> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《推拿》“穿越黑暗” 上海话剧艺术中心上演

来源:解放网-解放日报 作者:李峥
《推拿》剧照。 (资料)
《推拿》剧照。 (资料)


  昨晚,由国家大剧院与上海话剧艺术中心联合制作、改编自毕飞宇茅盾文学奖同名获奖作品的话剧《推拿》在上海话剧艺术中心艺术剧院上演。演出前,编剧喻荣军、导演郭小男,主演刘小锋、吴军、王一楠、胡可等一一亮相。

  话剧版《推拿》以“沙宗琪推拿中心”解体、盲人推拿师们吃散伙饭时,推拿中心老板沙复明突然吐血为序幕,并一改小说散点式的叙述手法,以线条性的方式推进故事。在话剧版《推拿》的舞台上,每个人物都有自尊、自卑、自信的交替,经历过战胜心灵恐惧,奔赴光明的精神历练。饰演沙复明的刘小锋坦言,在排练中他经历了一个困难的摸索期,“你必须按下自己的急脾气,进入盲人的心境,去适应盲人的忍耐和等待。”饰演张宗琪的吴军则表示,盲人是在苦难中还要笑的一群人,他在排练时心里常常很难过,感觉排不下去,这不仅是悲悯,更是对无边黑暗的恐惧。王一楠亦感慨:“大家一步步走过了一段穿越黑暗的漫长旅程,希望在旅程的终点,我们能发现心中的光明。”

  舞台下,话剧《推拿》还有幸邀请到了一群明星伙伴王洛勇、牛莉、石维坚、冯远征、毕飞宇、刘硕、朱媛媛、李静、吴秀波、杨澜、陈建斌、春妮、秋微、徐峥、柴静、康洪雷等,参加“闭上眼我们听见了世界——话剧《推拿》片段朗读”。同时,盲诗人、歌手周云蓬也应邀为话剧《推拿》创作了宣传推广音乐《手心里的家》。还有上海话剧艺术中心战略合作伙伴、新锐插画师Lilian也为话剧《推拿》绘制了一套精美的人物插画,旅居伦敦的她是全球第一位为视障人士画画的华人插画家。

yule.sohu.com true 解放网-解放日报 http://yule.sohu.com/20131011/n387937283.shtml report 2337 《推拿》剧照。(资料)昨晚,由国家大剧院与上海话剧艺术中心联合制作、改编自毕飞宇茅盾文学奖同名获奖作品的话剧《推拿》在上海话剧艺术中心艺术剧院上演。演出前,编剧
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com