> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《谁是真英雄》辽视将播 王刚中枪小沈阳哭爹

来源:搜狐娱乐
《谁是真英雄》小沈阳 真性情小人物颠覆英雄观
《谁是真英雄》小沈阳 真性情小人物颠覆英雄观

  搜狐娱乐讯 由导演连奕名携手小沈阳、王刚等实力演员,倾力打造的小人物传奇抗战剧《谁是真英雄》,将于9月15日晚登陆辽宁卫视,以正能量抢滩“神”剧“雷”剧遍野的电视剧市场。剧中,小沈阳再次满血变身经典款民间小人物,搭档老戏骨王刚,两位东北老乡、巨星笑匠默契演绎了一对异姓父子情。演技蜕变的小沈阳,更首获师父赵本山破天荒的夸奖:“这是我看过他演得最好的片子,小沈阳敲开了表演的门!”

  小沈阳小人物自比“少年派” 与王刚演父子:专注默契

  本周日晚,将登陆辽宁卫视的《谁是真英雄》,不落窠臼,将视角对准小人物,以诙谐幽默的基调歌颂平民的英雄事迹,是今年国内首部正面描写小人物保家卫国的抗战大戏。

  小沈阳饰演的核心人物贾九全力颠覆观众的英雄观,不仅平凡胆小寄人篱下,还满身吊儿郎当的爷们习气,却不想酒醉后的一纸“杀倭令”,使他的命运沿着抗战轨道铺展,开始周旋于日本人和国共两党之间,与绿林好汉、江湖大侠、盗墓义士等各色人物一起,编织成一幅复杂却写实的抗日风景。

  经历了多部影视作品“捶打”后的小沈阳,早成了民间小人物定制款的代言人,《谁是真英雄》的贾九一角,他更是不二的选择。他也在采访中坦言:“以前我从不知道抗战戏还能这样演,贾九其实跟我差不多,就是个普通的平头百姓,换我生在那个年代可能我就是他,这个角色性格跟我特别吻合,可能贾九就是专门按我写的!最高兴演这样的小人物。” 小沈阳透露,拍摄间隙看了李安导演的《少年派奇幻漂流》,颇有共鸣:“我觉得贾九很像‘少年派’,都是经历磨难,从男孩变成了男人,这恐怕是我演的最有深度的一个人。”

  剧中的男一号小沈阳不仅要与女一号毕畅再演纠结感情戏,还将陷入信仰不同的两难选择,更需要与老戏骨王刚诠释深厚的异姓父子情。虽为首次合作,但同为东北老乡的两人却神交已久。王刚透露,曾在自己的节目中介绍过小沈阳在《三枪拍案惊奇》中的表现,小沈阳则连称自小看着王刚老师的《宰相刘罗锅》长大。虽然在剧中小沈阳只是王刚的义子,但从王刚“中枪”,到小沈阳悲愤“哭爹”的种种戏份中,都能看到两人默契流露的真感情,令导演都惊喜大赞:“真是选对人了!”

  小沈阳揭“英雄帖”励志“逆袭” 赵本山:我头一次夸人

  与之前辽宁卫视热播的《说书人》“宗师养成记”不同,小沈阳此番上演的是一出“废柴”逆袭的励志大戏。贾九从小毫无存在感的寄居倪家,看尽人情冷暖,面对毕畅饰演的“女神”倪志萍,也只敢独自暗恋。却未料在贾九懦弱的皮囊下,竟然隐藏着抗日的满腔热忱,也是“乱世出英雄”使然。

  随着贾九被“英雄帖“彻底激活正义属性,他凭借左右逢源的亲和力,多重变身游走在各方势力的同时,联合草根力量,走上另类抗战路,终于成长为根正苗红的抗战斗士。艰苦的逆袭,令小沈阳连呼这次过足戏瘾:“这种戏演起来很清楚,一下就能进入人物内心。”

  虽然多年来,本山传媒的演员们在各类剧集中塑造的经典人物颇多,但赵本山却几乎没在媒体面前夸过任何一个徒弟。这次,他却一反常态在公开场合为小沈阳保驾:“我从来没夸过他,这是我看过的他演得最好的片子。要想表演好没什么技巧,动心了,技巧就来了。《谁是真英雄》改变了以往他的状态,这是我最开心的,小沈阳敲开了表演的门。”不仅会搞笑,而且会演戏,这次,是一个不一样的小沈阳。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130909/n386187603.shtml report 1922 《谁是真英雄》小沈阳真性情小人物颠覆英雄观搜狐娱乐讯由导演连奕名携手小沈阳、王刚等实力演员,倾力打造的小人物传奇抗战剧《谁是真英雄》,将于9月15日晚登陆辽宁卫
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com