛最低的音乐互动类节目”,提出“只要唱对歌词”这句最简单的比赛规则,一经推出,就受到广泛欢迎。引领全民K歌热潮,后来又推出“大牌挑战好声音”的特别版本,而最新消息,浙江卫视即将与10月20日晚上22:00推出又一全新版本的《我爱记歌词》,而这个版本的《我爱记歌词》除了要唱歌、要唱对歌词之外,还加入了全新的情感和故事元素,好声音学员也来到现场和领唱互动,既好听又好看。

  8年的《我爱记歌词》又改版

  唱歌老忘词的姚贝娜上节目“很抓狂”

  作为浙江卫视的金牌栏目,《我爱记歌词》自2007年开播以来,一度引领了一轮全民K歌的High唱热潮,全新的节目K歌模式,几乎无门槛的参与方式迅速在全国受到热烈的反响。各大卫视自然也不甘落后都想来分一杯羹,一时间各类K歌节目层出不穷,从江苏卫视的《谁敢来唱歌》到一星期后立马推新的湖南卫视的《挑战麦克风》,山东卫视的《先声夺人》和广东卫视的《今夜唱不停》,那段时间似乎全国人民都爱上了K歌。但时至今日,当K歌热潮逐渐退去之后,除了《我爱记歌词》之外,其他节目似乎都随波逐流不见了踪影。

  能从激烈的竞争中胜出,创新才是它的必杀技。《我爱记歌词》在开创K歌风潮之后,很快便在节目的形式上做了大调整,率先推出了“麦霸城市对决”的主题,随后的相约明星领唱,还有各种主题季的推出都在不断探索中做出的创新,也取得了不错的效果。好声音热潮兴起之时,《我爱记歌词》也借风推出《大牌遇见好声音》专场,再一次抓住了了大众的眼球。

  在歌唱节目逐渐饱和的今天,有《中国好声音》这个难以超越的“天堑”,但仅靠音乐似乎已经很难再打动观众。于是《我爱记歌词》节目组提出了全新的形式,以歌唱+真人秀这两种热门的节目方式混搭出不一样的口味。此次改版由“中国好声音”策划团队参与,导演组全新换防,节目除了固有的音乐元素外,力求讲述好声音学员音乐背后的故事,成长道路上的经历,突出人与歌这两个元素,追求倾心的交流。

  节目每期都将邀请一位人气歌手作为嘉宾,并根据嘉宾的成长道路、音乐历程寻找五位和嘉宾有着特殊联系的神秘人物隐藏在五扇门后,嘉宾想要见到五位神秘人物就必须挑战五位记歌词关主,比拼《我爱记歌词》的经典游戏,战胜关主后才能和神秘人相见,而这个意想不到的神秘人会给嘉宾和观众带来怎样的惊喜,很值得大家期待。

  这一次《我爱记歌词》走的是“复古游戏+创新形式”的路线,在追求新口味的同时也不忘经典的根本。第一期,节目就邀请到了第二季“好声音”的人气选手姚贝娜,接歌词,记歌词,让浸润歌坛多年的姚贝娜也头疼不已,“我特别不擅长记歌词,我自己的歌唱着唱着都会忘词”,但只有记对歌词,姚贝娜才能见到门背后自己特别想见的人,“他们说一个是我多年心怀歉意的人、一个是对我的成长有特殊意义的人,还有是多年前和我有情感纠葛的人,真的很想见..”为此,姚贝娜决定在上节目前突击进行记歌词培训,特制了一本“通用歌词宝典”,一路从北京背到杭州。

  元老级节目依然宝刀未老

  开创新模式,求变保新鲜

  在电视节目也讲究市场经济的当代社会,即使是各大卫视只能靠在节目中不断创新去火拼收视率,激烈的竞争迫使着各大节目不断推陈出新。不过在“收视率为王”的理念基础上,为了合理地利用时间资源,有时候新的一个节目的“寿命”短到甚至可不足1年,如果能有超过5年的寿命已经算是元老级的了,这些元老级的节目经过了时间和观众的考验,在收视率和口碑上都将占据一席之地。

  大家最为熟悉的就是湖南卫视的《快乐大本营》和深圳的《饭没了秀》,它们分别以16年和11年的“寿龄”领跑各卫视的“长寿节目榜”。这两档节目虽然在节目形式和内容上都完全没有相似的地方,但深究其长寿的原因却有一个共同点就是——创新。

  但创新之后仍需改变,《快乐大本营》作为业内翘楚,自开播以来收视率就一直居高不下。一开始从采用全民娱乐的形式;后转为选秀节目选举主持人;到现在把两岸三地的知名艺人作为节目的座上宾,打造成以嘉宾访谈游戏为主要内容的综艺类节目。《快乐大本营》经历了不下10次的改版和更换主持人,一直都在不断创新着,准确掌握观众的需求,从而赢得了市场,获得了强大的收视率。《饭没了秀》同样作为地方卫视节目,在开播伊始并不像《快乐大本营》或《中国好声音》一样在全国范围内引起很大的反响,甚至有点默默无闻。自开播以来,节目历经前前后后6次改版,每次改版都获得一次新的突破,《饭没了秀》终于逐渐脱颖而出,成为了深圳卫视的金牌娱乐节目,号称国内最成功的“家庭,亲子,励志”栏目。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131020/n388531334.shtml report 3954 姚贝娜搜狐娱乐讯都说电视圈属于“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”,电视节目的更新换代快的令人咋舌,前两天,网上爆出2014年各大卫视新的综艺节目名单,仅仅湖南、
(责任编辑:李曈) 原标题:《我爱记歌词》升级改版 姚贝娜上节目“很抓狂”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com