> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

24个黄金唱段一次听够 张国立义说“威尔第”

作者:张学军
张国立
张国立

  8月22日晚,一台纪念歌剧大师威尔第200周年的“折子戏”音乐会在大剧院上演,魏松、迪里拜尔、袁晨野、和慧、戴玉强、罗贝托·斯坎迪乌齐等中外歌剧明星一口气为观众唱足了威尔第10部大戏中24个最好听的黄金唱段。著名演员张国立零片酬出场,以“旁白”的方式,带着观众遨游在威尔第的音乐世界。

  8月22日晚,在张国立标志性的嗓音引领下,现场率先响起威尔第不朽合唱作品《安魂曲》的音乐声,意大利男低音歌唱家罗贝托·斯坎迪乌齐与中国次女高音杨光联手大剧院合唱团为观众开启了一扇威尔第歌剧世界的大门。之后,魏松、戴玉强和莫华伦相继登台演唱,三位歌唱家分别奉献了《麦克白》中音乐丰满的咏叹调“我的孩子们”、《游吟诗人》中难度极高的“柴堆上火焰熊熊”以及《阿依达》中充满英雄气概的“圣洁的阿依达”。

  整场音乐会中,最令观众期待的是女高音歌唱家和慧,此前和慧刚在著名的维罗纳歌剧节演出《游吟诗人》和《阿依达》。音乐会上,和慧在上下半场分饰《游吟诗人》和《阿依达》中的莱奥诺拉、阿依达两个不同角色,她将两个不同角色演绎得淋漓尽致、入木三分,配合着她那炉火纯青的演唱,一次次点燃了现场观众的热情。此外,华人男低音歌唱家田浩江赢得了热烈掌声。

  在吕嘉指挥的带领下,国家大剧院合唱团、管弦乐团也带来了他们本年度在歌剧方面最好的发挥。在观众热烈的掌声中,13位艺术家在威尔第最后一部作品《法斯塔夫》中登台演唱“人生只是一个玩笑”,歌唱家们身着“华服”登场,这也是全场演出最具中国元素的一幕,他们也以此表达了中国歌剧舞台对于2013威尔第年的致敬,而合唱团员们此刻又都骑着自行车扮成了威尔第的传统装扮登台,辉煌的尾声、有趣的场面令观众为之动容。据悉,今晚将以同样的实力班底再度演出。

        文章来源:北京娱乐信报

yule.sohu.com true 搜狐 http://yule.sohu.com/20130823/n384882067.shtml report 2807 张国立[相关]蒋雯丽与张国立拍戏配..|成龙张国立相见欢说笑..8月22日晚,一台纪念歌剧大师威尔第200周年的“折子戏”音乐会在大剧院上演,魏松、迪里拜尔、袁
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com