> 寻找初恋 > 寻找初恋新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《寻找初恋》开启驻场 尝试打造剧场经济圈

来源:搜狐娱乐
第2页 :剧场其实是个“乘号”

  百老汇每1 美元的票房收入,能带动周围7美元的附加收入;2011-2012年度报告,一年间百老汇总共卖出了1230万张票,游客平均停留4.4天。

  英国伦敦西区剧院演出的相关消费约为直接票房收入的7.5倍,仅在2010年,伦敦西区对英国经济的贡献就高达38亿英镑。各种与看戏相关的消费,如用餐、住宿、交通和购买节目单、纪念品等早已超出票房收入很多倍。约2.7万人就职在与西区剧院直接有关的行业中;还有1.4万余人就职在与剧院相关行业,如出版、唱片销售等。

  于中国距离最近的日本和韩国音乐剧市场也早已形成音乐剧驻演区域,以演出区为核心形成大片的文化消费区域。

  因此,剧场更像一道乘法算式里面的“乘号”,以音乐剧为基础,在周边区域成倍的提升附加经济价值。音乐剧《寻找初恋》在上海开启驻场演出的序幕,不仅是推出了一部新的音乐剧作品,更希望以此来带动剧场经济圈效应。

  通过音乐剧产品“三步走”运作模式转变中国演艺产业市场运作理念:从原版引进,到中文版,到原创驻场。这是一套完整的产业化链条。从2011年开始启动的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版及2012年音乐剧《猫》中文版迅速过亿的票房成绩来看。世界经典中文版的尝试已经看到了效果。驻场成为2013年,进行音乐剧产业化前进的第三步尝试。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130924/n387138995.shtml report 2359 《寻找初恋》打造剧场经济圈搜狐娱乐讯3个演员、2个小时、22个角色、19首爵士风流行歌曲,申城的音乐剧舞台刮起了"小清新之风"。6月6日晚,浪漫爱情音乐剧《寻找
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com