> 2013年中国好声音 > 2013年中国好声音
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国好声音》李琦夺冠 蘑菇头也有春天

来源:重庆晚报
李琦夺冠蘑菇头也有春天 


  重庆晚报讯 由搜狐视频独家播出,加多宝全程网络首席赞助,三星电子、百雀羚全程网络联合赞助的第二季《中国好声音》再次来袭。昨晚20时15分,第二季《中国好声音》总决赛在浙江卫视进行了直播,在长达两个多小时的比赛里,李琦、宣萱、金润吉、张恒远四位学员在导师张惠妹、那英、庚澄庆、汪峰的带领下为观众带来了一场精彩的视听盛宴。金润吉第一个被淘汰,由于没有宣布票数,主办方的做法遭到网友们的一片质疑。同样,宣萱在第二轮中也是直接被宣布淘汰,票数构成、投票权重、具体数字都没有公布。在李琦和张恒远的最终对决中,观众和媒体评审都把大部分票投给了李琦,“蘑菇头”李琦最终登上第二季《中国好声音》的冠军宝座。而在赛前冠军还没产生的时候,就已经有厂商开出了每年300万元的代言价格。

  弟子夺冠 阿妹兴奋

  昨晚比赛结束后,张惠妹第一时间携新晋冠军接受了媒体记者的采访。对于弟子李琦夺冠,阿妹又兴奋又激动,不停对媒体鞠躬说谢谢,“我真的十分谢谢,谢谢,谢谢大家,第一次当导师就能带出一个总冠军,这让我实在没有想到。我也要谢谢李琦,这三个月来我们一起打仗,练了无数的歌都培养了默契。”对于自己能够夺冠,李琦自己都觉得不可思议,“说实话,完全没有想到,简直像场梦一样,现在都觉得不真实。接下来最想做的事就是见见爸爸妈妈,回家看看亲人。”

  时间缩短 广告少了好多

  去年第一季《中国好声音》总决赛在上海八万人体育馆举行,到场助阵的明星阵容也十分强大,今年总决赛移到室内,助阵明星也只有李云迪,剩余的表演嘉宾都是第一季的学员,有阵容缩水的嫌疑,对此,节目组宣传总监陆伟解释道:“今年希望给学员更多的表现机会,也给他们一个更好的平台。”去年长达四个小时的总决赛,广告多得惹来无数观众吐槽,今年总决赛控制在了两个半小时以内,所有的硬广加起来总时长也才25分钟,冠军终于不再是凉茶。

  节目组承认开场曲假唱

  昨晚总决赛16强学员的开场曲《龙的传人》表演时被许多观众看出了假唱的痕迹,尤其是塔斯肯演唱时,话筒还未举到嘴边,声音就已经先出现了,此景也引发了网友在微博热议。对此,陆伟承认的确是假唱,“上海这两天都在刮台风,为了避免直播信号受到干扰,节目组准备了两组信号,开场曲表演时,负责直播的第一组信号受到干扰,画面就直接切到了第二组信号,第二组信号播放的是下午彩排时的画面,彩排的时候,学员的确是对着口型跟着音乐唱。”

  金润吉为什么被淘汰?

  昨晚第一轮表演结束后,被外界公认的实力学员金润吉第一个被淘汰,当主持人华少宣布这个结果时,媒体室里的记者们一片哗然,但不少媒体都表示阿润被淘汰似乎也是情理之中的事。现场一位资深媒体人分析道,“不管投票结果如何,金润吉本身是有音乐合约在身的歌手,如果他最后登顶总冠军,好声音怎么让他进入到自己旗下的音乐公司?为了避免到最后他被媒体和观众投成冠军,必须第一个就要把他淘汰掉。”至于为什么没有宣布具体的得票数,主办方模糊回应说:节目的原版就是这样设置的。

  在第二轮宣萱与李琦对决时,宣萱演唱了一首英文歌《Melody》,不过她带有东北腔的英语发音让许多媒体记者听得很吃力。另外,也有不少媒体记者认为萱萱从外形上看可塑性太低了,“她的时尚感不强,要走的路线也比较狭窄,李琦外形也不怎么样,但宣萱并没有多大优势。”

  在张恒远和李琦的最后对决中,101位媒体评审中,包括重庆晚报记者在内有68票都投给了李琦,力压张恒远的33票。投票后,重庆晚报记者采访了一些媒体评审,多数受访评审认为李琦在演唱倒数第二首歌《要我怎么说爱你》时,表现十分抢眼,不管是唱功还是可塑性,都比张恒远有优势。一位记者说:“首先我自己本身很喜欢李琦,他比较真诚,不做作,唱功方面当然还有待加强。至于张恒远,因为他很像去年的梁博,如果他夺冠就是第二个梁博,没什么新鲜感。”

  好声音电影即将开拍

  据主办方透露,根据《中国好声音》为蓝本改编的电影《为你转身》即将在三亚开机。汪峰将在影片中扮演音乐学院的校长,为热爱音乐的年轻人指点音乐,吴莫愁则饰演在音乐学院学习唱歌的一个中国女孩,希望自己的歌声受到世界的认可,李代沫在片中也同样饰演一位追逐音乐梦想的歌手。除他们以外,第一季的学员张玮、张赫宣、丁丁也将出演角色。

  媒体评审打卡投票

  今年的好声音总决赛依然有来自全国各地的101位媒体评审参与投票。今年媒体投票时也不再举牌,而是拿着印有自家媒体LOGO的手牌打卡,支持哪位选手就在那位选手旁的机器上打卡。

  第三季力争导师阵容不变

  第二季并不是好声音的终点,明年第三季还会继续,陆伟告诉记者,虽然现在关于第三季的构思还不成熟,但节目组也意识到有需要改进的地方,“我们希望能为学员们提供更多与导师相处的时间,我们希望可以协调导师们的档期;此外,我们也还需要发掘更多类型音乐的代表。”至于导师人选,陆伟表示,希望能保持今年的4位导师不变,台湾媒体曾曝料张惠妹不愿再担任下一季导师,陆伟反问记者:“谁说的?我怎么没听说?”

yule.sohu.com true 重庆晚报 http://yule.sohu.com/20131009/n387784819.shtml report 4333 李琦夺冠蘑菇头也有春天[相关]中国好声音张欣奕私密照..|吴青峰王力宏确定加盟《..重庆晚报讯由搜狐视频独家播出,加多宝全程网络首席赞助,三星电子、百雀羚全程网
(责任编辑:陈天如) 原标题:《中国好声音》李琦夺冠 蘑菇头也有春天

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com