> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

总政歌舞团演出季过半 《木兰诗篇》即将登台

来源:搜狐娱乐
《木兰诗篇》即将继续登台
《木兰诗篇》即将继续登台


  搜狐娱乐讯 总政歌舞团建团60年中国剧院演出季日程过半,昨天登台的原创中国歌剧《木兰诗篇》获得成功,今晚将继续上演。《木兰诗篇》以交响乐为主体,吸纳与融汇了歌剧、音乐剧、戏曲、清唱剧、情景剧、舞蹈等适合表演的元素,在舞台上首创了情景交响音乐演绎中国原创民族作品。

  《木兰诗篇》剧目介绍

  《木兰诗篇》取材于花木兰女扮男装“替父从军”这一中国家喻户晓的古老故事。以交响乐为主体,吸纳与融汇了歌剧、音乐剧、戏曲、清唱剧、情景剧、舞蹈等适合表演的元素,以如诗如画的舞台美术与灯光效果营造艺术氛围,在舞台上首创了情景交响音乐演绎中国原创民族作品。

  曾荣登美国纽约林肯艺术中心,主演荣获林肯艺术中心艺术委员会颁发的“最杰出艺术家”殊荣。

  曾在中国北京人民大会堂与德国格兰登堡交响乐团成功合作演出,创下外国著名指挥家首次指挥、外国歌唱家首次用中文演唱“中国歌剧”的范例。

  曾作为中国最杰出艺术家代表剧目,应邀参加中国国家大剧院音乐厅开幕盛典演出。

  曾荣登奥地利维也纳国家歌剧院,与维也纳国家交响乐团成功合作,奥地利联邦剧院委员会和维也纳国家歌剧院联合授予作曲、主演“杰出艺术家”荣誉证书。

  曾与日本皇家交响乐团合作,在东京皇家会馆、东京新国立剧院等剧院公演,获得赞誉。

  曾荣登俄罗斯莫斯科克林姆林宫大剧院、圣彼得堡马林斯 基剧院,获得轰动。

  曾作为世博会演出季重点剧目在上海大剧院、作为亚运会助威专场在广州歌剧院公演;并成功在北京、上海、广州、西安、重庆、西宁、福州等城市进行数十场巡回演出。

  剧目篇章介绍

  序曲

  战争与和平音乐主题的展示,以理性的思索表现中国平民自古以来对战争的厌恶,对和平、幸福生活的憧憬。

  第一幕【替父从军】(柔板与叙事歌)

  深夜的马蹄声,纷至沓来的军书,战争的降临破坏了乡村宁静和平的生活。父亲年迈,弟弟年幼,木兰无奈辞别亲人、女扮男装替父出征,踏上保家卫国的英雄征程。

  第二幕【塞上风云】(快板与梦幻曲)

  表现花木兰与众将士万里赴戎机,血战沙场,平息战乱,终获胜利的英雄形象;同时,以梦幻的形式展现木兰在残酷的战争中深埋心中的女儿情怀和对爱情的向往,讴歌了战友间的殷殷情意和人性中的真善美。

  第三幕【巾帼情怀】(酒歌与思乡曲)

  表现战争平息,将士们胜利后的喜悦情景;彰显了木兰甘愿回归田园,淡泊名利,热爱和平生活与美好爱情的平民意识与情感。

  第四幕【和平礼赞】(俚歌、安魂曲与终曲)

  展现热烈的婚礼场面,歌颂和平生活的美好,以及人们在幸福的时刻对战争中死去的亲人和战友的哀悼。终曲《和平颂》以“马太福音”式的警句、恢弘的交响合唱呼唤着人类的正义良知与世界和平。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130913/n386527661.shtml report 1787 《木兰诗篇》即将继续登台搜狐娱乐讯 总政歌舞团建团60年中国剧院演出季日程过半,昨天登台的原创中国歌剧《木兰诗篇》获得成功,今晚将继续上演。《木兰诗篇
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com