> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《妈妈咪呀!》导演:音乐剧不是高雅艺术

来源:大众网-齐鲁晚报 作者:师文静
导演高瑞嘉
导演高瑞嘉


  风靡全球的音乐剧《妈妈咪呀!》5日在省城历山剧院举行了首场演出,整场演出中,演员们载歌载舞的激情表演让观众们看得很嗨。在演出前,《妈妈咪呀!》中方团队驻团导演高瑞嘉和驻团编舞刘艾在接受记者采访时称,济南的观众千万不要把音乐剧《妈妈咪呀!》当作像歌剧一样高雅的艺术,《妈妈咪呀!》中文版就是一台又唱歌,又跳舞,还又讲了一个好故事的幽默剧。“观众尽可以下了班就来观看,我们保证看完整场剧的观众们能笑着离开。”

  真不愧是世界级别的演出,中文版《妈妈咪呀!》演出前的准备工作可谓做到了家。演出前,记者发现整个历山剧院舞台已经被装扮成一派蓝色海洋的感觉,因为《妈妈咪呀!》的故事发生在希腊一个小岛上,舞台的装扮让观众有种身临其境的感觉。一个细节值得注意,由于演员们要穿着薄薄的舞鞋在台上又唱又跳,在演出前,工作人员用吸尘器打扫舞台地板,就打扫了近半个小时。

  导演高瑞嘉透露,《妈妈咪呀!》中文版全国巡演,都会根据当地的情况,略微加入一些当地的特色来调节观众的气氛,而此番来到济南,《妈妈咪呀!》中文版选择在剧中加入三四句济南话,以增加跟观众的沟通。这几句济南话,是由饰演剧中谭雅的沈小岑来现场表演。不过,高瑞嘉卖了个关子称,不要提前告诉观众沈小岑说了什么,应该让观众自己去听,听听沈小岑说的济南话标准不标准。

  其实,对于二三线城市的观众来说,一听音乐剧的感受就是真高雅。其实,《妈妈咪呀!》的驻团编舞刘艾告诉记者,音乐剧《妈妈咪呀!》是又唱又跳,尤其是舞蹈充满活力,而且故事又是欢快的,所以观众只管来享受就可以了,而且这个故事非常简单,更不需要观众到剧院来思考问题,观众应该是来寻找快乐的。

  不过,高瑞嘉和刘艾也提醒观众,二三线城市的观众在观看音乐剧《妈妈咪呀!》的时候,一定要放得开,该笑的时候笑,该欢呼的时候欢呼,该站起来鼓掌的时候,一定要站起来给演员呐喊助威,一定不能矜持,因为观众的热情也是演员们所需要的,观众高兴了,演员们表演得才更有激情。

yule.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://yule.sohu.com/20130906/n386055017.shtml report 1240 导演高瑞嘉风靡全球的音乐剧《妈妈咪呀!》5日在省城历山剧院举行了首场演出,整场演出中,演员们载歌载舞的激情表演让观众们看得很嗨。在演出前,《妈妈咪呀!》中方团队
(责任编辑:王镜茹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com