> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

蒙特卡罗芭蕾舞团《天鹅湖》揭幕上海艺术节

来源:解放网-新闻晨报 作者:高磊
黑天鹅蕾丝黑裙散发诱惑气息
黑天鹅蕾丝黑裙散发诱惑气息


  10月18日-20日,由编舞大师让·克里斯托弗·马约改编的现代版芭蕾舞剧《天鹅湖》,将作为本届中国上海国际艺术节的开幕式演出,亮相于文化广场。

  曾携《灰姑娘》等名作多次来沪的蒙特卡罗傲然屹立于世界十大芭蕾舞团行列,其标志性的“后古典”风格,更是在世界芭蕾舞台上独树一帜。这其中不能不提到的名字,就是编舞大师马约,自1993年受邀担任舞团的艺术总监以来,他改编了《睡美人》、《灰姑娘》等多部古典名作,别样的现代舞蹈语汇,一改古典芭蕾程式化的演绎,让人耳目一新。现代版《天鹅湖》,同样如此。

  即将来沪的这出现代版《天鹅湖》,与每年飞入申城的无数“天鹅”,究竟有多大程度的不同?在主办方提供的简短视频中,记者看到,在马约的改编下,这部古典芭蕾的保留剧目被注入了现代语汇:没有唯美的蓬蓬裙,白天鹅简约而不简单的白裙舞衣上,点缀着充满细节感的白布碎片,甚至一直延伸到了手掌部位;黑天鹅一改传统的黑羽裙,以一袭贴身的蕾丝黑裙将诱惑气息散发到极致;王子不再精致到高不可攀,金属质感工业风格的服装将男性的果敢和魄力挖掘殆尽……记者了解到,现代版《天鹅湖》加深了叙事性风格,甚至在序幕环节采用了“视频短片”交代故事背景。马约放下了纯炫技的思维定势,将“四小天鹅舞”等古典桥段打破,改编为充满戏剧性的情节性舞蹈。值得一提的是,该剧舞美也不再是一贯的柔美暖色调,冷艳、简洁的风格,大大颠覆传统视觉感受。

yule.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://yule.sohu.com/20130912/n386429682.shtml report 1020 黑天鹅蕾丝黑裙散发诱惑气息10月18日-20日,由编舞大师让·克里斯托弗·马约改编的现代版芭蕾舞剧《天鹅湖》,将作为本届中国上海国际艺术节的开幕式演出,亮相于文
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com