> 王菲李亚鹏离婚 > 王菲李亚鹏离婚 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

解读王菲离婚效应:微博瘫痪 千人守候机场

来源:搜狐娱乐

(来源:北青网娱乐)

  9月13日晚7点30分左右,王菲发布一条内容为“这一世 夫妻缘尽至此 我还好 你也保重”的微博,疑与李亚鹏情变离婚,随后,李亚鹏在微博上证实了离婚的消息。一石激起千层浪,这一堪称“娱乐圈本年度最重磅事件”在短短几天之内酝酿发酵并展示出巨大的传播影响力。

  网友关注度空前高涨

  百度指数破表

  王菲关注度一周内上升2959%

  在离婚新闻曝光之前,王菲李亚鹏的婚姻基本处于半隐退状态,尽管他们的一举一动仍是媒体追逐的焦点,但两人共同的新闻出现于各大媒体的频率并不高,然而在9月13日至14日期间,两位当事人的关注度瞬间暴涨,百度指数数据显示,王菲的用户关注度在一周之内上升2959%,13日至14日期间最高值突破40万;李亚鹏的关注度上升8078%,最高值约在23万左右。(用户关注度定义:关键词每天在百度被检索的频次,经过加权,反映网民对关键词的关注热度。)

  媒体报道井喷

  数百媒体连夜加班 各大纸媒头版呈现

  9月13日的周五被媒体圈的朋友们戏称“黑色星期五”,原本各媒体工作者可以度过一个愉快的周末,但是在王菲离婚微博发出后,各大媒体工作者自动取消休假,连夜加班,有业内人士这样形容:蝴蝶扇动了一下翅膀,慢慢酝酿起一场风暴。

  据报道称,王菲离婚之后于13日回京,当晚北京首都机场聚集了上百家媒体的千名记者,其中不乏从香港奔赴过来的媒体人士,更有部分网络媒体记者上演“生死时速”的追车大战,只为捕捉天后的失婚后的首次露面。天后失婚事件的报道更是在第二天占据了各大纸媒、网媒的头版头条,南方都市报、新京报、信息时报、广州日报等多家报纸媒体均在第二天报纸的头版位置对该事件进行报道,一时间,各媒体的报道呈井喷之势。

  微博被“王菲”刷屏一度瘫痪

  网友:创信息扩散记录 无人能破

  据199IT-互联网数据中心资料显示,截止9月13日23:45分,王菲一条离婚微博产生转发60万,评论29.2万,点赞10.7万;李亚鹏单条微博产生转发15.8万,评论5.3万,点赞1.81万;微博24小时讨论数量为61万。部分网友反映,王菲发布离婚消息的当晚,微博开始被一个人刷屏,9点左右甚至一度出现当机瘫痪情况,更有网友分析称,王菲的离婚微博有可能创下微博信息扩散的新纪录,而且有可能长时间之内无人打破。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130918/n386813641.shtml report 3326 点击进入王菲李亚鹏离婚专题(来源:北青网娱乐)9月13日晚7点30分左右,王菲发布一条内容为“这一世夫妻缘尽至此我还好你也保重”的微博,疑与李亚鹏情变离婚,随后
(责任编辑:王钲) 原标题:解读王菲离婚效应:微博瘫痪 千人守候机场

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com