> 王菲李亚鹏离婚 > 王菲李亚鹏离婚 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王菲李亚鹏默认离婚 身边好友疑早已知情

来源:新京报
李亚鹏王菲在乌鲁木齐民政局办理离婚事宜的照片
李亚鹏王菲在乌鲁木齐民政局办理离婚事宜的照片

  新京报讯 王菲李亚鹏十年情路走到尽头。昨晚,王菲发微博称:“这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”暗示已与李亚鹏离婚。李亚鹏在王菲微博发出一个小时后,也发微博写道“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇”,证实了两人已经离婚的消息,并解释了女儿李嫣归自己抚养,两人财产独立因此不存在财产分割的问题。同时,有网友爆料,两人昨日已在乌鲁木齐办理离婚手续(李亚鹏籍贯是新疆),并附上图片。由于事发突然,圈内外一片震惊。

  两人身边好友早已知情?

  “这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”昨日晚七点半,王菲率先在微博发声,短短半小时内此微博转发10万余次。一个多小时后,李亚鹏发微博证实了此事,称“放手是唯一能做的事”,并就女儿李嫣抚养权和财产分配的情况作了说明。离婚原因更是扑朔迷离。早前还计划出席前日刘嘉玲[微博]在香港的新店开业,不过记者从多方渠道获悉,两人身边密友,其实早就知道此事。刘嘉玲昨日接受港媒电话采访时透露:“我知道他们的这个决定有一段时间了,作为第三者很难调停,他们中间有很多问题存在,外人很难可以插手的。”

  昨日新京报记者还是联系到了一位王菲“六一班”(王菲朋友圈名称)的好友,听闻二人离婚的消息,对方只说了一句“缘分尽了呗”,并未表现出意外。

  5月嫣然晚宴已露不合?

  据李亚鹏的微博内容看,“我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇”,此句话似乎是对二人婚变原因的解释。事实上,两人在今年5月时仍显“恩爱”迹象。5月21日,李亚鹏在京出席某慈善活动时,还透露他和王菲确实想再生个儿子,并表示“人都会追求完美,但也要接受遗憾”。5月27日,王菲李亚鹏齐赴香港出席“嫣然天使基金会”筹款活动,两人的摩擦被广泛报道,当时李亚鹏去拉王菲拍照,被天后当场黑脸甩手,引发哗然。当晚,刘嘉玲在微博中晒出了李嫣庆生的照片,除了王菲李亚鹏夫妇外,刘嘉玲和老公梁朝伟,那英夫妇均出席了庆生聚会,“甩手”一幕似乎并没有被媒体解读为二人情感破裂的迹象,也因此离婚消息一出,震惊娱乐圈。

  刘嘉玲:他们再见亦是朋友

  此外,据台湾媒体引据一位接近王菲的口径称,两人婚姻一年前就出现问题,王菲专心修佛,看淡离婚一事。就在离婚前几天,王菲还在微博上晒去西藏的照片。这位知情人士透露,其实王菲与李亚鹏本来就是两路人,完全不搭。王菲将自己家的地下一层改成佛堂,在里面专心修佛,虽然与李亚鹏的婚姻早名存实亡,但她似乎看得很开,一年来虽然甚少出席商业活动,但有关嫣然天使基金的活动还是会积极参与支持。同样也有媒体据王菲近段时间以来的微博内容猜测,虔诚佛教徒王菲离婚后很可能出家。

  昨日刘嘉玲被问到王菲心情如何时表示:“她是冷静和理智的人,她很坚强的,可以熬过去。”对于李亚鹏传有小三这件事,刘嘉玲代为澄清:“我所知道,李亚鹏没有第三者,他不是这样的人,大家不要捕风捉影,对他不公平。他对人很投入,做事很认真,我知道他很努力在经营这段婚姻,性格不合没办法。”至于李亚鹏和王菲现在的关系,刘嘉玲说:“他们的关系,再见亦是朋友。”

  ■ 周边

  嫣然基金未受影响

  王菲和李亚鹏离婚势必会影响到两人共同创立的嫣然天使基金,据刘嘉玲透露双方暂时还没有商谈如何处理嫣然天使基金,相信会继续,而嫣然天使基金昨日也发声明会继续运作。“今天,我们尊重李亚鹏先生和王菲女士选择了各自的人生轨迹,嫣然事业作为他们与千千万万爱心人士的共同事业将不会停歇,我们将更加努力地为中国儿童的未来而工作,嫣然精神永远激励我们向前行!谢谢所有人的关心。”

  ■ 波及圈中人

  谢霆锋快男现场遭围堵

  昨晚,湖南卫视“快男”进行6进5决赛直播,身为评委的谢霆锋一露面便被现场记者和观众围住,不过谢霆锋全程戴着墨镜快步走向直播室,并未回应记者提问。快男一开场,主持人何炅[微博]说“今天是个唏嘘的日子,很多人说不再相信爱情了……”此时镜头转向谢霆锋,由于此前有一期比赛中有选手选唱“前女友”王菲歌曲,谢霆锋在现场也被李宇春调侃十分尴尬,此次网友也认为这个镜头意有所指。之前王菲曾在这位“前男友”参加节目时发微博表示“都不忍心提醒你注意左眼”,十分暧昧,当时还被传两人有意复合。

  汪峰同日“离婚宣言”无人理

  继王菲宣布离婚后,汪峰也在微博发了一段分手长篇感言。据悉,汪峰成名前认识第一任妻子——四川主持人齐丹,这段恋情持续四年终修成正果,然而结婚一年不到,却传出两人离婚的消息。汪峰34岁时,曾和18岁嫩模葛荟婕未婚生下女儿小苹果,怕影响事业,两人未婚,也没报户口,后来两人分手。去年媒体曝汪峰再婚,生下小女儿,但他拒透露妻子身份。昨日,汪峰在微博透露已与第二任妻子离婚再度恢复单身身份,稍晚其经纪人确认离婚消息,对于离婚原因经纪人称不便透露。

  与王菲离婚引发的舆论大爆炸不同,汪峰显得悄无声息,有网友笑侃王菲离婚,最难过的应该是汪峰,“人家写了图文长微博,咋就没人关心!”

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20130914/n386582556.shtml report 4359 李亚鹏王菲在乌鲁木齐民政局办理离婚事宜的照片新京报讯王菲李亚鹏十年情路走到尽头。昨晚,王菲发微博称:“这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。”暗示已与李亚鹏离婚
(责任编辑:王鑫) 原标题:王菲李亚鹏默认离婚 身边好友疑早已知情

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com