> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

经典芭蕾舞剧《天鹅湖》《睡美人》将登北展

来源:京华时报
《睡美人》剧照
《睡美人》剧照

俄罗斯国家芭蕾舞团团长、俄罗斯人民演员戈尔杰耶夫
俄罗斯国家芭蕾舞团团长、俄罗斯人民演员戈尔杰耶夫


  俄罗斯芭蕾国家剧院的《天鹅湖》《睡美人》,将于9月14日至9月15日在北展剧场上演。日前,记者采访了63岁的俄罗斯国家芭蕾舞团团长、俄罗斯人民演员戈尔杰耶夫。

  >>人物介绍

  戈尔杰耶夫出生于一个普通的工人家庭,12岁学习舞蹈,21岁在大剧院演出。他还获得了人民演员称号。

  俄罗斯芭蕾国家剧院已成立32年,是世界著名的剧院。从一名芭蕾舞演员到芭蕾剧院团长,戈尔杰耶夫非常清楚传统俄罗斯芭蕾舞的魅力。他表示,俄罗斯芭蕾舞继承了俄罗斯传统文化的东西。剧院定位就定在古典上,包括演员服饰、音乐等。他们不仅拥有深厚的文化底蕴,重视典型的芭蕾舞剧和古典杰作,还有许多优秀的舞蹈演员。

  柴可夫斯基原曲的最好注解

  《天鹅湖》首演至今已有130多年历史,已成为芭蕾舞的代名词,喜欢它的观众可能看过多个《天鹅湖》版本。但是最为正宗的古典芭蕾舞剧,只有俄罗斯芭蕾国家剧院才能演绎得完美。该团的《天鹅湖》被业界称为“永远的天鹅湖”。它既大量保留了传统《天鹅湖》典雅、优美的风格,又有很多创造性的高难度表现,成为对柴可夫斯基原曲最好的注解。

  吸收优秀芭蕾演员

  戈尔杰耶夫说,俄罗斯芭蕾国家剧院到今年已成立整整30年,每年百余场演出常演不衰,这是“一个很艰难的历程”。由于芭蕾舞团体种类繁多、艺术水准参差不齐,众多芭蕾舞团已经被湮没。而俄罗斯芭蕾国家剧院每年都会在俄罗斯的各大著名院校招收优秀毕业生,并针对每个演员进行培养和磨练。戈尔杰耶夫介绍:“在这里有很多有趣的风格各异的剧目可以让演员充分发挥特长,也得到了舞台艺术的熏陶。”此次主演包括近期国际芭蕾舞竞赛的获奖者塔吉雅娜-波拉托娃、德米格力-科杰尔明等。

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20130829/n385346085.shtml report 2818 《睡美人》剧照俄罗斯国家芭蕾舞团团长、俄罗斯人民演员戈尔杰耶夫俄罗斯芭蕾国家剧院的《天鹅湖》《睡美人》,将于9月14日至9月15日在北展剧场上演。日前,记者采访
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com