> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我在北京,挺好的》热拍中 揭异乡奋斗辛酸史

来源:搜狐娱乐
《我在北京,挺好的》拍摄近尾声
《我在北京,挺好的》拍摄近尾声

离家远游只为坚持梦想
离家远游只为坚持梦想

王茜华演绎“异乡奋斗史”
王茜华演绎“异乡奋斗史”


  搜狐娱乐讯 由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资制作,王茜华、陶昕然、林继东、张明健、闾汉彪等实力派演员领衔主演的女性励志年代剧《我在北京,挺好的》的拍摄接近尾声。该剧讲述了王茜华饰演的农村女孩谈小爱在北京奋斗的故事,一句“我在北京,挺好的”道出了游子的辛酸以及对美好生活的向往。

  王茜华演绎“异乡奋斗史”

  现今,越来越多的人选择离开家乡转而奔赴一线城市坚持梦想。电视剧《我在北京,挺好的》里的主人公谈小爱也是这样,她虽出生农村,但却是有志气、有主见的新一代姑娘,她为了爱情而来到北京,却因为梦想而选择独自在北京奋斗,继而开始了在这个城市打拼漫漫征途。她从保姆开始做起,卖服装、承包商场、办企业……历经了一系列的坎坷和大起大落之后,最终凭借自己的努力蜕变成为上市公司老总,从而实现了自己的梦想扎根在了北京。

  不同于一般的现实题材作品,《我在北京,挺好的》除了有对亲情、爱情、友情的生动展现,更不乏对改革开放30年间国人价值观和幸福观的思考,深刻披露了“独在异乡”奋斗的游子们的心路历程。主演王茜华也表示,谈小爱的人生经历就是一部“异乡奋斗史”,她在北京奋斗的日子里虽然辛酸但也是夹杂着幸福的,希望谈小爱这个角色能让同在异乡为自己梦想而努力的观众感同身受,能让他们看到奋斗的力量。

  “我在北京,挺好的”成最善意的谎言

  “临行密密缝,意恐迟迟归”是因子女出门在外,家中父母担忧心态的真实写照。剧中,谈小爱在北京经历了失业、遭陷害、离婚等一系列的困难,但每当与家人通话时,她不抱怨,也不诉苦。而是用一句简单的“我在北京,挺好的”讲述她在这个城市的所有生活,虽然这句话并不真实,但却成为了“最善意的谎言”。

  《我在北京,挺好的》剧名也正因此而来,除了是对美好生活的一种向往外,更是剧中人物心境最真实的反映。同时,该剧主创透露:“‘我在北京,挺好的’除了是奋斗在外的游子给予家里最善意的谎言外,也是剧中人物对自己的一种安慰,梦想很丰满,而现实往往是骨感的,选择前往异乡奋斗就必须有异于常人的自我调节能力,我们希望剧集播出后,剧中的传达出来的这种力量能够感染到漂泊在外的游子们”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20130905/n385929697.shtml report 2482 《我在北京,挺好的》拍摄近尾声离家远游只为坚持梦想王茜华演绎“异乡奋斗史”搜狐娱乐讯由西安曲江丫丫影视文化股份有限公司投资制作,王茜华、陶昕然、林继东、张明健、
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com