> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《同在屋檐下》今晚开播 探讨双独婚后五大难题

来源:搜狐娱乐
贾静雯、丁嘉林剧照
贾静雯、丁嘉林剧照

婆婆大闹亲家签名会
婆婆大闹亲家签名会

婆婆和小三
婆婆和小三


  搜狐娱乐讯 由上海新文化传媒集团股份有限公司、边晓军工作室、上海欢天喜地影视传播有限公司联合出品,贾静雯、郝平、高洋、马德钟等联袂主演的都市家庭情感剧《同在屋檐下》将于今晚(10月10日)在贵州、江西、内蒙古三大卫视黄金档同步开播,该剧讲述由一个双独婚姻家庭的孩子引发的多个家庭剪不断理还乱的情感纠葛和错综复杂的身份错位,聚焦探讨双独家庭婚后生活中的五大难题。

  难题一:孩子生还是不生?

  该剧中贾静雯饰演的李婉婷与郝平饰演的田嘉伟是一对恩爱的80后夫妻,双方都是中国第一代最典型的独生子女家庭,生子问题成为他们婚后首先要面对的。不生,不仅要面对家里双亲老人急着抱孙的心情,还有未来养老压力的不断增加;然而生却又遇到难以启齿的隐情:不能生育。当代人生活压力巨大,生活作息、工作压力导致不能生育的情况越来越多,剧中也将这个话题揪出来成为剧中一大看点。剧中“借精生子”看似离经叛道实际上却是不得已为之,但因孩子引发出家庭难以调和的矛盾和误会,其他的难题也接踵而至。

  难题二:事业家庭如何两全?

  在当代社会中生活压力大,双方婚后事业和家庭如何两全就成为摆在台面上的难题,当然这也是每个活在当下都市里的年轻人都需要面对的问题。正如剧中温婉贤惠的妻子与事业有成的丈夫组建了幸福家庭却频频接受到现实生活的考验,妻子李婉婷是典型的职场女性是名优秀的妇产科医生,丈夫郝平也是一个事业单位的主任,两人都有忙碌而有社会价值的工作,那么家中儿子谁来照顾呢?如果其中一人放弃事业,家中消费又如何保证?放弃事业的那一方也一定会有心理上的平衡,个中矛盾又该如何调和?

  难题三:婚后父母怎么办?

  剧中李婉婷与田嘉伟婚后共同生活在压力巨大的都市中,为了平衡两人的事业与家庭,家中孩子交由丈母娘看管,然而乡下的公公婆婆也得赡养,年迈的他们也希望弄孙为乐,随之出现了婚后父母的赡养、双亲居住的问题。剧中田嘉伟将自己乡下父母接到城里与丈母娘共同生活在一个屋檐下,解决了尽孝道的赡养问题却又带来了同屋下的诸多麻烦和困惑。

  难题四:同屋下的困惑?

  该剧中同在屋檐下生活的双亲是充满戏剧性的两方,一方是生活在城市的爱讲究的作家岳母,一方是乡下爱闯祸不懂世面刁蛮的婆婆,双方亲家生活在一起城乡差异和生活差异铸就了同屋下的矛盾和麻烦,孝顺的两口子自然而然的成为了“夹板女婿”和“夹板儿媳”,也最终成为生活中的情感隐患。自家的麻烦再多因为血缘与家庭也终有解决的时候,然而外界的难题也不少!

  难题五:出轨是婚姻的噩梦?

  不论是孩子的问题还是父母的问题,相爱的小两口总能一起面对一起解决,然后面对好丈夫出轨和美女小三的介入,自然而然会影响婚姻中双方的信任,信任的墙垒被攻破成婚姻噩梦。然而面对这场噩梦,李婉婷也是处理的游刃有余,傲骨反击,坚强捍卫己的婚姻,看来走出婚姻的噩梦还需要准时收看《同在屋檐下》和剧中的李婉婷学几招!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131010/n387869127.shtml report 4145 贾静雯、丁嘉林剧照婆婆大闹亲家签名会婆婆和小三搜狐娱乐讯由上海新文化传媒集团股份有限公司、边晓军工作室、上海欢天喜地影视传播有限公司联合出品,贾静雯、郝平、高洋
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com