> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《公主的盛宴》演员“厨房实习” 大厨点拨要领

来源:搜狐娱乐
男女主角
男女主角

演员学习刀功
演员学习刀功


  搜狐娱乐讯 舞台剧演员不仅会唱念坐打,还得会下得了厨房?没错,“史上最好吃的舞台剧”拼的就是好厨艺!10月9日,中国首部5D美食音乐喜剧《公主的盛宴》即将在“ET聚场”火热开席。近日,为了打磨剧中“神厨”们的精湛“厨艺”,该剧的主要演员来到了知名中餐馆“苏浙汇”,向真正的大厨亲身讨教烹饪技艺。前来求教的演员们各自展示了剧中将会呈现的拿手绝活,并在大厨的悉心点拨下将烹饪要领融入表演之中。此外,活动现场还首度揭晓了一道“苏浙汇”为舞台剧《公主的盛宴》量身定制的佳肴,届时观众将会在剧场中品尝到的这一美味,配以耳目一新的舞台表演,秀出一场精彩绝伦的5D盛宴。

  厨房的真实体验 受点拨长演技

  要掌握表演的要领,“体验”是至关重要的一部分。早在亚洲联创制作《猫》中文版的时候,演员们就尝试通过模仿猫的形态和习性,学习如何将舞台上一只只形态各异的“猫”演绎得惟妙惟肖。此次为《公主的盛宴》打造“金牌厨师”,演员的“真实体验”自然也成为了制作过程中不可或缺的一部分。为了追求表演细节上的精益求精,《公主的盛宴》的演员们特别向“苏浙汇”的大厨拜师学艺,通过观察和体验,将专业的烹饪技巧融入到戏剧化的表演中,准备好在舞台上大展神厨威风。

  俗话说“厨以切为先”,要做出好料理,不学习刀工怎么行?这不,拜师学艺的第一步就首先从“刀工”入手。直切、侧切、辟切、滚切……单单是一个“切”的动作就有十几种手势,这让原本以为只要学习切得快的演员们看傻了眼:“平时看别人切菜的时候觉得很简单,原来背后有这么大的玄机,看来要跟师傅好好讨教讨教!”在大厨的专业指点下,演员们刀工表演更具真实感,举手投足都有了专业大厨范儿,赢得了师傅的肯定。当然,前来拜师学艺也得显点真功夫。为了让师父过过眼,剧中的街舞演员和口技演员也披挂上阵,展示了独特的“颠勺”功夫。配合着Beat-box的现场配音,演员巧妙地将popping与颠勺等动作相结合,并融入了从大厨师傅那里取经得来的颠勺窍门,充分展现了其手腕与身体的协调能力,就连师傅看了都大呼过瘾。

  量身定制版“素蟹粉” 美味场场送到

  《公主的盛宴》作为史上最好吃的舞台剧,将通过‘视听触嗅尝’五大体验触动观众的感官,尤其是5D之中的“尝”,更是前所未有的蛊惑味蕾。在演员厨房实习当日,“苏浙汇”的主厨除了向演员们传授了厨艺技巧外,还亲手为现场来宾制作了一道飘香四溢的招牌菜,刚一上桌就引得在场来宾垂涎三尺,而这道诱人的菜肴正是观众在《公主的盛宴》中有机会品尝到的头道美味——“清风荷叶,金钟玉盏,素蟹粉”。

  为了寻找这道特别的美食,制作方可是花费了不少心思。一方面它必须与剧情相符,又要方便在剧场加热且不影响口感,为此制作方在综合了多方面因素后,在400多道菜肴中精挑细选,最终确定了这道“素蟹粉”。与在店里吃到的“素蟹粉”不同的是,无论是样式、口味,还是菜品容器,这款“清风荷叶金钟玉盏素蟹粉”是专为《公主的盛宴》量身定制——乍看之下,这道‘素蟹粉’仿佛就是一樽樽宫廷御用的小金盏:将炸成金色的春卷皮包裹住由各种你意想不到的食材制成的素蟹料,浓郁蟹味唇齿留香,再淋上一层丝质柔滑的秘制酱料,无论是外观还是口感,都无愧‘色香味俱全’的称号。从10月9日正式开演起,“苏浙汇”每天会运送数份新鲜出炉的《公主的盛宴》版“素蟹粉”到演出现场,幸运的观众届时可以边观剧边在现场大快朵颐这道“宫廷御膳”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130912/n386433515.shtml report 2303 男女主角演员学习刀功搜狐娱乐讯 舞台剧演员不仅会唱念坐打,还得会下得了厨房?没错,“史上最好吃的舞台剧”拼的就是好厨艺!10月9日,中国首部5D美食音
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com