> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《辣妈正传》收官 孙俪稳居高性价比收视皇后

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 孙俪领衔主演的电视剧《辣妈正传》在创下无数惊人播放、收视、卖片纪录后,昨晚(27日)终于在一片叫好声中热闹收官。“娘娘”孙俪不仅打破了电视剧制作圈“跨类型女艺人难卖片”的潜规则,同时也凭借此剧证明了自己古典与时尚、正剧与喜剧皆相宜,更是稳坐高性价比“收视皇后”宝座。

  孙俪打破制作圈不成文“潜规则”

  伴随着无数观众拍桌子和抹眼泪的激情,《辣妈正传》终于火热收官。且不说《辣妈正传》接连打破纪录的几个亿的网络播放量和讨论度,还有惊人的电视收视率,光是38集2亿元的总售价与平均500万的单集售价都创下了业内纪录。电视剧行业之前有个不成文的潜规则,“没有女艺人可以横跨古装、现代、正剧、喜剧都稳拿高收视,成为卖片保证。”这个潜规则,也终于被“甄嬛小主”孙俪打破了。在《后宫•甄嬛传》之后,不少人一度对孙俪拿到的电视圈艺人“顶配”级别酬金抱持怀疑。在众多一线女演员遭遇“收视滑铁卢”之后,孙俪绝对挑大梁女一号的《辣妈正传》却掀起收视狂潮,自此,电视台购片人手中几乎清一色男性的“无论类型必收片主演名单”中也终于挤进了女性身影。通过《后宫•甄嬛传》和《辣妈正传》两部话题级热播剧,孙俪证明了自己的高片酬物有所值,也终于从“娘娘”一步晋升为高性价比“收视皇后”。

  古典时尚两相宜 正剧喜剧两不误

  《后宫甄嬛传》热播之后,无论是海峡两岸,还是线上线下,观众们都喜欢戏称孙俪为小主或者娘娘,可见甄嬛这个人物深入人心的程度。面对如此大的压力和期待,孙俪通过《辣妈正传》证明了自己的演技和戏路。继雍容端庄、隐忍内敛的甄嬛一角之后,《辣妈》中暴躁可爱的夏冰再次成了一个令观众无法忘怀的人物。谁说“娘娘”只能演正剧?现代喜剧一样手到擒来。但《甄嬛传》毕竟发生在清朝,夏冰才是实实在在、发生在观众的接地气人物,孙俪亦古亦今转换自如的演技也再次受到肯定,并在网上引发观众热捧。

  有网友评论:“这部戏孙俪这演技真是杠杠的呀,那么大眼睛,满满都是戏,尤其是有次以为她女儿得了孤独症,开开心心哄了半天,终于没事儿了,然后松口气的一瞬间委屈得想哭又忍住了,全程就一秒钟,太厉害了。”而正是得益于孙俪的演技,夏冰这个角色成了绝对的“团宠”,男人爱女人羡,妈妈看了心里疼,少女看了想生娃,让观众们对着电视一会儿哭一会儿笑。就连孙俪在戏中的着装打扮也一并走红,网友调侃:“就连那些某宝爆款穿在孙俪身上都毫无违和感,人家孙俪有身材有脸蛋,还洋气,穿啥不好看呢?”自此“孙俪娘娘”的称呼变为了“辣妈孙俪”。英国有贝嫂,美国有米兰达可儿,中国也终于出了个自己的时尚辣妈icon!

  《辣妈》为接地气正名 孙俪树女性新形象

  现代戏、家庭剧是否接地气,一直是电视行业衡量剧集好坏的标准之一,但随着婆婆妈妈、催泪苦情、撕心裂肺的家庭剧大批粉墨登场,“接地气”的说法逐渐被人误读。《辣妈正传》的出现,恰到好处的为“接地气”重新正名。随着时代的发展,新时代的小情侣、小夫妻和小妈妈们,越来越难找到百分百符合“贤良淑德”、“忍气吞声”、“贤妻良母”标准的银幕媳妇和银幕母亲。孙俪演绎的夏冰,虽然有时暴躁,有时任性,有时很贪玩,坏毛病一大堆,但就像戏中夏冰的经典台词一样“你第一次当小孩,我第一次当妈。”现在的独生子女,也都从自由自在的个体,逐渐成长到结婚生子,夏冰所面临的不想结婚只想恋爱、不想要孩子、不懂怎么带孩子、不懂怎么与老公相处、不懂怎么回归职场,每一步都是当下年轻女性有着切身体会的问题。虽然夏冰解决问题的方式有戏剧成分,但《辣妈》这种类型无疑才是真正的接地气的电视剧。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130928/n387396782.shtml report 3701 昨晚(27日)《辣妈正传》终于在一片叫好声中热闹收官。(点击进入组图)搜狐娱乐讯孙俪领衔主演的电视剧《辣妈正传》在创下无数惊人播放、收视、卖片纪录后,昨晚(27
(责任编辑:陈天如) 原标题:《辣妈正传》收官 孙俪稳居高性价比收视皇后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com