> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

刘金山浪子回头 《茶颂》“大太监”与茶结缘

来源:搜狐娱乐
刘金山饰演秦公公
刘金山饰演秦公公

刘金山与茶结缘
刘金山与茶结缘

秦公公饮酒
秦公公饮酒


  搜狐娱乐讯 由著名白族女作家景宜领衔编剧,国家一级导演王文杰执导,青年实力派演员王力可、罗钢、杨紫彤携手实力大咖刘金山主演的中国茶文化大戏《茶颂》即将于10月15日登陆央视电视剧频道黄金档全国首播。令人期待的是,向来以演反派出名的刘金山 “浪子回头”,在剧中饰演一位颇谙茶道、担负民族大义的膳茶房大太监——秦公公,与茶结下不解之缘。

  刘金山上演变脸记 不做“浪子”做好人

  实力演员刘金山最初因成功出演《闲人马大姐》里天天喊着“四个亿”的潘大庆而被观众所熟识和喜爱,而后随着《闯关东》、《小兵张嘎》、《我是特种兵之火凤凰》等热播电视剧的播出,刘金山一路所塑造的反派角色,以自成一派的风格迅速深入人心,并因此被观众赞为“最具特色的反派专业户”,比如《养父》中自私自利的楼师傅、《闯关东》里无赖的黑心吴掌柜等等,都已成为荧屏不可复制的经典。

  此次,由刘金山主演的茶文化大戏《茶颂》将播,令人惊喜并期待的是,他一改往日“恶霸”形象,换脸变好人,而且这次的角色还不是一般的平头老百姓。由其饰演的秦公公是直接掌管膳茶房的膳茶太监,性格强势、不苟言笑,对于亲侄子的歪门邪道不加丝毫包庇,为选出真正的好茶以振国威,不惜大义灭亲,力助茶政史段子苴把持赛制的公正。坏蛋一秒变正义使者,吊足观众胃口。

  与罗钢惺惺相惜 刘金山:爱上品茶

  电视剧《茶颂》以十九世纪末,帝国主义企图以茶叶贸易分裂西藏为大背景,讲述了各民族儿女为捍卫国家利益,挺身而出,为民族大义,舍生取义的传奇故事。刘金山饰演的秦公公是剧中重量级的人物之一,他与罗钢饰演的茶政史段子苴志趣相投,两人因茶结缘,成为忘年之交,而相似的人生经历更让两人的交锋颇有些英雄惜英雄的味道,看点十足。

  在早前曝光的片花中,身为膳茶房大太监的秦公公金句频现,极具笑果,面对趾高气扬的洋人,不动声色甩出“你以为那茶种出来捏吧捏吧就能喝啊?想喝茶到这来,离开大清国,吃草去!”,霸气十足,被网友赞为最Man太监。此外,手下的一帮小太监也被教训得服服帖帖,贡几道茶,上几道水,什么茶用什么水沏,不敢打一点马虎眼,《茶经》、《茶典》、《水论》、《壶论》更是信手拈来。谈及角色,刘金山笑言:“既是茶官,当然得谙茶道,什么季节喝什么茶,什么人喝什么茶,哪种茶用哪种水泡,大有学问。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131011/n387941594.shtml report 3700 刘金山饰演秦公公刘金山与茶结缘秦公公饮酒搜狐娱乐讯由著名白族女作家景宜领衔编剧,国家一级导演王文杰执导,青年实力派演员王力可、罗钢、杨紫彤携手实力大咖刘金山主演
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com