> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

陈道明为张艺谋新片留长发 将于月底开机

来源:四川在线-华西都市报
陈道明为新片换造型。
陈道明为新片换造型。


  华西都市报讯 昨晚,平时甚少在公众面前抛头露面的陈道明在北京现身某剃须刀品牌发布会,在媒体面前,这位传说中“气质清高”、“不喜和记者打交道”的著名演员却亲和力十足,以一副和蔼的“大叔”形象接受华西都市报记者采访,几乎有问必答。他不光讲了最近的拍片动态,而且还首次曝光他和张艺谋的新片《归来》将于本月底正式开机。心情大好的他甚至还自嘲自己是“文艺老年”,并坦露自己以前也因受到金钱诱惑拍过自己不喜欢的作品。

  当天,陈道明穿着一身笔挺的深灰西装,蓄着短须,一头略卷三七开长发相当有型,他坦言,自己的头发和胡子都是为新片而准备的,当被女记者赞造型很帅气时,他笑着说:“我的头发是吹出来的,但不够长,还得留长。”

  张艺谋新片《归来》根据严歌苓的小说《陆犯焉识》改编,陈道明饰演陆焉识,女主角冯婉喻由巩俐出演。原著年代跨度很大,从上世纪三十年代到八十年代。陈道明表示,自己其实和张艺谋合作很有默契,“上次和他拍《英雄》时,我参与的执行比较多,这次和他讨论比较多。”

  陈道明还介绍,自己并不是和巩俐第一次演对手戏,早在1988年,他就和巩俐在李翰祥执导的《一代妖后》里有短暂合作。“巩俐还是很漂亮,蛮瘦的。”他如此评价。《陆犯焉识》主要讲述了陆焉识跌宕起伏的一生,但张艺谋对此进行了改动,主要把镜头放在男主角的晚年生活,“我演的是他的尾声。”华西都市报记者杨帆北京摄影报道

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20130910/n386257717.shtml report 2298 陈道明为新片换造型。华西都市报讯昨晚,平时甚少在公众面前抛头露面的陈道明在北京现身某剃须刀品牌发布会,在媒体面前,这位传说中“气质清高”、“不喜和记者打交道”的
(责任编辑:尤俊乔) 原标题:陈道明为张艺谋新片留长发 将于月底开机

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com